У меня мелкая собака, девочка, 6 месяцев. Ветеринары говорят, можно стерилизовать с 6 месяцев уже, и чем раньше тем лучше. А как ваши собаки перенесли стерилизацию?
Копыта отбросили
Автор, а почему вы решили стерелизовать в таком возрасте? Обычно рекомендуют, когда уже есть проблемы, ведь их может и не быть. И вы же знаете, что поведение в половине случаев не корректируется стерелизацией, то есть способность зачать пропадает, а все характерные повадки могут вполне остаться, так что это не панацея.
Сообщение было удалено
Говорят, что лучше стерилизовать, по многим причинам, например потому что во время течки будут кобели сбегаться.
Сообщение было удалено
Говорят, что лучше стерилизовать, по многим причинам, например потому что во время течки будут кобели сбегаться.
Куда сбегаться?. К вашей двери?.
Автор, Вы все правильно делаете. Стерилизовать непременно нужно до первой течки, если не планируете потомство от собаки. Я свою стерилизовала в 11 лет, потому что она заболела раком молочных желез, к тому же, у собаки была пиометра: воспаление матки. Удаляли всю гряду молочных желез и матку с яичниками в один заход. Я очень пожалела, что не стерилизовала её раньше, сделай я это, у собаки не было бы таких проблем. К тому же, она страдала ложными щенностями каждую течку, у неё был хронический гормональный сбой, что приводило к коростам на шкуре и потери шерсти. Несмотря на то, что ей 11, операцию она перенесла очень хорошо.
Сообщение было удалено
На прогулке.
Стерелизовала свою месяцев в 7, после первой течки советуют, это для того, чтобы уже гормональный фон сформировался, перенесла не очень, пару дней сильно больно было, но потом все было ок, единственное , нужно следить за весом, они полнеют.
Сообщение было удалено
Вообще есть разные мнения, где-то написано, что после первой течки надо стерилизовать. Страшно немного... Бывает, что сердце останавливается вовремя операции. Ещё читала, что бывает собаки подтекть начинают после стерилизиации.
Сообщение было удалено
А вы сразу гулять выходили после операции?
Моя-то вообще очень прожорливая собака....
А что за собака? Вообще декоративные породы рекомендуют стерилизовать/ кастрировать после года, то этого велик риск не выйти из наркоза.
Мы свою стерилизовали в 9 лет, когда у нее началось воспаление матки. Проблем не было никаких, кроме того, что она умудрилась сама снять шов раньше времени, хотя была в попоне. А так все заживало достаточно быстро. На 3 день попросилась сама на улицу. Найдите хорошего врача и ничего не бойтесь. Это надо сделать.
Сообщение было удалено
японский хин
Сообщение было удалено
спасибо
Я вот тоже в сомнениях, надо или нет? Нам врач сказал только после года ( у нас чишка)
А делать или нет - это ваше решение.
При любой операции и наркозе есть риск.
Автор, себя стерилизуйте тоже сразу.
Вы собаку купили чтобы её калечить?
Сообщение было удалено
если собака не представляет племенную ценность, то стерелизуйте. в хорошей клинике , с хорошим газовым наркозом - из которого быстро выходят. можно с полугода. Перед операцией сдайте кровь общую и биохимию, мочу и сделайте ЭХО сердца.
Тоже думаю о стерилизации собаки, у меня кокер спаниель 3 года. Читала, если не стерилизовать, начинают кисты образовываться. Пустые течки ни к чему хорошему не приводят.
Сообщение было удалено
У меня тоже.
Лучше потерпите до года, а потом между течками уже и стерилизовать
Сообщение было удалено
Почему до года?
Сообщение было удалено
Все-таки с наркозом проще, меньше рисков.
И да, постарайтесь взять отпуск. У нас мальчик, кастрировали потому, что крипторх. 10 дней после операции ему было тяжело, тем более в раструбе (чтобы швы не лизал).
Сообщение было удалено
По крайней мере, 3 с лишним года назад нам и ветеринар так советовал.
Сообщение было удалено
Странно, мне в клинике сказали, что с полугода и чем раньше тем лучше (типа лучше перенесёт)
Сообщение было удалено
А что было за эти 10 дней с ним? И гулять нельзя?
Сообщение было удалено
Первые пару дней практически влежку лежал, при этом все 10 дней за счет раструба ему было вообще удобно не устроиться, только у меня на ноге. Пить и есть ему было неудобно (пил в результате из высокой и не очень широкой кружки, кормили преимущественно с рук), на диван/ кровать самому совсем не запрыгнуть, поэтому только его поднимать и спускать, при этом очень аккуратно, чтобы швы не побеспокоить. Ну и каждый день обработка швов (мазь - уже не помню названия и мирамистин). Да, и первые 2 дня после операции кололи антибиотики. Мы не стали возить в ветеринарку, я сама научилась. Пока влежку лежит, гулять не хочет совсем (туалет у нас на пеленке), причем мой мальчик мужественно шел на место, хотя пеленки я ему по всей квартире стелила - было видно, что ему реально больно двигаться. Потом гулять можно, но нельзя мочить швы (2 недели после операции, минимум 10 дней). А зимой и снег, и все... Еще застудите швы... Я бы не рискнула
Сообщение было удалено
Может, за 3 года наркоз поменялся... Но тогда и заводчики хинов, и ветеринары говорили, что после года.
А что за собака? Вообще декоративные породы рекомендуют стерилизовать/ кастрировать после года, то этого велик риск не выйти из наркоза.
Здравствуйте! У меня метис Йорка и пуделя, вес 2кг. Я свою тоже на днях стерилизовала (в 10 месяцев), перед операцией обследование не проходила, т.к. сам хирург сказал что она молодая потологий как правило у таких молодых не бывает, операцию перенесла хорошо, операция длилась часа два примерно, не больше, от наркоза отошла быстро, шва практически не видно, через сутки носилась как ни в чём не бывало, хоть и нельзя, аппетит нормальный.
Куда сбегаться?. К вашей двери?.
Когда у моей собаки была течка, 3 кобеля днём постоянно сидели около нашего подъезда. Только ночью уходили. Поэтому мы гуляли с собакой в 5 утра и часов в 11 вечера. Как только течка прошла, они исчезли.
Всё по разному говорят. Племянница таксу стерилизовали до первой течки. Матка была маленькая, не могли найти. Пришлось делать больше надрез. Шов примерно 7 см и собаку забрали через 3 часа. Я на днях Джек Рассел терьера стерилизовали в 9 мес. Течка была. Через 50 мин мне вынесли собаку. Шов 2,5 см. И перенесла хорошо.