Гость
Статьи
Кто-нибудь пожалел, …

Кто-нибудь пожалел, что завёл собаку?

Кто завёл собаку и пожалел об этом? Есть такие? Например, не были готовы к трудностям, не справились или ещё какие причины.

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга
Жена охотника

Сообщение было удалено

Слава Богу, нормальные люди попадаются везде...
У вас нелёгкий выбор, никто с этим не спорит. Собак усыпляют и вообще безо всяких причин, просто "надоело", "мешает", "ждём ребёнка", и во множестве других случаев. Но, блин, собаки - это дети, у них интеллект ребёнка, они доверчивы и инфантильны, в них можно столько всего вложить! А если вложили, то как это можно не любить? А если завели "для работы" и любить не планировали - не должны удивляться агрессии в комментариях. Потому что человеческое удовольствие - охота это ведь удовольствие, да? - не стоит стольких погубленных и сломанных жизней.
Уж лучше "в танчики".

Гость

А сколько у нас притравочных станций... просто ужас, все для развлечения этих охотников - п о д о н к о в.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не в собаках, а в отсутствии контроля разведения и воспитания собак. Некоторые ждут, когда собака вырастет, не обращая на неё никакого внимания, а потом удивляются, что она тупая и ничего не умеет.

Гость

Год назад завели шарпея девочку. Повелась на милые складочки и вот прям захотелось...сейчас очень жалею! Собака ооочень аллергичная!!! Кучу денег угробили на подбор га корма и противоаллергенные препараты! Все безтолку! Аллергия на все корма! Глаза текут и гноятся,уши расчесывает до кровавых язв! Уши текут и вонь от ушей неописуемая!!!!!! Непередаваемая!!!!! Она бесконечно ими трясет!!!!! Очень громкий и раздражающий звук хлопанья этими брылами когда башкой трясет! Чем только не мазали и не капали-безполезно!!! Дичайшая вонь «псиной»! Купать надо через каждые 3-4дня иначе «протушит» всю квартиру этим смрадом «псина+уши»! Пледик ее тоже в стирке каждые 2-3дня иначе вонь от него сказочная! Вобщем я просто очень чувствительна к запаху псины и доя меня это огромная проблема! Есть люди,которые его «не чуют»,т е с ними рядом стоишь или вгости заходишь-запах псины отчетливый,а они усираться будут,что не пахнет!!! Поэтому писать мне,что у вас шарпей и он ничем не пахнет-даже не стоит)))))) основная вонь-шейные складки и УШИ! И даже эти прогулки,которые замонали уже(собаке год,выгуд 4раза в день по 20-15мин всреднем). Ни о каких 2разах и речи быть не может! Пьет как верблюд и ссыт соответственно! 3выгула от силы вытерпит,не реже,иначе огромная лужа в прихожке обеспечена! Все стены дома ухерачены слюнями!!! Каждый раз когда ест и пьет надо стоять над душей с тряпкой! Прощелкал момент она тут же трясет брылами и эти слюни и сопли по всем стенам! Вобщеммумучалась уже....никакой радости не приносит. Собака этой породы только для дворового содержания или для тех,кто «псину не чуит» ,у кого куча времени и немеренно лавэ на корма и лекарства! А также энтузиазм к стирке собачей тряпки каждые 2-3дня(в отдельном тазу,ибо в стиралку не кинешь ВСЁ потом в шерсти будет!!!!) и само купание этого 18-20кг чуда(литры дорогих собачих шампуней на нее уходят!!!) вобщем такой геморрой на свою *** нажила...не передать словами...

Гость
Гость

О, обожаю охотников! Такие грозные типы, мм. Классно было бы собрать детишек этих охотников, запустить в лесок и палить по ним из винтовки, наблюдая, как они серются в кустах, лепотаа ☺️

Трель

Мечтала о ней несколько лет, взяла 9 месячной, но несмотря на любовь первые несколько месяцев промелькивала мысль, что я погорячилась. были обписаные кровати, грызанные наушники и непонимание в глазах....пожалуй все. Потом мы научились писать на пеленку, понимать с полувзгляда и теперь я жалею, что не могу завести от нее щенков по определенным причинам. Потому что это идеальная собака

Гость
Гость

Муж-охотник завёл собаку, чтобы с ней ходить на охоту. Выросло тупое милое существо, которое хочет только ласкаться. Ему уже 5 лет, пытался переучить, бестолку. Живет в вольере на улице. Муж хотел увести в лес и застрелить, я предлагаю более гуманно - усыпление.
Был знакомый, который завёл собачью ферму. Туристический бизнес- катал в упряжках туристов. Потом на юге объявилась любовь, каких-то собак распродал, каких-то усыпил, кого продать не успел. Были знакомые, которые шелти завели, какую-то племенную, супер-породистую, чтобы разводить, деньги делать. Оказалось, что у собак тоже существует бесплодие, хоть и не так распространено, как у людей. Отдали ее.
У меня в детстве у отца была Коне корсо целью жизни которой было истребление рода людского. Прошли нескольких кинологов, собака продолжала пытаться убивать. Пришлось усыпить.
Все зависит от того, какую берёте породу и для чего. Маленькая не может разочаровать, так как ее заводят с целью вымещения на ней излишков любви и заботы. А они это, ой, как любят. Даже маленький агрессор умиляет. А вот несущийся и срывающий с себя намордник монстр может заставить задуматься о неправильном выборе.
Проблема, когда собаку заводят для чего-то, а она не способна выполнять эти функции.

Фу ***. Походу вы только и усыпляли собак. Как можно. "Выросло тупое животное, хотел застрелить". Что вложили, то и получили. Прямо киплю, по башке треснуть вас хочется

Гость
Гость

Год назад завели шарпея девочку. Повелась на милые складочки и вот прям захотелось...сейчас очень жалею! Собака ооочень аллергичная!!! Кучу денег угробили на подбор га корма и противоаллергенные препараты! Все безтолку! Аллергия на все корма! Глаза текут и гноятся,уши расчесывает до кровавых язв! Уши текут и вонь от ушей неописуемая!!!!!! Непередаваемая!!!!! Она бесконечно ими трясет!!!!! Очень громкий и раздражающий звук хлопанья этими брылами когда башкой трясет! Чем только не мазали и не капали-безполезно!!! Дичайшая вонь «псиной»! Купать надо через каждые 3-4дня иначе «протушит» всю квартиру этим смрадом «псина+уши»! Пледик ее тоже в стирке каждые 2-3дня иначе вонь от него сказочная! Вобщем я просто очень чувствительна к запаху псины и доя меня это огромная проблема! Есть люди,которые его «не чуют»,т е с ними рядом стоишь или вгости заходишь-запах псины отчетливый,а они усираться будут,что не пахнет!!! Поэтому писать мне,что у вас шарпей и он ничем не пахнет-даже не стоит)))))) основная вонь-шейные складки и УШИ! И даже эти прогулки,которые замонали уже(собаке год,выгуд 4раза в день по 20-15мин всреднем). Ни о каких 2разах и речи быть не может! Пьет как верблюд и ссыт соответственно! 3выгула от силы вытерпит,не реже,иначе огромная лужа в прихожке обеспечена! Все стены дома ухерачены слюнями!!! Каждый раз когда ест и пьет надо стоять над душей с тряпкой! Прощелкал момент она тут же трясет брылами и эти слюни и сопли по всем стенам! Вобщеммумучалась уже....никакой радости не приносит. Собака этой породы только для дворового содержания или для тех,кто «псину не чуит» ,у кого куча времени и немеренно лавэ на корма и лекарства! А также энтузиазм к стирке собачей тряпки каждые 2-3дня(в отдельном тазу,ибо в стиралку не кинешь ВСЁ потом в шерсти будет!!!!) и само купание этого 18-20кг чуда(литры дорогих собачих шампуней на нее уходят!!!) вобщем такой геморрой на свою *** нажила...не передать словами...

Я представляю как бедной собачуле достается от вас. Может поэтому и болеет. Поди на корме экономите? Если еда подобрана правильно, не будет аллергиии

Гость
Гость

Соглашусь! Собака однозначно лучше ребёнка! Такое умильное существо! Пахнет, как ангел, я все время ее обнимаю и занюхиваю, как наркотик, сладуська 😍 Забыла упомянуть, что от природы собаки очень продуманные! Они любят фекалии других существ, восполняя свои запасы специальных микроэлементов, поэтому они как бы излишние кучи во дворе хрумкают, чтобы потом почва оптимально была удобрена, без излишков))) Короче, не могу остановиться, перечисляя все достоинства этих прелестных существ! Но на первом месте, конечно, любовь к хозяину. Они же так мило писиются от радости, когда долго не видят своего господина, хвостом так и выписывают из стороны в строну, и стрынкают, радостный сквирт просто 😁

что ты за ебанутое существо,что ты тут несешь?

