Гость
Статьи
Лишай у кота

Лишай у кота

Здравствуйте.У котов сильно лезет шерсть,в некоторых местах уже видно кожу,может ли это быть лишай?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Я

Отвезите кота в ветеринарку. Лишай передаётся и человеку. Я так подобрала котёнка с улицы лишайного, пришлось лечится самой и его лечить. Сейчас все отлично, он бегает по квартире как слон! Не переживайте, это лечится, но не сидите сложа руки!!!

Гость

Может лишай, а может нервное. В ветеринарку, конечно.

Гость

А можно вылечить дома?Просто живем в деревне ветеринаров нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте позвонить в городскую ветеринарку. В нашем городе есть хорошие, в которых можно по тел иной раз совет спросить.

Это может быть что угодно, точнее вам скажет ветеринар после того как возьмет анализы у животного. Если нет денег на ветеринара, попробуйте поменять коту корм (это может быть обычная аллергия на питание или недостаток витамин)

Гость

Сообщение было удалено

Лечить что вы собираетесь? Гадать будете, что это такое? Есть ветеринарные форумы, фоткайте проблему и показывайте фотки на таких сайтах, может там угадают, что это за проблема. Надеюсь, что глистов/блок вы погоняли.

Гость

ну лечите народными способами. овощи какие-то прикладыаают раз в деревне. только смотрите не токсичными для кошек..
интернет читайте. вроде хлоргексидином обрабатывают. я не помню если честно. из человеческой аптеки может что-то можно мазать. читайте...
вообще аверсектиновую мазь вам надо купить она безопасная.
капли только стронгхолд, от остального может кони двинуть.
вообще скорее всего это не лишай, а проблема в плохом питании.
или кто-то в драке вырвал, другой кот.
пока так что наблюдайте .
Я вот сейчас погуглила и нашла на одном форуме советы расписали как лечить форум pesikot лишай это не страшно фак по лечению
в яндексе введите.
там доступные средства расписали

Гость

У моих трех кошек из шести на данный момент лишай. У одного уже проходит и обрастает шерстью.
Откуда у них лишай, не знаю, никто из них на улице не гуляет и не болел раньше.
По назначению врача смазываю проплешины раз в 3 дня..
Врач меня успокоил, что у крепкого, хорошо питающегося животного, не испытывающего стрессов лишай , как правило, проходит сам по себе и быстро , без лечения.
Иммунитет после болезни очень долгий.
Люди взрослые заражаются крайне редко , так как у взрослых уже крепкий и сформированный иммунитет , дети больше подвержены, так как растут и иммунитет еще не очень силен.

Гость

У моего подобранца был лишай. Спрей зоомиколь помог

Гость
Гость

У моего подобранца был лишай. Спрей зоомиколь помог

Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.

Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.

В отличие от мазей, животные его не слизывают.

Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.

Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.

Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".

Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.

И еще один важный момент:

При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.

Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.

Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: