Тема просто порассуждать и поделиться мнениями, если кого-то моя точка зрения обижает, то заранее прошу прощения.
Вопрос вот в чем: люди, которые заводят животных для себя, зачем вы это …
Я об этом недавно думала. Смотрю на этих псин и недоумеваю - ЗАЧЕМ??? Сама бы ни за что не завела бы животное, мама притащила в квартиру сначала одного, потом второго кота. Хочу сбежать из этого зоопарка куда-нибудь подальше!!! Невыносимо. Один кот кастрат и жрёт в три горла, потом постоянно серет огромные вонючие кучи и ссыт больше чем человек, реально прибить его охота, очень хочу чтобы он исчез куда-нибудь из нашего дома, бесит это жирное р ы ло.
я тоже перестала понимать, почему я завела животное. Помню, завела из тех же соображений - уси пуси, сыну друг, теплота, милота. И даже любила его. Потом до меня перестало доходить, почему я пожизненно должна убирать какахи, зачем мне дома постоянно шерсть, все эти чесания где попало, заем подранные местами обои. Зачем мне наблюдать, как кот будто бешеный бесо..бит иногда. Мне стало очень брезгливо и даже жутко, что в доме у меня живет животина с когтями, зубами. Называйте этот как хотите. Он был милый, да. Но сам себе на уме - ни погладить его когда хочешь, ничего. По поводу утешает, лечит - ничего из этого. Я перестала понимать, зачем мне животина. Сын внимания на кота не особо обращал, ну так, раз в день (сын подросток). Отдала в хорошие руки (там детки по 5-6 лет, ему будет с кем играть).
Наслаждаюсь тишиной. Никто не будит ночью, не мяргает. Никто не путается под ногами. Нет вечного срача в туалете. Нет ***. Шерсти и другой кучи проблем. Я принадлежу сама себе. Это не описать словами.
Покрываюсь липким потом от страха,что еще раз заведу каких-то животных. Никогда. Упаси бог. У меня нет ненависти к ним - я их люблю. Но чтоб в квартире забавы ради - никогда.