Гость
17

Не знаю, я бы не смогла, мне был бы противен такой человек с подобным хобби и изначально не стала бы не то, что встречаться, а даже дружить. Ну вы сами подумайте, что нужно иметь в голове, чтоб убийство живых существ приносило человеку удовольствие?!?!? Ну вот что у него вместо мозга, вместо сердца!?!??! Вам было бы не страшно жить вместе и растить детей рядом с человеком, которому нравится убивать!?!? Я в юности работала на автомойке большой фирмы и владельцы фирмы как раз любили охоту. Вы бы знали, какая жуткая трупная вонь в багажниках их машин, где они возят невинно убиенных животных.

а если у вас заведутся тараканы вы будете их травить? убийца....

Гость
Гость

О, обожаю охотников! Такие грозные типы, мм. Классно было бы собрать детишек этих охотников, запустить в лесок и палить по ним из винтовки, наблюдая, как они серются в кустах, лепотаа ☺️

У вас проблемы с головой!

Гость

У подруги был йорк. Брала уже взрослого примерно полтора года, так как боялась, что щенок начнет портить мебель. А тут уже взрослая собака ходит на пеленку и на улицу (как ей сказала бывшая владелица). Действительно, так и получилось. Песик ходит и на пеленку, и на улице, и на постель, и везде, где захочет. Таскала на курсы по коррекции поведения, по ведклиникам, отдала кучу денег и ничего не помогло. В итоге отдала сестре в частный дом, чтобы возможности гулять было больше - всё повторяется.
У меня очень старая собака помесь с пикинесом, подобрала тоже достаточно взрослого. последние пару лет не терпит, а ходит прям в квартире. Но он привык свои дела делать в ванной, поэтому больших проблем нет, да и простительно ему из-за возраста.

Гость
Автор

Как-то это жестоко. Зачем же усыплять добрую собаку? Может пристроить в хорошие руки?

А в этом нутро человека - гнусное, предательское.
Собака им любовью, а они ей смертью в ответ.

Гость
Гость

Я хотела завести двух мопсов, но пока я их искала - мне принесли в подарок беспородного щенка и я решила, пусть будет один мопс и один просто собак. К мопсюшке нареканий нет, это просто ангел, а вот со вторым собаком... надо было настоять на своем и брать, всё-таки, двух мопсов. Собак вырос средних размеров и много времени прошло, прежде, чем он перестал мопсюшку травмировать во время игр. Тупой он - просто ужас. До сих пор иногда меня своей головой ударит до в нос, то по зубам, то лапой когтями лицо царапнёт (когда радуется моему приходу) - просто бестолочь)) Стричься он не дается, от слова совсем и, как на зло, шерсть у него очень длинная и пушистая. Один раз его уже стригли под седацией под ноль, сейчас уже опять зарос и весь в колтунах, но... боюсь я его снова подвергать данной процедуре. Он просто задалбывает мопса (пофиг, что оба мальчики), сексуальными домогательствами. Мопсеньку я кастрировала и этого хотела, но не тут то было... Во время общего наркоза у него встало сердце, чудом его реанимировали и откачали. Узи сердца еще раз сделали, обследовали-переобследовали - здоров как конь. Врачи предполагают, что у него могла быть непереносимость данного конкретного вида наркоза и советуют другой. Но я уже просто боюсь, не для этого я его растила и столько всего терпела, чтоб помер он у меня во время столь незатейливой рядовой операции. Ведь если на один вид наркоза у него аллергия, так может быть и на другой или вообще на все. Да даже и стричь я его под седацией теперь побаиваюсь, так и ходит сейчас весь заросший в колтунах, смотреть страшно и стричь страшно.

