Сегодня пару часов назад умерла на моих глазах кошка Сима, которой было всего 1,5 года. Свели два месяца назад с котом, беременность её протекала хорошо. Киса радовалась жизни... Наступила ночь родов с 18.11 на 19.11,двое живых,один мертвый,а другой в родовых путях застрял,как оказалось. Мы не знали этого и следуя мнению что кошки рожают сутки, решили ждать появления последнего котика. Но она не могла разрядиться. Вечером мы повезли её к врачу. Сказали,что кот мутант с большой головой и без тела, прооперировали её,матку удалили. Кошка за сутки отошла от наркоза и вроде как чувствовала себя хорошо. Ей назначали уколы,мы провели курс. Котят она вылизывала и заботилась о них.. два дня назад,я приехав с учёбы обнаружила кошку лежащей в ванной без котят..она пустила слюну тогда котята пищали,а она к ним и не шла даже.. она не ела и не пила, приходилось насильно её кормить. Муж поехал с ней к ветеринару,диагностировали гастрит.назначили новые лекарства и уколы.. сегодня ей стало совсем плохо,также не ела и не пила,пена изо рта шла, её рвало,к котятам не шла совсем. Повезли её к ветеринару,ей начали делать уколы,поставили капельницу.. кошка не двигалась и плохо дышала. Врач слушала её, сказала,что у нее очень тяжёлое дыхание,измерили температуру - температура очень низкая. Прогноз не утешительный.. когда врач писала лечение,моя девочка издала пару истошных мяу,пыталась перевернуться,она была такая слабая.. и тут её худое тело перестало дышать, её маленькое сердечко остановилось.. Эту боль не передать словами,она заполняет все пространство вокруг.. врач сказала,что крупного кота для вязки выбрали,и тяжёлые роды + наркоз сделали своё дело..
Ужасно.Мое вам сочувствие!
Сообщение было удалено
А что теперь в котятами?Они то как выживут?
Ну,не вините себя хотя бы.Вы сделали все,что могли в этой ситуации.
И так бывает... не надо насиловать организм животного вязками и родами. Сочувствую, у моей кошки так было, но ее спасли, тоже крупный мертвый котенок застрял. Кошка ангорка турецкая.
заплакала когда читала ваш рассказ... особенно на словах "маленькое сердечко", потому что про свою я говорила этими самыми словами(( очень понимаю вас и сочувствую... моя киса умерла год назад, тоже в клинике, а я все плачу когда вспоминаю о ней. но время и правда лечит. постепенно боль будет утихать. но вообще правильно выше сказали, не стоит мучить домашнюю кошку родами. стерелизация лучшее решение, мы своей делали и всю жизнь никаких проблем, жила 17 лет
Мой кот умер 1 год, 5 месяцев и 27 дней назад. Мой зайчик. Я не могу завести другого. Просто не могу. Но у некоторых людей получается, и они говорят, что это очень помогает. Может, и вам попробовать?
дурааааа,накуа плодить котят,авцааав,чтоб потом выкинуть да,так тебе и надо,ты УБИЙЦА!!!!!ЖИВИ ТЕПЕРЬ С ЭТИМ, НАДЕЮСЬ У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОШЕК,ТАКИХ КАК ТЫ НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ
Сообщение было удалено
Кэти,"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Соболезную. У меня тоже в этом месяце умерла кошка, 7 лет было, просто за несколько дней "сгорела", так и не поняли что же произошло... Грустно очень, не хватает ее, и ребенок постоянно спрашивает где киса.
Как я Вас понимаю , тоже недавно потеряли кота, это такая боль не передать словами , тоже быстро умер за 5 дней - я до сиг пор не верю , что его нет с нами , хожу как зомби , кажется что я могла что-то ещё сделать , как-то ему помочь , прожил 10 лет , это была наша душа , очень тяжело переживаем , умирал на руках не стала усыплять , кажется что кошки нас любят больше чем люди, так всегда следил за мной , когда ночью просыпалась он всегда тоже просыпался :)
Боже, как это печально, я вас очень понимаю, я увезла кошку к дедушки, она родила, и пропала, больше я ее не видела, очень плакала долго, сложно терять любимцев, они становятся частью семьи. И трудно смерится с такой потерей.
Но нужно жить дальше, многие считают что плакать из-за кота глупо, но они даже не понимаю на сколько это важно. Все будет хорошо, она теперь на радуге
дурааааа,накуа плодить котят,авцааав,чтоб потом выкинуть да,так тебе и надо,ты УБИЙЦА!!!!!ЖИВИ ТЕПЕРЬ С ЭТИМ, НАДЕЮСЬ У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОШЕК,ТАКИХ КАК ТЫ НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ
пожалуйста, прошу прекрыть вашу варюшку, человек даже не знал что может быть дальше, и лучше чем попросту рот открывать, хотя бы промолчали