Девушки, помогите, я уже в панике. имею кошку 5 месяцев, которая со мной с ее рождения, на днях приехала с ней к родителям (должна оставить ее здесь на время). она вроде стала привыкать, три дня вела себя спокойно. но вчера решила ее прогулять по снежку, она испугалась. после прогулки было все хорошо пару часов пока она не исчезла! забилась за кухонной плитой (5 часов искали). спала как всегда со мной. а сегодня не ест нормально, не идет на имя, убегает из рук и скрывается за шкафами. я очень переживаю и не знаю, что с ней делать .. может съела что не так, а может это от испуга.
Что значит погуляла? А если она бы убежала? Автор, не дрочите судьбу, кошка не собака, если убежит, хрен догоните и дождетесь, притом новое место, к чему животному столько стресса. И смотрите, чтобы родные ее не загубили, а то есть идиоты - ой, мы открыли дверь и она выскочила- и тому подобное...если хотите здоровое животное и не погубить, никаких прогулок, что за глупости
Сообщение было удалено
на поводку для котов она не убежит.
А зачем ей по снегу гулять?😂
Автор, не глупите в след.раз. Кошка отойдет через несколько дней
Моя летом гуляла, на поводке. Просится теперь. Пошли с ней, я её пару раз в сугроб, сразу домой побежала. Не обиделась, наверно. Она как обидится,, попой садится в мою сторону, и не разговаривает. Маленькая была-обиды громким плачем высказывала. Автор, она ещё маленькая, вы её характер толком не знаете, поэтому такие резкие перемены ей тяжело. Нашей 5 лет, поменяли 3 квартиры, дважды была в гостинице для животных, проехала в машине 1500 км. Но мы её любим и балуем, поэтому характер почти не испортился- с детства как плюшевая игрушка.
Сообщение было удалено
Автор, она не поняла, подумала, что вы ее наказали за что-то. Надо мягче делать - просто открыть дверь - пусть она понюхает. Потом пусть посидит, подышит, посмотрит; потом снега ей принесите, покажите, пусть понюхает. И только потом вынесите ее на порог и показывайте ей, разговаривайте спокойным голосом, объясняйте ей это. Можете при ней поваляться в снегу, пусть посмотрит, что это не страшно. Но без резких к ней движений, и т.д. Сейчас идите к ней, утешайте ее, гладьте, кормите вкусным.
она у вас привитая, что вы ее выгуливаете? почитайте идите про кошачью чумку. про остальные инфекции и вирусы молчу
нефиг было стресс устраивать животине
кошки домашние животные
вы бы еще рыбку на воздух вытащили "подышать"
если кошка неприучена гулять на улице нечего ее туда тащить тем более что вы и так ей стресс устроили переездом и отъездом а при стрессе что люди что животные сразу деградируют по своим умственным способностям.