Всем привет!
Муж настаивает на собаке, хочет именно мальчика золотистого ретривера. Я не против собаки (муж на себя берет ответственность кормить и выгуливать, он спортсмен, ежедневные пробежки и тд, так что за активности я спокойна). Знаю, что это очень добрая семейная собака. детей пока у нас нет.
Но я очень переживаю по поводу запаха и грязи. Квартира с ремонтом, в двух комнатах серые ковры и светлый бежевый диван. Я чистюля, для меня это важно. Так вот: интересуюсь как часто нужно купать собаку, лапы нужно будет мыть после каждой прогулки? Насколько ретривер будет пахнуть псом. Я знаю что в основном это домашняя собака, а не уличная. У моих друзей немецкая овчарка, мальчик, вот от него запаха вообще нет (хотя друзья говорят что немного пахнет когда намокнет под дождем).
Так что скажите по поводу ретривера?
а носителей золотистого стафилококка принимаете?
Этой собаке надо много гулять в лесу и бегать она не для квартиры
Сообщение было удалено
Мы живет в жк за городом, вокруг поле. Муж бегает утром и вечером от часа до двух. Я спрашиваю про грязь и запах. Вы тему читали?
У меня всегда были коты. ну лапы мою в грязь, колтуны выстригаю, шерсть фигня. ходят на улицу. всегда было чисто и не пахло. но в этом году нашли кота и первые полгода было норм, а зимой он загулял и стал метить всё в доме. никогда такое коты себе не позволяли, а этот *** не стесняется! первый раз с жизни такое. не верила что может вонять от пушистых. а от собаки всегда воняет. конечно будет пачкать твои светлые вещи.
Если будете нормально кормить собаку, о запахе можете забыть (как кормить найдете в любом поисковике). С ремонтом есть шанс попрощаться ))) Грязи быть не может, если приучите собаку мыть лапы (только шерсть в период линьки). Запретите собаки лезть на диван и проблема будет решена.
Главный вопрос, насколько вы хотите животное и готовы ли вы сталкиваться с трудностями и лишиться половины ремонта в квартире, забыв о своих вещах нереальной стоимости последней коллекции ))) Если готовы забить на трудности и воспитывать собаку, то покупайте животное. Если для вас предметы важнее, то животное не берите вообще (все равно что-нибудь да испортит, щенок- это маленький ребенок, иногда даже хуже)
Сообщение было удалено
Напомнило из времен СССР-
"Прыг-скок, прыг-скок,
Я- веселый гонококк!
Открывайте шире двери,
Не хотите открывать- так ложитесь на кровать!
Я на кончик х_я сяду..."
Дальше шло описание полового процесса, подробности не помню
))))))))))
Сообщение было удалено
Грязь - ерунда, главное научить мыть лапы, остальная грыз отвалится у здоровой собаки раньше чем вы дойдете до квартиры. Запах - кормите правильно. Только щенку не разрешайте ходить по скользкому полу или прыгать по ступенькам/ с дивана месяцев до 6-8, чтобы лапам не навредить
Короче, автор-
"Не было у бабы заботы- купила себе поросЯ"
Именно таким вот образом. С чистотой и ремонтом прощайтесь, проверено.
Сообщение было удалено
Я вроде спрашивала о собаке?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совети. Заниматься будет муж. У него собаки всю жизнь были. самые разные (но всегда большие и активные)
Я переживаю больше всего изза запаха. с мебелью что-то придумаем
Ну не знаю. Если вы прям чистюля, справитесь ли вы, морально. Тем более хочет больше муж, а не вы. Грязь и порча будет. Это будет вас нервировать. У меня собака. Глалкошерстная. Ковры ВСЕ убрала раз и навсегда. Волосы, сколько их не убирай, все равно везде. Но я не вот прям борец за чистоту.
У меня лабрадор-это гладкошерстный. Лапы моем в тазу после каждой прогулки, умываем после еды, ну и попу/писю после прогулки по обстоятельствам. С шампунем часто не купаем, а вот водой раз в неделю ополаскиваем, ибо снега нет.
