Здравствуйте! Прошу совета у кошатников.
У нас в деревне, где жила Бабушка летом умерла бабуля-соседка и ее дети выкинули на улицу кошку лет 5-6. Сами туда больше не приезжают.
Кошку мы давно знаем, она очень ласковая, прибегает к нам посидеть на ручках и чем-нибудь подкормиться.
Мы с мужем ездим в деревню на выходные, она всегда приходит к нам и сразу забегает в дом греться. Морозы щас стоят под 20 градусов. В деревне жилых 3 дома. Где она ночует, когда нас нет, не представляю. Видимо, у кого-то на чердаке. Но выглядит здоровой, пушистая. Только глазки немного слезятся, думаю, из за простуды, все таки холодно.
Жалко ее очень, хочу забрать ее в город, в квартиру. Но у нас кот 9 лет и кошка 8 лет. Кошка дружелюбная, кот же единоличник, с кошкой держит дистанцию, иногда могут подраться (несильно), хотя он появился позже неё.
Подскажите , пожалуйста, возможно ли им ужиться всем вместе? Квартира у нас небольшая, но 2 комнатная.
И какие надо сдать анализы кошке, сделать прививки, чтобы все было хорошо?
Вам нужно будет кошку для начала откарантинить. 10- 12 дней подержать в закрытой комнате, кухне, ванне.
Если инфекции - есть, они дадут о себе знать.
Ну или сдайте анализ на вирусный профиль.
Уживутся, нужно лишь время. Старые ваши кошки привыкнут и смирятся.
Кошку стерилизуйте обязательно. А прививки делать необязательно кошкам, которые из дома не выходят совсем.
У меня 3 кота и 1 кошка , взяты в разное время , живут дружно . Для счастья нужны 3 вещи- стерилизация , вакцинация и ваше терпение .
Купите капли на холку от блох и глистов две упаковки . Обработайте кошку два раза с интервалом 7-10 дней , потом к вету на прививку . Ваших тоже обязательно нужно привить . В инете много статей как подружить кошек , если сильная агрессия , пусть посидит закрытая несколько дней , даже в ванной можно . Потом принюхаются и привыкнуть .
Сообщение было удалено
Я тоже так думала , пока на обуви домой не принесла вирус панлейкопении . Лечение обошлось около 10 000. Прививки раз в год дешевле делать
у меня 7 кошек)
все взяты в разное время, в первое время конечно новеньких могли и обижать, процесс привыкания длился 2-3 недели)
берите кошку,она не выживет одна , холод и голод ее убьют
Сообщение было удалено
при чем тут эта кошка?! она же не больная. так бы давно бы кони двинула.
автор, берите естественно..
Изучите темы, как правильно знакомить кошек друг с другом. Никто вам не даст гарантии, что они будут жить дружно.
Прежде чем брать в дом новое животное, его нужно стерилизовать (если кот не кастрированный и сама кошка сейчас не беременна), проглистогонить/обработать от блох, сделать прививки, чтобы не подвергать опасности домашних животных.
Год назад забрали кота из деревни, вначале ругались с кошкой (она на год его старше), потом помирились, привыкли друг к другу, хотя могут и поссориться иногда )
Сообщение было удалено
беременных как раз и стерилизуют...