У меня есть две кошки ,подобрали с улицы,поэтому думаю они более самостоятельные.Я вынуждена уехать на 4 дня в другой город,ничего страшного если оставлю их одних?Учитывая ещё что через день будет заезжать моя тётя,поменять воды и лоток.Сама оставлю им таз с водой в ванной,много корма (они у меня едят в меру как положенно,за раз все не съедят).
А тетя не может каждый день приезжать, а не через день? Было бы надежнее
моя кошка нормально остаётся. одна была четыре дня, еды и воды много ей оставили
Нормально все будет, если тётя будет приезжать. Уж лучше, чем тащить их куда-то.
Если кошки самостоятельные и грамотные, то можно и оставить.
Конечно нормально, вы большая молодец, что кошечек подобрали)
Если кошки живут мирно, не дерутся, то ничего с ними не случится, тем более их будут проверять.
А соседей попросить может лучше будет?Я ходила каждый день,когда соседка уехал на неделю.Утром и вечером,убирала горшки,миски,кормила ну и общалась.Люблю котиков.
Я бы не оставляла, для меня это дикость, я бы сильно волновалась за них. Вы конечно, молодец, что подобрали их, но хотя бы пусть к ним тетя приезжает каждый день, а не через день.И важно не оставлять окна в виде форточек (не знаю, как это объяснить... это когда форточкой открыто, а не окном, кошки могут пытаться вылазить, застрять там и погибнуть). Нужно как следует проверять все меры безопасности: чтобы небыло риска, что они съедят новогодний дождик, чтобы не напоролись на розетки, не задохнулись в нитках, не запутались в катушках и т.д. То есть никаких лишних и рискованных для жизни вещей. Ну и чтобы тетя была на связи с вами, как там кошки, все ли в порядке
я уезжала на 2 дня, оставляла своих, их тоже 2, все ок было, на 4 дня одних оставить, не знаю, я бы волновалась
Оставьте несколько емкостей с водой - мало ли перевернут или скинут что-то туда.
Четыре дня это не так уж долго. Тем более они вдвоём так что от тоски не умрут. Если тетя придёт через день и нальёт свежей воды так вообще отлично. Все будет хорошо автор. Езжайте спокойно.
Мы оставляли своих двух кошек. Тоже надо было уехать на несколько дней. Они у нас умницы 🐈🐈.
Сообщение было удалено
Они у нас тоже с улицы, одну подбросили нам, а вторую мы сами взяли - сама в руки пришла на улице, котеночком красивым пушистеньким трехцветным, в руки прыгнула ко мне, как будто так и должно было быть, ведь у всех детей должна быть мама!)))
А вот интересно, те кто уезжает отдыхать допустим заграницу на неделю или на длительное время, тогда на кого вы оставляете своих питомцев? Неужели у всех идеальные отношения с соседями и родственниками? Вообще не пойму как можно оставить свои ключи от квартиры кому-то?
я своих всегда оставляла на 3-4 дня без проблем (а у меня четверо было). воды им кастрюлю поставьте, и жратвы тоже кастрюлю, и 2-3 лотка свежих. и можно вообще их не навещать, если всего достаточно.