Запах, не вонь, и шерсть-линька-у нас были перед течкой только, по окончании нет. Но у вас парень... Тут другая фигня-гормоны на течных сук. Запах есть у всех пёселей, но не вонь.
Ковры уберите, ибо в процессе воспитания луж не избежать.
Наша ест только натуральную еду.
Грызет только свои игрушки и палки.
Все вещи в пределах его доступа лучше убрать повыше. Наша просто ворует и бегает с ними, если урвала. Любит, чтобы ее догоняли.
Голден ретриверы поспокойней лабров, но и те и другие подружейные, те у них в крови искать дичь подстреленную. Поэтому, при прогулке будет лезть под каждый куст.
Грязь и болото-наше все, если не уследишь. Добровольно не вылезает, приходилось самим лезть.
Нам 9 мес.4 числа было.
Много бегать и прыгать, гладить и обниматься.
По здоровью-смотрите, чтобы не было дисплазии у родителей и у него.
Аллергенны, слабый ЖКТ.
С шерстью-фурминатор в помощь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
У нас от овчарки пахло псиной только зимой , когда она заходила с мороза в квартиру , минут 5 .
Лапы мыли сразу после прогулки , но в слякоть очень трудно промыть хорошо и лапы и живот .
Когда была щенком , в квартире ничего не портила , но нас было трое детей и мы с ней играли постоянно .
Лучше лабра возьмите. У ретривера шерсть нужно вычесывать очень часто, весной из-за нее с прогулки будет приходить весь в грязи. + По моему опыту ретриверы часто проявляют агрессию к другим собакам и иногда к людям (не укусят, но могут скалиться и рычать).
Запаха не будет от собаки. Он есть только тогда, когда собака где-то намокла и в стадии высыхания и проходит быстро, плюс не скажу что он противный.
Если хотите чтоб диван был чистый - придется покупать покрывала какие-нибудь, потому что на лапах может оставаться песок после прогулок.
Лапы мыть обязательно после каждой гулянки, либо купить ботинки.
Сообщение было удалено
Лабрадоры глупее и склонны к побегам
Странно была у меня дворняжка не было ничего погрызенного ни луж, а тут почитаешь и напрашивается вывод,что дорогие собаки все глупые, что ли? Ведь золостистый ретвивер по интеллекту один из первых,
Сообщение было удалено
Вы её щенком брали? Щенки все всё грызут и писают везде поначалу.
Во время прогулок в грязную погоду пачкаются не только лапы, брюхо тоже забрызгивается. Мои были приучены сразу запрыгивать в ванну. Один в ванне моется, второй ждет у порога. Во время линьки тщательнее и чаще вычесывайте шерсть, голдены сильно линяют. Пахнуть может собака нездоровая или если шерсть не просыхает и подпревает. Правильное питание и хороший уход за шерстью не дадут возникнуть этой проблеме. Голдены-прекрасные собаки. Лучше них только скотчи. Для меня)))
Лучше собаки нет! К шерсти привыкнете. Ковры снимите.покрывала с диванов будете стирать чаще. Все проблемы решаемы. Вселенская любовь, нежность, человеческие разумные глаза перевесят все проблемы.
Если будете нормально кормить собаку, о запахе можете забыть (как кормить найдете в любом поисковике). С ремонтом есть шанс попрощаться ))) Грязи быть не может, если приучите собаку мыть лапы (только шерсть в период линьки). Запретите собаки лезть на диван и проблема будет решена.
Главный вопрос, насколько вы хотите животное и готовы ли вы сталкиваться с трудностями и лишиться половины ремонта в квартире, забыв о своих вещах нереальной стоимости последней коллекции ))) Если готовы забить на трудности и воспитывать собаку, то покупайте животное. Если для вас предметы важнее, то животное не берите вообще (все равно что-нибудь да испортит, щенок- это маленький ребенок, иногда даже хуже)
А я пускаю надиван. Лежим в обнимочку. Сам уходит на пол на сквозняк, жарко. Просто у меня машинка стиральная не останавливается. Стопка пледов и полотенец под рукой. Собака умная!!! Добрый пес даже кошку не обидит. Прохожие называют его Добряк-здоровяк. У меня большой 48 кг.