Гость
Статьи
Вопрос к владельцам …

Вопрос к владельцам больших собак

Собираюсь завести ротвейлера и уже на начальном этапе столкнулась с проблемой "общественного мнения" по этому поводу. По словам "несомненно образованных" в этом вопросе людей, это собака меня съест в …

Будущая владелица))
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мари
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами ,видимо,по разному понимаем понятие Общественное мнение. Я поняла,что автор хотела узнать у опытных владельцев ротвейлеров ,каковы эти собаки на самом деле,в семье,в жизни,злые ли они. А бороться с предрассудками это просто смешно,сколько людей,столько и мнений. Удачи вам.

мари
Гость

Сообщение было удалено

моя последняя признавала только двух кобелей питбулей))))),остальных не любила. И если они лезли играть,порвала бы сразу.Зачем мне это надо? А у вас какая порода? Ротвейлер?

Гость
мари

Сообщение было удалено

Немецкая овчарка. Она никого не трогает, если к ней не проявляют агрессию. Если с ней играют - то и она играет. Если на нее кидаются драться - то и она дерется.

мари
Гость

Сообщение было удалено

ну немцы они спокойнее конечно. Хорошая собака. Удачи вам и собачуле тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничем не отличаетесь от тех, кто, как вы выразились, у с и р а е т с я. Что вы, что они упоротые

Гость

я бы ротвейлера никогда б не завела...
была овчарка, афганская борзая, спаниэль, английский бульдог, бигль
у каждой породы свои особенности, легче всего было с овчаркой потому что у нее было и нормлаьная психика и воспитание на высоком уровне. ну и бульдог. собаки компаньоны в общем. спокойные можно даже сказать интеллегентные собаки эти бултдоги. френчи и мопсы так вообще очаровашки. и их удержать можно на прогулке. хотя они требуют постоянных ветеринаров из -за аллергий. у овчарки вообще никаких аллергий и в принципе проблем со здоровьем не было никогда.

Гость

Любую на ваш вкус, только не забывайте какашки собирать в пакет и выкидывать в мусорку, а то парадокс какой-то владельцы маленьких собак ходят с пакетиком и убирают *** за своими, а килограммовые кучи хозяева больших собак почему-то не считаю нужным убирать. Просто представьте, что вам по полкило какашек трижды в день собирать ... и выбирайте собаку

Гость
777

Сообщение было удалено

От этих полусобачек столько шума, просто ужас. Больших собак не слышно у соседей, а мелочь лает не переставая. Большая собака никогда у подьезда или на тротуаре не присядет , а мелочь только из лифта выбежала и ногу на дверь в подьезде задрала. Ненавижу мелочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это же не значит,ж что Вы что-то в этом понимаете. Есть заводчики, которых судить мало за жестокое обращение с животными, а у них собаки тоже всю жизнь. Из личного опыта: наш немецкий дог повсюду был с нами и в гордской квартире и в загородном доме, так вот в доме ему нравилось намного меньше так как территория за которую он считал себя ответственным была намного больше. Немецкий дог отличный выбор для квартиры, ему нужен большой собственный диван, и удобное место в каждой комнате, чтобы быть рядом с хозяевами, этого достатояно. А носятся по квартире обычно маленькие собачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парадокс наших законов в том, что в обычную мусорку выкидывать собачьи какашки нельзя, можно штраф получить, а специальных контейнеров для собачьих отходов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое и с выгулом. Выгуливать на специальных площадках для выгула собак. Но площадок НЕТ. По крайней мере у нас в городе нет ни одной площадки для выгула. Если законы идиотские, то как их не нарушать?

Гость

У нас в детстве был сначала колли, потом ротвейлер. Все были клубными и дрессировались. Так вот у ротвейлера году на 6 крышу однажды сорвало и он покусал мою сестру, без причин. Хорошо в тот момент на поводке был, его смогли оттащить. А был весь ручной и ласкун. Можете не стараться и не писать, что причины были. Не было.
С тех пор ни в жизнь не заведу собаку, тем более большую. Только если мелкую, чтоб при нападении пинка реально было дать.

Кроша

Ротвейлер конечно собака серьезная.Я согласна,что такое серьезное все же лучше держать в частом доме.Но ведь многое зависит от воспитания.Если заводите не игрушку,не картмнку для выгула,а воспитанного и надежного друга,занимайтесь с детства и все будет отлично.Насчет наморднка,не вижу никаких сложностей выводить собаку в наморднике .Кстати,есть очень хороший зоопсихолог Аастасия Копаева,можно по азам позаниматься с ней.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: