У меня есть йоркширский терьер, девочка, 5 лет. Хочу завести Кане Корсо. Интересно знать, кто заводил сначала маленькую, а потом большую? Щенок-подросток не переборщит с играми с крохой? Прям мучаю себя мыслями как быть, как контролировать это. Интересно бы было послушать, как дружат у вас ваши собаки маленькие с крупными, особенно, если крупный - новый член семьи
собаки подружатся и будет всё ок.
просто интересно, зачем вам такая здоровая собака, ей же столько всего надо,времени,сил, места.
Бедные соседи и бедный загаженный двор...(((
Смотря насколько собака будет игривая. Моя, когда играется и столб снести может, а йорка она бы просто раздавила. Так у меня собака маленькая (60 см и 27 кг), вес кане-корсо явно побольше будет.
Есть преимущество в том, что ваша взрослая собака научит щенка правилам общения между щенком и взрослой собакой. Контролировать это можно не оставляя собак вместе без присмотра (разные комнаты, клетки).
Может взять собаку поменьше?
автор не стоит !
собака очень тяжёлая - вы будете с ней заниматься постоянно у кинолога раза 2-3 в неделю ??
они весят 50 кг - удержите ?
Йорку будет плохо !
Кане Корсо не квартирная собака и не для девушки
Автор, а вы кто по гороскопу, Крыся?
Сообщение было удалено
Я убираю в пакет всё производство своей собаки и даже соседей, так что можете обойтись без претензий
Сообщение было удалено
Да, у меня был до этого стафф, муж - кинолог, собаки у нас воспитаннее некоторых людей были, с этим проблем не будет. Просто хочу узнать живые истории
Сообщение было удалено
Ну а как же крупные собаки с кошками живут и играют? Да и большие с маленькими тоже нередко вместе живут и никто никого не давит? Автор, посмотрите на спец. форумах - там наверняка такие есть. Я знаю дога с бульдогом - все прекрасно было, беспородных - большую с маленькой, тоже все хорошо.
ну раз муж кинолог - то вы должны все сами знать.
стафф в 2-3 раза меньше коне Корсо )
У меня 2, только наоборот - сначала была ВЕО, а потом добавился шпиц. Но очередность появления не имеет значения, дело в характере: вео - сама доброта, агрессия отсутствует напрочь, шпиц - злая, как собака. Овчарка втихаря скидывает шпицу мясо (шпиц на сушке), но шпиц кидается на неё, если овчарка дотрагивается до её игрушек. Овчарке пофигу - просто берёт и идёт, а шпиц, вцепившись ей в горло (буквально), висит у неё на шкуре. Зубы мелкие, овчарке никакого вреда не представляют, поэтому она внимания не обращает. Но это игрушки. Свою еду шпиц отдаёт овчарке безропотно, а шпиц также безбоязненно запрыгивает в тарелку к овчарке. На улице шпиц кидается на всех без исключения, кто подойдёт к ней или ко мне - прям кидается и не так чтобы потявкать, а прям за морду. Вообще на всех - и на ротвейлеров, и на питбулей, на всех. Овчарка не трогает никого, но шпица всегда прикрывает собой, отгоняя от неё крупных собак. Было пару раз, когда шпиц конкретно доставал овчарку и та, разъяренная, запихивала полшпица себе в пасть и прижимала к земле. Шпиц потом вся в недоумении такая, типа "Что это было?". Травм от челюстей никаких не было. Дважды ногу шпицу повреждала - они по оврагам на пару носятся, бывает кубарем, поэтому 40кг и такая воробьиная лапка противопоказаны друг другу. Обошлось без переломов, но шпицу то ли понравилось, то ли память так работает, но она и сейчас зачастую скачет на трёх лапах - просто так.
Могу только догадываться как было бы, если при тех же характерах шпициха появилась раньше: она бы затерроризировала овчарку и та либо стала во всем ей подчиняться, либо выросла и отомстила. Если поменять их характерами, то овчарка рано или поздно (вне зависимости кто раньше появился) загрызла бы шпица.
пс.не скажу, что хорошо знаю кане корсо - у нас их тут четыре всего, две из них невоспитанные, поэтому злющие и ходят только на поводке и в намордниках. А вот 2 на свободном выгуле и сужу по ним - они играют по-другому, не как овчарки/хаски/лабродоры: кане не "кусаются", они разгоняются и врезаются, подавляя весом. Поэтому все от них разбегаются - и приятного мало когда на тебя туша падает, и когтями они здорово ранят (не специально, но от этого счёт в ветеринарке меньше не становится). У меня овчарка от кане корсо убегает, боится - её в 4 месяца эта двухлетняя туша так изволяла играясь, что на всю жизнь запомнилось. Хотя, бордоский дог делал с ней тоже самое, но теперь он с ним играет без проблем. Так что фиг его знает почему она кане корсо старается стороной обойти.
У коллеги на работе была старая такса и она год назад взяла кане корсо, но про взаимоотношения её собак ничего не знаю. Знаю только, что все живы здоровы)