Воспитывать не пробовали, просто диву даюсь тупости людей

Гость
Гость

Я охотничьи методы не поддерживаю, но вы вообще дичь порете

Гость
Гость

Муж-охотник завёл собаку, чтобы с ней ходить на охоту. Выросло тупое милое существо, которое хочет только ласкаться. Ему уже 5 лет, пытался переучить, бестолку. Живет в вольере на улице. Муж хотел увести в лес и застрелить, я предлагаю более гуманно - усыпление.
Был знакомый, который завёл собачью ферму. Туристический бизнес- катал в упряжках туристов. Потом на юге объявилась любовь, каких-то собак распродал, каких-то усыпил, кого продать не успел. Были знакомые, которые шелти завели, какую-то племенную, супер-породистую, чтобы разводить, деньги делать. Оказалось, что у собак тоже существует бесплодие, хоть и не так распространено, как у людей. Отдали ее.
У меня в детстве у отца была Коне корсо целью жизни которой было истребление рода людского. Прошли нескольких кинологов, собака продолжала пытаться убивать. Пришлось усыпить.
Все зависит от того, какую берёте породу и для чего. Маленькая не может разочаровать, так как ее заводят с целью вымещения на ней излишков любви и заботы. А они это, ой, как любят. Даже маленький агрессор умиляет. А вот несущийся и срывающий с себя намордник монстр может заставить задуматься о неправильном выборе.
Проблема, когда собаку заводят для чего-то, а она не способна выполнять эти функции.

Да вы какая-то семейка дэбилов! Вам бы дай кого-то усыпить. И, похоже, все ваше окружение подобное вам.

Гость
Гость

Если бы собака была только доброй то, да. Но я более глупых существ не видела. А в глупости собака становится опасной. Мне самой жаль. Но ее никто брать не хочет. Мужу так и осталась нужна рабочая собака. Ставить ещё один вольер, чтобы туда завести рабочего пса, тогда на эту даже немного времени не останется. Она и так там скучает по людям. Будь она кило на 50 меньше, ч бы не отдала ее, а так она мне руку вывихнула, когда я с поводком гулять ходила. Муж тягая ее на поводке спину сорвал, спускать нельзя - играя, уже убила одного кота. Мы боимся, что она очень любит детей и к ним всегда несётся играть, что она серьезно однажды покалечит какого-нибудь ребёнка. Поэтому я против того, чтобы люди заводили очень крупных собак без особой на то причины. Если собака глупа - то хоть с собакой средней весовой категории можно справиться, а приобретение тяжеловеса должно хорошо продумываться

Мы в ответи за тех кого приручили!

Гость

Я пожалела. Она занимает кучу времени, и видимо придется идти к кинологу, потрму что она меня не слушает, кусается и немного не в адеквате

Гость
17

я тоже обожаю своих собачек нюхать - обалденно пахнет от них, особенно когда шерсть мокрая))) Не понимаю людей, которым не нравится запах пёсиков.

Ужас... Запах мокрой псины это что-то с чем-то. У нас собака в вольере в час доме живёт и то от нее за км несёт псиной, а тут люди ещё и нюхают...бее

Гость
Автор

Да, не повезло. Бепородные собаки они такие - кот в мешке. У знакомой так было, 2 щенков подобрала. Одна умная выросла, вторая д.ура д.урой

И среди породистых такое

Гость

👍

Гость

Мне бы кому нибудь написать и поговорить... Сил нет молчать и прятаться по углам и рыдать.... 21 декабря, в 21.30,когда начался снегопад, на моих глазах машина раздавила моего любимца.... Моего мальчика.... Мальчика звали Джим... Это был огнено рыжий с белым НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ШПИЦ...

Гость

Мой вотсап 89841901225

Гость
Гость

Соглашусь! Собака однозначно лучше ребёнка! Такое умильное существо! Пахнет, как ангел, я все время ее обнимаю и занюхиваю, как наркотик, сладуська 😍 Забыла упомянуть, что от природы собаки очень продуманные! Они любят фекалии других существ, восполняя свои запасы специальных микроэлементов, поэтому они как бы излишние кучи во дворе хрумкают, чтобы потом почва оптимально была удобрена, без излишков))) Короче, не могу остановиться, перечисляя все достоинства этих прелестных существ! Но на первом месте, конечно, любовь к хозяину. Они же так мило писиются от радости, когда долго не видят своего господина, хвостом так и выписывают из стороны в строну, и стрынкают, радостный сквирт просто 😁

