Гость
Статьи
Собака и человек.

Собака и человек.

У меня хаски , живем в съемном дворе, с соседями дружим , все у нас хорошо, прожили мы там 2,5 года , за собакой следили , убирали, потом получилось так, что соседский ребёнок притащил кошку, каким то образом эта кошка оказалась во дворе, вобщем не стало кошки на глазах у ребёнка(лет12).... у ребенка паника,слезы ,сопли...у меня шок, хозяйка дома орет, а я не знаю что и делать ... с одной стороны я понимаю, что у этой породы есть такой грешок, но когда он на улице, мы соблюдаем правила выгула, а дома он хозяин, а с другой стороны он напугал ребёнка, который пытался эту кошку выдрать, крови и зрелищ конечно не было, но дохлое тельце в слюнях конечно не избежали... как оправдаться перед соседями ? Как объяснить что здесь сыграла злую шутку природа, и вероятность что она завтра сожрет человека, 1к 100000000

81 ответ
Последний — Перейти
Гость

дык наоборот, пусть боятся, тебе же лучше

Хаски же вроде бы мирные и не охотничьи?
Купи новую кошку и желательно лучше и что-нибудь еще для возмещения морального ущерба. Иначе велика вероятность, что твою собачку накормят изониазидом.

Гость

вчера уже была эта тема. сколько раз еще планируете дублировать ее?

Гость

Сообщение было удалено

Так удалилось как то ...

Хам

Сообщение было удалено

Они то мирные, но живность мелкую любят, кошечек, мышек и т.п , но людей не трогает

Гость
БАгиня

Сообщение было удалено

и вы будете каждый день удалять и снова создавать? чем вам здесь помогут-то? ну предложат отравить вам свою собаку - вы ведь все равно этого не сделаете. ваша тема только для бессмысленного срачча годиться

Гость

Надоела уже со своей собакой.

Гость

так сажайте на цепь своего людоеда!я не поняла у вас двор общий с соседями или кошка пробралась?

Гость

после ваших статей я ненавижу хаски. что за твapь там у вас? так она и на маленькую собачку нападёт. я всегда держу на руках кошку и гуляю с маленькой собачкой ,все хаски соседей очень дружелюбные,мы даже играем. Вообщем причина в вас,и на месте соседей я б вас либо убила,либо моральную компенсацию выбила в 500 тыс + породистого кота. А хаски у вас надо ликвидировать на перевоспитание нормальным людям.

Рина

На дрессировку отправьте собаку и возьмите для соседей кошку,а и самое главное поговорите может вам двор разделить забором что б на вашу территорию не заходили постаронние

Гость

Сообщение было удалено

Что значит убила бы вас?! В моем дворе, который я арендую находится животное, которое уверенно что он там хозяин, и чужая кошка нарушила границу, естественно он охраняет! Вы же не ненавидите своего кота, за то, что он мышей ловит.здесь аналогично!

Рина

Сообщение было удалено

Кошку возьмём , а забор там итак достаточно высокий , не знаю как, но так вышло... мне жаль, но это природа

Гость

Сообщение было удалено

Бери и не читай !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая собака,охраняющая двор,напала бы на чужака,это инстинкт,она охраняет свою территорию.Это же не на улице произошло.На улице,при выгуле,возможно собака не тронула бы кошку.Виноваты хозяева кошки,зная что у соседей охранная собака спокойно выпустили кошку на выгул.

Рина

Сообщение было удалено

Как можно погасить инстинкт охоты ? А если я этим ей психику сломаю, что тогда?

Гость

У ребенка психологическая травма. И это надолго. Я бы на вашем месте материально компенсировала потерю кошки (это родителям) и нашла бы себе другое жилье. При виде вас и вашей собаки у ребенка каждый раз будет перед глазами стоять погибшая кошка. Пожалейте ребенка.

Гость
БАгиня

Сообщение было удалено

А если вы ребенку психику сломаете? Вы думайте,кто в приоритете!!!

