Гость
Статьи
Взрослый кот в новом …

Взрослый кот в новом доме

Добрый день! Волею судьбы нам достался шотландский кот в возрасте 5 лет (выбросили прежние хозяева), котофей не кастрированный. У нас третий день, кушает, в лоток ходит, но проявляет агрессию: поцарапал мужа, шипит, когда близко подходишь (но не всегда), сегодня ночью закрыли кухню и убрали корм (оставили только воду), так он кинулся на ногу. Хотелось бы узнать, может кто-то был в похожей ситуации, это просто адаптация или такое поведение так останется у него?
P.S. в пятницу будем кастрировать)))

Мария
21 ответ
Последний — Перейти
Осенний Барсук

Старайтесь первое время не шуметь и не делать резких движений в присутствии кота . И есть еще один прием показать коту , что ты хорошо к нему относишься - кот сидит или лежит и смотрит на вас , тоже посмотрите ему в глаза , потом медленно прищурьтесь и отвернитесь от него .
Почаще разговаривайте с котом , они это любят )))
Может он не проявляет агрессию , а играет с вами ? Купите ему мышку и мячик .
Когда повезете на кастрацию , запишите свои вопросы в блокнот , чтоб ничего не забыть и спросите про поведение кота , может вам посоветует успокоительные на травках , специальные для животных .

🙀

Руки прочь, это мои яиськи

Мария
🙀

Сообщение было удалено

Может и так думает)))))

Мария
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Все это соблюдаем, до нас он жил с 4 детьми, как я предполагаю они его обижали и у старых хозяев он жил в ванне. Игрушки есть, играем)))))
Еще он очень голодный, а сегодня ночью как я поняла, он проявил агрессию на меня как раз из-за отсутствия доступа к корму.
Если я вас правильно поняла только терпение и любовь)))) Это и стараемся делать

Helga

Ну страшно ему, защищается. Подержите его пару дней на голодной диете и начинайте приучать к себе маленькими кусочками еды с рук. Пусть привыкает, что вы=вкусная еда и единственный ее источник.

Мария
Helga

Сообщение было удалено

Вкусняшки ест с руки, когда меня видит, бежит к миске, он умный, но видимо очень зашуганный

Helga
Мария

Сообщение было удалено

Ну вот, а вы ему на первое время миску вообще уберите. Пусть привыкнет, что в доме нет еды, кроме как у вас и мужа. Вода пусть стоит. А когда приручится, тогда и миску вернете. Так всех дикаренышей приручают - через еду.

Helga

Причем, отмеряйте норму еды на день, и всю ее скармливайте с рук маленькими порциями - без еды первое время к нему вообще не подходите. У него должен выработаться условный рефлекс, что хозяин это удовольствие.

Осенний Барсук

Если он жил в плохих условиях , то возможно , понадобится несколько месяцев , чтоб кот начал вам доверять . У меня кошка с приюта полюбила меня через 8-9 месяцев , правда она шугалась , а не агрессировала .

Мария
Helga

Сообщение было удалено

Так дерется со мной, если доступ к еде ограничиваю((((больно днрется

Мария
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Первые сутки он всего боялся, сидел под кроватью, вчера начал выходить, изучать территорию, сегодня ночью уже спал с нами. По большей части я понимаю его стресс и стараюсь лишний раз его не нервировать, за хорошее поведение премирую вкусняшками с руки. Но сегодняшнее нападение ночью выбило меня из колеи, а что если навсегда таким останется???

Осенний Барсук
Мария

Сообщение было удалено

Знаю мужчину , который спит с водяным пистолетом . Отстреливается от кота по ночам )))

Мария
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Я знала кота, хозяин которого по квартире передвигался с лыжной палкой, отгоняя котэ))))))))))

Нда. У вас и так у кота стресс, а вы вместо того чтобы наладить с ним отношения, хотите кастрировать его. Ветеринара на дом вызовите, коту сейчас только больницы не хватало, тогда он точно вас полюбит.
Оставьте кота в покое, ограничьте его перемещения по квартире, чтобы пока не подходить близко к нему, пусть освоится, успокоится

Мария

Сообщение было удалено

Кошка - ночное животное, вот кот и охотился

НЕЛЬЗЯ ограничивать кошку в еде и перемещении по дому!!! Это его дом, а не Ваш!
Можно конечно кошку бить палкой, стрелять в него из пистолета, отнимать у него еду, но все это приведет только к плачевному результату - не делайте так НИКОГДА!
Договаривайтесь с ним (как уже было сказано выше - играйте в "гляделки") ... Если кот нападает и царапается, то он таким образом просит вашего внимания! А как еще он может его добиться?
Простой рецепт: возьмите обычную офисную бумагу А4 и сомните ее в тугой шарик ... кидайте его куда сможете забросить ... минут через 10 кот попросту устанет и все будет хорошо ... и сам же будет приносить вам этот шарик для очередного прыжка ...)))

Мария

Всем огромное спасибо за ответы!)))))
На сегодняшний день котейка обвыкается, нападения и царапок нет(тьфу-тьфу-тьфу), дается погладится, мурчит, спит на кровати.
Немного скучает, когда долго один и пока впадает в истерику, если считает, что еды в миске маловато))))

Мария

Сообщение было удалено

Мария, это здорово, что кошка привыкает вам! Обеспечьте ему постоянный доступ к еде и особенно к воде. И еще очень важный момент: кошке очень важно иметь убежища, если ей захочется побыть одной, где не вы не кто либо другой не сможет достать ее руками. Это правда важно!
У нас в однокомнатной квартире порядка десяти таких мест. Это могут быть лежаночки под стульями, теплые настилы на балконе, само собой его личный домик, доступ на какую-нибудь верхотуру типа мебельной стенки и так далее ... Кошка должна понимать, что она не обязана постоянно быть с вами и выполнять ваши требования и что у нее есть свои права в вашем доме!

Мария
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, всем этим он обеспечен сполна))))двухкомнатная квартира в полном распоряжении, 2 домика+домик с когтеточкой, гамак на батарею и коврики на подоконниках. Все купили как только привезли домой))))))

Кошковод
Мария

Сообщение было удалено

У кота дикий стресс. Плюс он некастрирован а это автоматом добавляет агрессии (это нормально). После кастрации он станет ласковее. Дайте ему минимум 2 месяца на перестройку организма. И отстаньте от него вообще. Чем меньше бедете пытаться его социализировать тем быстрее пойдет процесс. Самая лучшая тактика - вообще делать вид что вы его не видите. Из опыта. Он не ребенок из приюта и наши человеческие мерки к нему не применимы. Как ни странно но именно полный игнор кота дает лучшие результаты.

Кошковод

Сообщение было удалено

Да ... +1

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: