Какое животное можно завести аллергику
Смотря на что аллергия. У кого на шерсть, те заводят сфинксов, у моей подруги на слюну кошек, там без вариантов... Черепашку, можно.
Аквариум
Шиншиллу, лучше двух. У них, кроме прочего, какашки не воняют.
тараканов
Никакое. От любого животного и птиц есть запах. И в вашем случае это может способствовать развитию астмы. Ищите мужа, выходите замуж, рожайте детей - вот вам и будет чем заняться.
Улитку ахатинскую.
Ну вообще для начала нужно знать на каких животных у вас аллергия. Может только на кошек, тогда можно собаку или хомяка. А может на лошадь или собаку. Не на форуме это выясняют, а по анализам в клинике.
Мне всё детство говорили, что никаких животных категорически нельзя. Даже рыбок. Из-за корма.
Выросла, завела котов, вначале стало хуже, потом лучше, чем до котов. Потом добавили собаку. Когда сдавала развернутые тесты, показало, что сильная аллергия на котов, но нет на собак. Т е всё детство можно было иметь мохнатого друга.
Сдайте анализы, может у вас вообще не на животных, или не на всех.
Сообщение было удалено
Согласна. Сначала надо сдать анализ на аллергию на то животное, которое хотите завести. Ещё надо иметь ввиду, что аллергия имеет свойство накапливаться. Особенно без лечения. Следующий приступ , может оказаться опаснее предыдущего. Практически на всех животных может быть аллергия. Даже, если они не имеют шерсти. Аллергия может быть не только на шерсть, но и на корм животного, на подстилку , на вулканический песок ( если это шиншилла), на выделения животных, эпителий. Поэтому к врачу сначала, сдать анализы.
Сообщение было удалено
аллергия не на шерсть а на выделения, сфинксы одни из самых аллергичная пород
У меня аллергия на пыль, пыльцу, растения типа амброзии и т.д. всю жизнь живу с котами. иногда приходится и на природу выезжать и каждый год май с его тополями и ничего нормально живу. нос только каждый день полоскаю. аллергия страшно когда это квинке. А так не занимайтесь ерундой
Добавлю про шиншиллу. К ней впридачу идёт песок, наполнитель, сено, у меня аллергии нет, но при уборке клетки чешется лицо пока не умоешься. Мелкие частицы от всего этого добра летят только так. Аллергику так совсем капец придет.