В.
БАгиня

Сообщение было удалено

Фу, какая же вы мерзкая. В следующий раз вам другая собака голову откусит, потому что вы случайно во двор зашли, который она охраняет, а ее хозяин пожмет плечами- жаль, но это природа. И никакая у вас не хаски, а дворняга, потому что отличительные черты настоящей хаски- она категорически не охотничья, не сторожевая и не охранная, вы хоть почитайте стандарты породы. А у вас *** агрессивная, скоро она и на вас "охотиться" начнет.

Рина
БАгиня

Сообщение было удалено

Так если кошатинка пришла к вам с соседнего участка то вашей вины нет, но собаку нужно научить кантактировать с другими животными у меня собака наполовину овчарка, но из-за того что проживала рядом с другой собакой и кошкой она к ним более спокойно относится ну и получила первое время если сильно хватала когда играла

Рина
БАгиня

Сообщение было удалено

Не погасит инстинкты, те же овчарки проходят уроки городской собаки, единственное чему учат там именно контактировать с другими животными, собака будет более спокойно относится к ним,но на охоте или защите своего хозяина это не отразится

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут вы не правы, допустим ребенок ударил собаку, я ж потом не бегу к родителям ребенка с просьбой о том что б они изолировали своего ребенка,потому что у моей собаки психологическая травма когда она его(ребенка) видит

В.

Сообщение было удалено

Попрошу без оскорблений! Почитайте внимательней, что этой породе свойственно мышковать, свойственно душить зверьё! Людей, а тем более детей никогда она не трогала, а наоборот защищала!

Рина
В.

Сообщение было удалено

Случайно зайти на частную собственность не получится, а когда приглашают в гости то хозяева держат собаку в вольере или держат ее давая пройти в дом своему гостю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, собака. Она моя, а до чужих говнюков никому нет дела.

Гость
БАгиня

Сообщение было удалено

Правильно. Мой дед с хаски на кабана ходил на охоту.

Гость

Хаски - это те же волки, только одомашненые,им не место в квартире.
Они должны жить на улице,во дворе или вольере.
Те,кто держит их в квартире,совершают большую ошибку,и как бы их не воспитывали и дрессировали ,когда нибудь природа возьмет свое и случится может всякое.
Прежде,чем заводить собаку,читайте особенности породы,характер,особенности содержания

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну вы в своем уме? Где собака,а где ребенок! Сравнила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ребенок (как вы выразились"***") никому ничего не сделал. Ни собаке,ни хозяйке. РЕБЕНОК потерял того,кто ему был дорог. Возможно,когда-нибудь вы до этого дорастете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем разница между собакой и ребенком? собаки менее живые ? или меньше чувствуют боли?

Гость

Не поняла. У вас двор огорожен? Тогда как там оказалась не только кошка, но и чужой ребенок, который пытался вырвать кошку из пасти собаки? А если не огорожен и другие люди имеют доступ во двор, то собаку надо привязывать и она должна быть только в наморднике, хотите вы этого или нет, но таковы правила выгула собак.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что сравнила, да ребенок это родное существо, но собаку обычно берут в малом я лично свою брала в 1 месяц,я его растила,воспитывала, выгуливала,к врачам водила, а какая то ска будет верещать что ребенок главное? Для меня и ребенок и собака очень дороги и тд. Если моя собака нападает на моем ОГОрОЖЕННОМ участке значит на то была причина и он прав!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете хозяйке хаски потерять собаку взамен? Что б мелкому п*здюку что то доказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю,что собака получила моральную травму,когда загрызла кота. А вот у ребенка теперь будут проблемы. И о какой боли в данной ситуации вы говорите.? НЕ заметила,чтобы собака каким-то образом пострадала!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну какая-то ска здесь ты.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это ваши больные фантазии. Где вы об этом прочитали?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что правда что ли? Вы заблуждаетесь

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что автор говорит что не знает что делать теперь после того как собака загрызла, вы пишите что у мелкого травма психологическая и что он потерял любимую зверушку, когда автор подрастет поймет какого это, тоесть если подвести итоги то что я написала выше это общее суждения ваше

Рина

И помните милые дамы, что таких собак размером с хаски почти всегда держат на частной территории! Что б от вас больных обезопасить свою собаку.

Гость
БАгиня

Сообщение было удалено

Если у вас есть собака,то всегда найдутся те,кто будет чем то недоволен.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Какая глупость написана. Делать умозаключение не ваш конек!