Да уж, вы, однако, знатный тролль 😁

Гость
Гость

Он не браконьер, а охотник. Вы сейчас равняете такие понятия, как муж-любовник и муж-насильник. И тот и другой занимаются сексом с женой, но очень по разному.
Я вам скажу, что изменится, если все, абсолютно все люди увлекусь охотой. НИЧЕГО. К примеру, в Вашем регионе разрешено на отстрел 39 зайцев. И хоть 6 охотников, хоть 600. Больше 39 зайцев не убьют! Дадут только 39 человекам разрешение на убийство одного зайца. Остальным на других животных/ птиц, в зависимости от региона. А если будет слишком много желающих, то просто не все получат разрешение. Некоторым придётся ждать следующего года.
Корову, чтобы у неё забрать кусок говядинки, тоже убивают, хочу Вас удивить. И мне корову сильнее жалко, чем лося. Потому что лось даже не узнает, что его планировали убить. Получит выстрел в голову до того, как осознаёт что-то. Так как если осознаёт, то убежит. Корове никто не дал даже шанса на убежать. Поэтому забойщики таких животных для меня гораздо более колвожадны. И мы не едим ни свинину, ни говядину. Именно из таких соображений. Мы не едим колбасы, бекон. Только если в ресторане. Даже мясо мы не едим ежедневно. А Вы себе какую-то извращённую картину нарисовали.

Да,да корове даже не дали шанса убежать ,прямо ,как этой собаке

Гость

Два дня хожу как зомби. Взяли 2-х месячную небольшую собачку. Дворовую. Поместила в уличную отопляемую комнату. В доме 4 кошки, одна очень большая и сердитая. Провела почти весь день возле нее. Под вечер устала. Совершенно не хочет одна оставаться. На ночь оставила. Поскулила. Ночью все спали. Включая щенка. На второй день она ни в какую не хотела расставаться. Почти весь день провела на улице с ней. Благо тепло на югах. Но очень устала. Скулит. Спокойная, только когда сижу рядом. Очень жалею, что поддалась на уговоры хозяйки собаки забрать ее поскорее. Слишком маленькая.

Гость
Защитница

Тупица!! Как вас отличать, если вы даже не подписываетесь?)))
Пиши давай)))) Мр....азь!!!

Вы что цифры не различаете? Они же разные🤣

Гость
Гость

Тоже боялась, что пожалею, но пока нет такого желания))) Мой пёсик приносит мне только радость и лулзы! Обожаю наблюдать, как он жуёт мой сапог, в конце концов, сейчас мода на якобы поношенные вещи, рваные джинсы и тп. Ещё, когда сапог не помогает, а его зубики чешутся, он есть двери 😁 Это так мило! Гости в восторге от нашего дизайна, думают - лофт! Плюс шерстка моего Тузика, когда бедняжка линяет, покрывает мою одежду, получается ангорка - дёшево и сердито. Он очень дружелюбный, любит облобызать от всей души. К тому же, говорят, их слюна носит лечебный характер! Даже во дворе любят моего питомца, потому как он кучками какуль удобряет газон, весной на нем разрастаются невероятной красоты цветы! Тузя игривый, обожаю с ним забавляться ) Его любимая игра - «горбатый»: он хватает лапками-ручками моё колено, потом так ссутуливается и танцует как будто, туда-сюда, туда-сюда))) В общем советую не тянуть вам и скорее вливаться в наше общество собочколюбиков, будем вместе гулять, дышать свежим воздухом 3 раза в день и целовать в пузик наших малышей!!!

Спасибо за комментарий, посмеялась от души))

Гость
Гость

Если бы собака была только доброй то, да. Но я более глупых существ не видела. А в глупости собака становится опасной. Мне самой жаль. Но ее никто брать не хочет. Мужу так и осталась нужна рабочая собака. Ставить ещё один вольер, чтобы туда завести рабочего пса, тогда на эту даже немного времени не останется. Она и так там скучает по людям. Будь она кило на 50 меньше, ч бы не отдала ее, а так она мне руку вывихнула, когда я с поводком гулять ходила. Муж тягая ее на поводке спину сорвал, спускать нельзя - играя, уже убила одного кота. Мы боимся, что она очень любит детей и к ним всегда несётся играть, что она серьезно однажды покалечит какого-нибудь ребёнка. Поэтому я против того, чтобы люди заводили очень крупных собак без особой на то причины. Если собака глупа - то хоть с собакой средней весовой категории можно справиться, а приобретение тяжеловеса должно хорошо продумываться

Нужно воспитывать собаку, тогда она не будет глупа