Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста опытом, как ваши кошечки отходили после стерилизации, что вы предпринимали, чтобы им помочь? Мою прооперировали пять дней назад... До сих почти не ходит, в основном лежит, писается под себя, не кушает(((. Немножко пьет воды, холодная, у нее температура ниже нормы. Кутаю ее в одеяло с грелкой, согревается временно...
Мы делали методом лапароскопии, сначала проверили сердце, чтобы оценить риски от наркоза. Делал лучший в Мск врач по этой операции, раньше он у Куклачева работал. Перенесла прекрасно.через неделю съездили, сняли шовчик( по- моему, в сантиметр длиной) .
Сообщение было удалено
Подскажите пож контакт врача, мне очень нужно, спасибо!
Моя тоже была холодная. Кололи еще какой-то антибиотик сами по назначению врача. Мороки было столько! Ничего, оклемалась. Хорошо кота иметь, наш через пару часов ходил уже.
не нормально столько дней лежать. сходите к другому ветеринару
У моего кота было 2 полостные операции . удаляли опухоль и через 5 лет убирали камни с мочевого , оба раза отходил от наркоза несколько часов и все , вел себя как обычно , выглядел абсолютно здоровым .
Позвоните или отвезите кошку в клинику , именно к тому врачу , который делал операцию и проконсультируйтесь с ним .
Я не врач , но кошатница . Мое мнение , что само не пройдет и нужно обязательно в больницу . Пожалейте и кошку и себя , свои нервы .
Сообщение было удалено
Если пойдете к другому врачу , обязательно возьмите у хирурга , который оперировал , выписку . Пусть укажет какой наркоз использовал , какую дозу , каким методом оперировал , какие анализы были взяты перед операцией .
В идеале перед каждым наркозом делают биохимию крови и УЗИ сердца .
Если кошка не ест более двух дней , ее обязательно надо возить на капельницы иначе там какие-то необратимые последствия в организме происходят . Вроде , атрофия печени .
А в 5 лет можно делать? Очень боюсь как она перенесёт!
У знакомого кошка тоже тяжело перенесла, неделю не хотела есть Он поехал в клинику, сказали, что развился гастрит и успешно пролечили. Сейчас кошка абсолютно здоровая.
Сообщение было удалено
5 лет , еще молодое животное . Больший вред вы наносите давая гормональные препараты или давая родить " для здоровья ".
Ищите клинику с аппаратом УЗИ . Как я уже писала выше , делают УЗИ сердца и биохимию крови для выявления всех рисков . В прошлом году делали полостную операцию моему 12-летнему коту , все прошло отлично .
ну сидеть точно не надо на месте. потому что уже опасно это, автор. идите уже
Сообщение было удалено
да так они честно и напишут...просто знаю таких.
поэтому может и к другому вету надо сходить ещё. потому что тот кто накосячил голову в песок и "все нормально, я все сделал отлично, идите домой". так бывает
если температура падает, то кошка сдыхает.
поэтому надо может капельницы и всё такое, лекарства
может у нее кровотечение внутри? это надо все выяснить
Осенний Барсук, спасибо большое!
Совершенно не нормально. Моя встала к вечеру, на следующий день скакала, как лось, я её ходила держала, чтобы не усердствовала)). Шов можно было и не снимать, рассасывающийся был. Автор, вы затянули, мне врач дал телефон, чтобы звонить если что, я вечером звонила, она долго не просыпалась-маленькая, наркоза чуть больше получила. Скорее в клинику.
У меня 3 кошки, 2 дворовые и одна девон- рекс .
Басе(Породистой) делали в 6 мес лапороскопией через два дня побежала шва вообще не видно ,кололи 4 дня пару раз обрабатывали шов
Масяне делали в 2 года в конце первого месяца беременности в ближайшей клинике естественно полосная операция в тот же вечер пошла, шатаясь но пошла ,после 3 дня спала сама ела куриный бульон, а чуть позже жидкий корм спокойно ходила в лоток неделю кололи антибиотики с но шпой и обрабатывали шов специальным раствором .Шов зарос невидно
А вот Клёпе досталось больше всех ей делали в 3 года в той. же клинике полосную операцию 4 дня лежала не вставая приходилось поить из шприца про еду и говорить нечего ,на пятые сутки начала вставать.На обработку и уколы носили в клинику Т.К ей делали первой опыта небыло ,а кошка была в плохом состоянии .Но где-то на седьмые сутки начала нормально ходить по квартире и даже играть
Так что все переносят по разному ,но если совсем плохо стоит проконсультироваться с врачом
вообще без проблем! мои даже швы не трогали, но бывает, что грызут - тогда им комбинезончек нужен.
Сообщение было удалено
Мы своей сделали в 5.6. Перенесла все хорошо, пару дней была в депрессии, на восстановление ушло около 2-х недель. Сейчас носится довольная, как ничего и не было.
Автор, несите кошку срочно к ветеринару, такое ненормально!
Срочно к врачу!!!И желательно к другому и видругой клинике
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ странно!!! Нам прием у врача назначили на 3 день после операции. Дали с собой 2 укола на 2 дня, показали как делать, рассказали как ухаживать и шов обрабатывать. На СЕДЬМОЙ день уже швы снимали!! Вы шов смотрели?? Судя по описанным симптомам у кисы идет воспаление в районе операции ((((( Звоните и бегом к врачу!!! это НЕ нормальное состояние кисы !!!!
Автор, как ваша кошка себя сейчас чувствует?
Сообщение было удалено
сказала что хорошо