Я приехала к маме , у мамы кошка ей 13 лет , м у неё была уже большая опухоль в районе легких , больше большого мандарина , она кашляла каждый день , где то неделю , я отвезла Ее в ветклинику, мне сказали что есть ещё одна поменьше под лапкой но она подвижна , а та которая большая нет , назначали операцию и сказали что обязательно и стереализацию сделают во время операции, по другому никак , сказали 3 дня пить антибиотик, и за 8 часов до операции не кушать , сегодня я привезла Ее с утра на операции , подписала договор о том что в случае наркоза бывают разные последствия , и я не против , сказали что не гарантируют , что потом она через время не вылезет ещё , позвонили через 2 часа сказали остановке дыхания, опухоль пустила трубку в лёгкие, все моей девочке нету больше , я забрала похоронила Ее , и она была тёплая ещё , Ее запаковали , я не смотрела м маме не показала (((( теперь я виню себя в том , что это я отвезла туда Ее , она такими глазками смотрела , ещё вчера была рядом , мама в истерике , я тоже , все говорят ты попыталась по крайней мере, она бы лопнула дома , и умерла бы она в конвульсии, ВООБЩЕМ Я ПЛАЧУ, истерика просматриваю Ее фото , и ничего не хочу !!!!!! Помогите найти выход !!!! Я виновата в этом случае!?
Что вас гложет - что умерла старая и смертельно б о л ь н а я кошка? Это не 2-х летний породистый молодой кот под машину попал. Она была тяжела б о л ь н а - ей в радость, что она наконец умерла и не мучилась. А после операции, если бы выжила - она бы мучилась еще несколько месяцев. Гуманнее надо быть к животным. Если оно тяжело больно усыплять надо, а не мучать его. Ваша в чем тут вина??? Вы что ее - палкой били?
Сообщение было удалено
То есть если породистый то жалко, а если старая кошка с которой 13 лет жили, то и *** бы с ней?
Ключевые слова "старая б о л ь н а я кошка".
Сообщение было удалено
Да вы все однозначно написали во втором предложении.
Да и в первом комментарии...к чему сейчас строить из себя благородство. Написали так написали это ж ваше мнение,чё теперь юлить то, не в дет саду же.
Это простительно, только если ей лет 12-15. А взрослый человек уже должен уметь оценивать ситуацию адекватно.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите серьёзно,тоесть если бы у вас был друг семьи любимая кошка или собака , с которой вы гуляли , кормили , лелеяли , гладило, игрались , она вас ждала с работы , или он, собачка на улице защитила вас от кого , верным охранником была , то вы конечно же не 12-15 летний не расстроились , и слезинку бы не проронили , так как впринцыпе вы адекватный взрослый человек с чистой душой и сердцем, какая разница что ваш любимец вас оберегал , какая разница когда впринцыпе то , собаки ищут наркоту , след , спец обученные, а кошки жрут Крыс и мышей помогая при этом нам людям , которым впринцыпе то должно быть пофигу , так как мы здравомыслящие!!!!!!
Сообщение было удалено
Незнаю в чем моя вина , но оперируют с таким диагнозом, и выживают и живут по 20 лет , я понимаю и надеюсь на то что ей лучше так , но хотела я и надеялась, что она будет живая бегать радостная , а не в другом мире , как бы вам объяснить , некое состояние шока , и теперь в голову лезет все плохое , а может ненадо было , продила бы больше , но мучалась бы, возможно надо было найти мега клинику , там бы где откачали Ее, все мысли и точка остановления на этом месте , меня и гложет изнутри, а вдруг я бы могла уберечь , а вдруг бы я не смотрела на плачущую маму от того что любимая кошка умерла , и я не спасла Ее , вот оно все собралось и давит меня !
Люди,вы чего?
Как можно быть такими злыми.Такими чёрствыми,гнилыми.Просто мерзкими.
Автор,сочувствую Вам.Все будет хорошо..!
Тут как раз где-то рядом дама про кошек на морозе пишет. Свяжитесь с ней если в ее городе - заберите тех кошек. Или просто возьмите нового кота в приюте - их там полно.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь , юный психолог ошибаешься я замужем , и стереотипы об одинокой женщине , что она обязательно будет с кошкой , то ты ошибаешься, это как раз тебя делает дебила , с умственной осталости на свой возраст, и да зоофилия это уж слишком, это совсем другое , если ты умственно отсталый то не пиши насчёт зоофилии , не позорься !
Сочувствую...вы все правильно сделали, возможно ошибка врачей...но кошка тяжело болела...бедняжка...сейчас у неё уже нет боли, пусть бежит по радуге...возьмите котёнка/кошку с улицы...спасите жизнь и обретёте нового члена семьи, только кошку лучше сразу стерелизовать...и все будет хорошо...
