Помогите! К собаки рвота, не могу понять почему!
Возможно глисты.
отравление.
может и серьезное ядами.
если постоянно рвет на протяжении долгого времени , то панкреатит, гастрит и прочее. кормите плохо
ещё чумка возможна. нужно срочно к вету.
Жирная, некачественная пища может давать рвоту, сопровождается поносом. Может кусок кости. Пытается освободиться. При рвоте есть не давать, давать обильно питье. Если не пройдет, то к ветеринару.
Да где ж вы беретесь! Почему вы эти вопросы задаете здесь??? Не ветеринару, ни вашему заводчику, ни в самом крайнем случае на породном/кинологическом форуме? Почему вы еще до заведения собаки не поинтересовались, чем они болеют, какие могут быть ситуации, в каких можно помочь самому, а в каких обратиться к врачу????
Может быть печень дала сбой. Может взвесь в жёлчном пузыре.сожет гастрит. Может отравление .
Сходите к ветеринару и сдайте кровь . Там общий анализ и обязательно алт и АСТ .
И ветеринар уже определит по крови что у собаки . Отравление или печень или желчный или гастрит . И УЗИ .
Я например думала у моей собаки печень . А оказалось , что гастрит . По анализу крови . На УЗИ увидели взвесь в жёлчном . Думали ещё печень дала сбой. А по крови алт и АСТ все в норме . От гастрита выписали таблетки квамател.
В самом крайнем случае, почему вы тупо не вобьете в гугл "рвота у собак", млин?!
Причин много, точно вам скажет только ветеринар.
Не ела на улице ничего?У меня так отравился пёс, к счастью не сильно. Давала Энтерозоо - это энтеросорбент для животных, который выводит вредные вещества из организма. Полегчала собакевичу после этого средства.
Да по разным причинам может быть рвота, заболевание жкт, отравление, может проглотил какой либо инородный предмет и т.п. При любом из этих случаев лучше всего обратиться к врачу и уже по результатам обследования доктор назначит необходимое лечение. Рекомендую хорошего специалиста Лабынцеву Веронику Андреевну, профи своего дела.