Гость

Насколько я понимаю, с послушанием у вашей собаки все очень плохо. раз завели такую собаку, то надо было дрессировать и работать с собакой. У меня немка, тоже любит кошек и мелкую живность, но никогда и ни при каких обстоятельствах никого не тронет, потому что однажды было сказано "НЕЛЬЗЯЯЯЯ!". Летом поймала белку, но ничего ей не сделала, просто не давала ей запрыгнуть на дерево, пока я не подойду. Зато я белку на руках подержала и сыну показала. и отпустила ее потом целую и невредимую. Дрессировка, 100% управляемость и послушание - это то, что у каждого собачника должно быть на первом месте, когда берете в дом собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаски НЕ охранная собака вообще. Это северная ездовая собака примитивного типа, она не привязана к своей территории и не охраняет ни хозяев, ни территорию. А если охраняет - то это БРАК.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и не говорю что я психолог, то что вижу то и пишу

Твоя совесть
Гость

Сообщение было удалено

Некогда не говори некогда, ошибочно судить что собака не сделать чего то,в голову вы к ней не залезете, Алабама допустим частенько после 5 лет жизни сходят с ума и брасаются на всё что движется, так же много людей постродали от своих же собственных собак, тут не только от обучения зависит но и от многих факторов

Гость
БАгиня

Сообщение было удалено

Вы у охотников спросите, как они своих собак дрессируют, что те живут в одном доме с кошками, утками, гусями и курами и НИКОГО не трогают. А если тронут, то им влетит так, что мало не покажется. А на охоту они ходят и великолепно работают. И никто им психику не сломал. Автор, вы дура просто. Дрессировкой и запретом делать то, чего делать нельзя ни одной нормальной собаке спихику не сломаете. А если она у вас начнет на детей охотится - также рассуждать будете? Вот из-за таких идиоток, как вы собачников все и ненавидят.

Гость
Твоя совесть

Сообщение было удалено

Если вы в собаках и собачьей психологии полнейший ноль, то не пишите тупые комментарии, не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Вот что такое правильное воспитание собаки. У нас тоже овчарка. Коты могут по морде ей пройти- даже не шелохнется! Потому что знает -НЕЛЬЗЯ! На даче никогда не тронет чужую кошку, встанет и не даст пройти, может один раз тявкнуть,но не тронет. И не надо здесь писать,о том,что если есть собака всегда найдутся недовольные. Просто надо думать головой,когда заводишь собаку. А то многие считают,что собака дрессированная,если она знает команды "Сидеть" "Лежать" и "Дай лапу". Не справляетесь сами-наймите специалиста.
Профессиональную дрессировку никто не отменял! А когда на дрессировку жалко денег, получается такая ситуация как у автора!

Здесь вина обоих (ваша - не научили собаку не обращать внимания на кошек, и ребенка, который притащил животное туда, где есть собака).
Про грех породы я не поняла, хаски ж врде ездовая собака, при чем здесь рвать кошек? Мне кажется, что собаку, которая рванула бы в упряжке за животным, пристрелили бы в первый же день.
Никак не оправдываться, если это ваша территория. Пусть родители ребенка объяснят ему ответственность за животных, если сам не соображает в 12-ть лет.
Шутку сыграла не природа, а безответственность людей.

Гость

Сообщение было удалено

Здесь условия жизни собаки изменились, да и не факт, что она охраняла территорию, просто решила разорвать кошку и все, спортивный интерес. Вы же не знаете, как собаку воспитывали. Многим хозяевам нравится, когда их собаки бегают и гоняют кошек, птиц

БАгиня

Сообщение было удалено

Странно, когда хозяин приучает собаку есть из миски, давать лапу или не гадить дома и т.д. это не считается сломанной психикой ))) А вот научить не реагировать на других животных - это сломать психику.
Проблема в том, что собака у вас уже не щенок и она поняла, что гоняться за кошками - это весело. Теперь чтобы переобучить ее, вам нужно много времени и хороший специалист. А пока - намордник и предупредить соседей, чтобы следили за своими животными, потому что ваша собака не ходит самостоятельно в гости к соседям