У меня хаски , живем в съемном дворе, с соседями дружим , все у нас хорошо, прожили мы там 2,5 года , за собакой следили , убирали, потом получилось так, что соседский ребёнок притащил кошку, каким то …
Сообщение было удалено
В собаках я разбираюсь, в охоте тоже,муж кинолог, на все 100 нельзя быть уверенным. Посмотрите на матерей у которых дети совершают причтупления они тоже не верят что они могли так же поступить, а ведь учителя это те же дресеровщики
Автор, я вам сочувствую. У меня тоже собака порвет кота, если он зайдет к нам во двор. Моя собака проходила курсы дрессировки, сейчас тоже занимается с кинологом, но зооагрессия к мелким животным - это у него породное. До него были охотничьи, служебные породы, они приучивались к кошкам очень легко и быстро, так что думаю, терпимость к кошкам это не такая уж большая заслуга именно хозяев. Моему просто крышу сносит при виде кошки или мелкой собаки, своего кота я держу только в отдельной от собаки комнате. Это инстинкт, который сложно преодолеть дрессировкой.
А потом такие собаки на людей кидаются,в том числе и на хозяев!Бедный ребёнок!На месте соседки я бы траванула на хрен такую псину,и Вас бы засудила за то,что со своей ненормальной собакой Вы реально представляете угрозу обществу!
О, у меня почти тоже самое. Почти. Сначала через забор перепрыгнула соседская курица - хаски её тут же сожрал. А курица, оказывается, убегала от котят - соседская кошка окотилась. Хаски всех семерых и заглотнула. Потом появилась кошка - пришла котят искать. Хаста ла виста, кошка! Всё это видел соседский мелкий выродок - он уже хотел заорать, но "Фас!" и только пятки торчат из пасти хаски. "Клавка! Ты моего Ваньку не видела?" - ну и что мне оставалось делать? Только одно - "Фас!". К вечеру вернулся с работы муж соседки - здоровенный бугай. Но у хаски к тому времени уже растянулся желудок, а голод не тётка - поужинав, хаски смачно рыгнул, пустил газы и уснул до утра. И теперь я боюсь - у хаски не будет белкового отравления?
Сообщение было удалено
Все нормально? Все собаки от волков произошли!!! И Хаски не считаются агрессивными собаками! Гугл в помощь!
Расскажу вам одну очень грустную историю из своего детства. Было мне тогда 10 лет, лето 2000 года, мы поехали на дачу. Как и обычно, взяли нашего кота. Я не знаю как, но соседская собака (дворняга) проникла в наш двор, видимо кто-то не закрыл калитку. А там котик гулял..... Я побежала, но не успела..... Эта тварь убила нашего кота. Хорошо. что я не видела как. Мы поехали в ветеринарку, 30 км, не успели. Кот умер по дороге у мамы на руках истекая кровью. Я тогда впервые увидела, как плакал отец. Приехали обратно на дачу поздно вечером в 12 где-то, у меня истерика, я рыдаю (напоминаю мне 10 лет и я тогда впервые осознала, что такое смерть и боль). рыдала всю ночь, в голос, истерически. В 4 утра мама не выдержала и дала мне снотворное. В общем, на следующий день отец взял двустволку и пристрелил псину. Я проснулась, псина уже была мертва. Были скандалы с этими соседями, спустя 5 лет мы продали эту дачу. Мне до сих пор больно это вспоминать, одно из самых худших воспоминаний детства.
P.S. Собак я с тех пор ненавижу. Ненавижу всей душой. Не всех, конечно, люблю маленьких типа шпица и йорка. А вот крупных типа овчарок и хаски обхожу за километр и никогда такую не заведу. Хорошо, что муж тоже не особый любитель собак, он больше котов любит как я.
Сообщение было удалено
Отец ребенка, если он нормальный, конечно, застрелит псину и будет прав. Авторша следила бы лучше за псиной, а то обнаружит труп под дверью....
нельзя крупных собак держать в условиях, где территория не только ваша. Крупной собаке надо владеть территорией, уметь дружить с домашними - людьми и питомцами. По другому не будет.
Сообщение было удалено
Нет, не разбираетесь. не достаточно держать собаку, чтобы разбираться в них. Нормальная, хорошо отрессированная собака абсолютно управляема и предсказуема на 100000000000000000%. И хороший хозяин отлично знает свою собаку, считывает ее намерения по любому собачьему жесту, потому что отлично знает язык жестов и тела собаки и знает, что в собачьей голове намного лучше, чем в голове любого человека. Собака гораздо более понятна и предсказуема, чем любой человек. Если. конечно, знаешь зоопсихологию и все собачьи сигналы и позы. И "сойти с ума" в пять лет такая собака не может от слова совсем. Например я свою собаку знаю. прекрасно знаю, на что она способна, могу с абсолютной точностью предсказать ее поведение в любой ситуации, могу управлять собакой в любой критической ситуации и она никогда не выйдет из под моего контроля.
Сообщение было удалено
И не врите про мужа кинолога. Если он рассуждает также, как вы - ему до кинолога, как до Луны пешком.
Сообщение было удалено
Причем тут порода. Вы, г а в н о х озяин, если у вас собака кошек дерет
Сообщение было удалено
Причем тут псина, они себе в бошку должны стрелять, что кота не уберегли
Сообщение было удалено
Так вы сами виноваты-"кто-то не закрыл калитку".На дачах,в деревнях,обычная история когда собаки набрасываются на котов,могла бы и бродячая зайти,вы же обеспечили свободный доступ.
Сообщение было удалено
В конце 90 х в Дегунино собака доберман насмерть загрызла свою хозяйку -заводчицу. Об этом случае даже писали в газетах.
Сообщение было удалено
Какое отношение этот случай имеет к данной теме? Доберманы- агрессивная порода, поэтому их сейчас практически никто не держит.
Сообщение было удалено
это не злая шутка природы, это невоспитанная собака и хозяйка дура, а не багиня
Сообщение было удалено
ваша собака проходила курс дрессировки)) улыбнуло, проходила совершенно не значит, что усвоила, не можете справиться - не заводите такую собаку
Сообщение было удалено
Хаски не охраняют от слова совсем, так что не сочиняйте, типичное проявление зооагрессии
Сообщение было удалено
вот только один момент - нет у хаски охранного инстинкта и даже сторожевого
Сообщение было удалено
не сходят, если хозяева нормальные, случаи знаю, но там собаки сидели в клетке 1,5х1,5 м, выгула не было, конечно от такого любой сойдет с ума
Сообщение было удалено
вы про охотничьих собак слышали? они работают на инстинкте, дальше их учат, чтобы пойманную зверушку или птичку в целости доставила хозяину, да так, чтобы даже ненароком шкурку не повредила, не то, что порвала бы, и никому психику не сломали, а так вам верно написали, если б такое ваша хаски проделала в упряжке, это был бы ее последний день
Сообщение было удалено
Я могу ошибаться, но по-моему природа ни при чем. Дрессированная собака не кидается на других животных полюбасу, во всяком случае служебная - точно. Потому что если служебные собаки бросят свое дело и побегут драть кошку, то дела не будет. Как-то так.
К кинологу, короче, вам нужно, и дрессировать правильно, чтобы ваше животное не кидалось на других животных.
И я присоединюсь к мнению, что если двор у вас с соседями общий (иначе не понятно, как туда попал соседский ребенок) - то собака должна содержаться не по правилам "в своем дворе", так как двор не целиком ваш, а по правилам "общественное место" - т.е. на цепи и в наморднике.
Сообщение было удалено
Что значит "обычная история"? За собаку ответственность несет ХОЗЯИН, Читайте законы.
Сообщение было удалено
Доберман не более агрессивно, чем любая служебная собака. И держат их многие. Просто у них сейчас со здоровьем проблемы, много сердечников, собаки в среднем живут 7-8 лет, поэтому многие отказались от них. Да и мода сейчас на другие породы, а большинство покупают только "модные" породы собак. Сейчас это хаски, акиты, маламуты, шпицы, сибы и т. д. А какой будет собака - агрессивной, не управляемой, тупой, злой, или наоборот, послушной умницей, которая ловит каждый жест хозяина, на 99'9% зависит от хозяина.
Сообщение было удалено
Таким как вы вообще собак иметь нельзя.
Сообщение было удалено
накормят и правильно сделают, я б за кошку убила бы нах и псинуи хозяев это собаки баскервилей
Сообщение было удалено
багиня- вагиня будем надеятся что с твоей псиной расправятся в ближайшее время и с тобой тоже
Бесите вы, собаководы, со своими большими невоспитанными псинами без поводков и нммордников. Заводите тогда терьеров, шпицев, мопсов, пуделей. Не заводите серьзных собак, раз нет толку и характера воспитывать и дрессировать.
Сообщение было удалено
Мелкие собаки в двадцать раз чаще кусают людей