Сообщение было удалено
Я написала что мне нужен новый питомец , я пишу отсырел горе , людям , и жду от них какого то ответа , ну если вам все таки ничего делать и вы настолько следите за всеми вопросами на форуме , тогда я думаю у вас много времени, идите сходите или поедете и помогите девушке с кошками , чтоб просто не писать коль помочь так хотите.
НЕ ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ
я вам даже больше скажу кто виноват так это врачи они дали вам ложную надежду хотя ЗНАЛИ что кошке много леи и наркоза она не выдержит и ЗНАТЬ 99% чтоо большая опухоль неоперабельна. они протсо тупо выкачали деньги.
Учтите что с людьми также бывает.
У меня была в 90-ъ случай что знакмоый продал квартиру чтобы спасти свою бабушку у которой был рак крови так вот ни бабки ни квартиры. Сколько стоила операция?
Возьмите маме срочно котенка из приюта и займите мать уходом за ним. котят вконтакте навалом.
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
Спасибо) хорошо что остались ещё люди с сердцем )
Очень Вам сочувствую, но думаю кошке так будет лучше. Она уже отмучилась. У моего парня был собака, который умер от рака яичек. В клинике сразу сказали, что лучше усыпить чтоб не мучился. Парень этого не сделать. Пес прожил еще около 2х месяцев и умер очень тяжело. Так что еще не известно что лучше(((
Сообщение было удалено
У нас осталась дочка этой кошечки которая умерла (просто та для мамы была , всем , но теперь она хоть и плачет но поглаживает эту кошечку и успокаивается по чуть чуть, приём 4 табл антибиотик-200 гривен, операция ( в неё входило , стереализация , и опухоль убрать , сказала посмотрю и уберу и ту под лапкой ) -1500 гривен
Ну как бы норм для города где живет мама (Полтава) , не Киёв и не Харьков , там бы было бы дороже , но не в этом был вопрос , я была готова любите деньги отдать, да ещё и врач вроде адекватная была , а сейчас отзыва читаю и смотрю что женщина пишет что у неё котёнок умер , и проводил операцию один и тот же врач , я просто бы если знала , да и вообще хотяб б понимала куда Ее отвезти , а так мы с мужем переехали с Украины , и приезжаем раз , в полгода , и я начинаю уже забывать , где что находится (
Сообщение было удалено
Спасибо, да я понимаю что чем дальше , тем бы хуже, и она бы мучалась , но сам поток дурных мыслей начинает меня выводит с колеи , хотя сама понимаю что это вполне адекватная ситуация , но сердце и душа всеравно конечно плачет (((((((((
ну так получается что ваша кошка тогда просто заснула
это счастливая смерть на самом деле
в гривнах не знаю сколько это в рублях
у нас ветеринары тоже недешевое удовольствие
с эзотерической точки зрения есть еще такое что это кошка получает благо в том что как душа она эволюционирует рядом с человеком! а от человека она забирает негатив!
автор ну если вас это успокоит сходите в церковь с мамой и поставьте заупокой свечки по имени кошки. вам главное самим успокоиться.
Сообщение было удалено
Животным не ставят ни свечки за упокой, ни кресты на могилах ни чего-то еще.... Вам это в любой церкви скажут. Нда.........Нда........
Вы все сделали правильно . Кошка не выдержала наркоз и спокойно ушла во сне без мучений . И с операцией тянуть было нельзя .
Обычно в клиниках перед наркозом делают биохимию крови и УЗИ сердца , чтоб понять выдержит животное наркоз или нет .
Ваша кошечка сейчас на радуге , здоровая и счастливая , играет со своими друзьями ( прочитайте в инете про радугу для животных )
ветеринары виноваты. развели на деньги. себя не вините
Фу, как много злых людей в одной теме. Мерзкие людишки вылили свой понос со злостью.
P.S Автор, Вы тут не виноваты. Да, очень больно терять питомца, но ей там лучше, она сейчас не мучается, хотя-бы! Я Вам искренне сочувствую что Вы потеряли свою любимицу!
Сообщение было удалено
Я хоть не автор, но прочитала про эту самую радугу для животных. Не знала о такой, благодарю за наводку)) Очень интересно было прочесть!
Ну нет , Вы не виноваты . Случилось как случилось , Вы хотели , как лучше . И, кстати , она больше не мучается и не страдает , так гуманнее , если смотреть со стороны .
У меня тоже горячо любимая кошка умерла . 10 лет назад , и с тех пор я больше никогда не воспринимаю никаких животных в качестве членов семьи . Заботы вполне достаточно .
Вы все сделали верно, а боль пройдёт .
Сообщение было удалено
Сколько тебе лет? Женщина ты или мужик?
Автор, как это она была ещё теплой? Когда вы хоронили, она холодная была? К чему вопрос, тело моего кота стало холодным почти сразу и как бы окаменело. А если она была теплая, то значит ещё живая, просто под наркозом. Вы ее какой хоронили, окаменевшей или ещё теплой?
Сообщение было удалено
Я искренне желаю вам похоронить собственного ребенка, а от окружающих слышать "ну подумаешь, личинка сдохла - новых родите".
Автору - держитесь. Кисе на радуге хорошо и тепло. И смотрите в сторону котят - иногда они возвращаются, просто в глазах мелькает что-то такое и понимаешь, что она вернулась.
Сообщение было удалено
За/ва/ли свой по/мо/ечный рот, у/бога/я. Решила вы/е/б/нуться, железную леди из себя изобразить? Мозг у тебя, видимо, только спинной, им и думаешь.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему пожеланию! +++++
Сообщение было удалено
К пожеланию Вашему присоединиться не могу, есть вещи , которых и врагу не пожелаешь,
Но ваше негативное отношение к автору мерзкого комментария поддерживаю .
Винить себя в случившемся - это нормальная реакция на потерю. Вам нужно подтверждение, что вы не виноваты. ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ! Так бывает, 2 года назад умерла любимая собака также от наркоза, не выдержала, операция прошла успешно, но наркоз сделал свое дело. Месяц назад умерла кошка, точнее усыпили, потому что она сильно заболела и уже умирала. Тоже винила себя, что вовремя не заметила изменение поведения у кошки, слишком была занята своей жизнью, не обратила внимание, что она стала прятаться постоянно под батареей и заметила, что она ничего не ест только на третий день, упустили время. Очень больно терять домашних любимцев. Но это жизнь. Возьмите нового пушистика и вам станет легче.
Автор, вы не виноваты! Иногда усыпить животное - это и есть проявление любви к нему, а не к себе. Вина врачей. У меня кот умер от вирусной лейкемии 4 года. Я тоже привезла его в клинику, а у него сердце не выдержало. Вы не представляете, что со мной было. Чуть не сожрала себя! Хотя мне сказали, что он бы все-равно умер. Не лечится.
Мне мама фразу сказала - это не самое худшее, что могло произойти. Да, я не стала гневить бога рыданиями, чтобы он не показал мне разницы в горе.
Пол-года прошло, а я до сих пор прислушиваюсь ночью, как буд-то он ходит.
Вы не виновны. Вам и коту просто повезло не мучиться.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, не добивайте автора! Врачи слушают сердце, окаменелость, это не перепутать. Естественно тело с 39 до холодного за час не остынет. До суток остывает.
Автор,вы не в чем не виноваты,не вините себя.это очень тяжело терять любимых питомцев,но ваша киса умерла без мучений,хотя бы немного облегчили ее участь((сейчас она на радуге здоровая,счастливая,там нет страха и злости и все хорошо.главное,не забывайте ее.кстати,как ее звали?
Сообщение было удалено
Спасибо ) Лолита )Лёля♥️
Сообщение было удалено
Ой ну слава богу, а то я перепугалась , мало ли
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку)
Сообщение было удалено
Спасибо за слова )
Сообщение было удалено
Да потихоньку утихает , да и маме уже объяснила )
Сообщение было удалено
Спасибо) остались ещё добрые люди)
Сообщение было удалено
Спасибо) они не взяли взяли только 300 за материал и все
Сообщение было удалено
Спасибо огромное) я прочитала про радугу) и стало ещё спокойнее) маме прочитаю)
Спасибо 😊
Сообщение было удалено
Спасибо 😊
Сообщение было удалено
Надеюсь что стало ей лучше ) и так должно было случиться, спасибо
А у меня родственники не усыпляли кошку, чтобы она мучилась и умерла своей смертью, зато сама! Из лучших побуждений между прочим. А вы убейтесь теперь об стену.
Сообщение было удалено
Когда умирает наше любимое животное мы ВСЕГДА себя виним. Это нормально. Утешайтесь тем что собирались ей помочь. Но вот не смогли, и такое случается. Кому то лечение помогает а кого то убивает. Я тоже прошла через такое, жалею что обратилась за помощью, все кажется что был бы сейчас жив, ему всего 5 лет было. А вот старшей моей кошке помогли, сделали спасительную операцию и ей уже 19й год. И если бы я к врачам не обратилась то потеряла бы ее тогда. Наверное это судьба, не все получается так как было задумано(
Сообщение было удалено
Если внимательнее бы читали , то увидели бы что я Ее не усыпляла , а хотела Ей помочь вылечит , поэтому убейся об стенку от неграмотности