Гость
Статьи
Кот боится нас после …

Кот боится нас после кастрации

Привет, кострировала своего кота сегодня. Он всегда боялся новых людей, врач не исключение, поэтому он испытал такой вот стресс. После операции проснулся уже дома в тепле на подстилке(через час после операции), сначала он медленно двигался, потом выполз и начал кататься по квартире, при этом дотронуться до него нельзя - пятится назад, боится, однако если удается взять, то он спокоен.
Зрачки у него расширены, уже более менее нормально ходит, но иногда падает и так же боится нас.
Скажите, это пройдет? Нормально ли это?

Ира
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно боится! Вы ему бубенчики отрезали! Мало ли, что еще можно от вас ожидать!

Zombie Cat

я отнесла своего кота на кастрацию лет 5 назад, он меня ненавидит до сих пор..

Гость

Кот отходит от наркоза. Не нужно сейчас его трогать лишний раз. Обеспечьте его водой и смотрите что бы он швы не лизал. Он завтра уже придет в себя. Но должен ходить в спец.колпаке, который не даст разлизывать шов.

Вам бы отрезать то, что ему отрезали, посмотреть как Вы себя бы вели.
Он хозяйства своего лишился, ясень пень, что теперь боится, не зная чего еще можно от Вас ждать ;)

Осенний Барсук

Все ок , он еще не отошел от наркоза и не узнает вас . И не стесняйтесь звонить в клинику по любым вопросам , в которой лечите своего кота .

Осенний Барсук
Valeri

Сообщение было удалено

Кастрация и стерилизация необходимые операции . Хозяин не может удовлетворить инстинкт размножения , значит надо убрать этот инстинкт , а не издеваться над ним , пичкая гормональными сексстопами , которые рак вызывают у 80% животных . А бездумно плодить животных , не представляющих породной ценности это маразм , дикость и бескультурие

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Не надо очеловечивать животных, это просто глупо. Животное не имеет сознания. Соответственно просто не понимает, что произошло. Да, ему может быть плохо и больно. Но это все на уровне ощущений, а не причинно-следственных связей. Пройдет боль - вернется обычное поведение. Ну, если хозяин, конечно, не задурит и не начнет бесконечно хватать животное в руки, мять и тискать. Тогда животное, совершенно не понимая, чего этому полудурку надо, действительно начнет шугаться. Ну, страшно же! Идешь себе по своим делам, вдруг какая-то махина налетает и начинает мять. Как тут не испугаться?

Гость

Все нормально с вашим котом, не переживайте. Это от наркоза он так себя ведет. Обычно они приходят в норму через сутки после наркоза.

гость

Какого возраста кот? Лучше все таки эти манипуляции производить около года, пока не начинает метить. Я так переживала за своего пупсика, но всё обошлось, он и не понял, что с ним было

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: