Гость
Статьи
Щенок не слушается!! …

Щенок не слушается!! Что делать

Недавно купили щеночка вельш корги . Начиталась того , что они очень умные , легко поддаются дрессировке , т.е. Проблем с ними не будет. Так вот... грызёт все , что можно, ножки у стола , кресло, обувь, все, кроме игрушек своих, а их у него штук 6! Новая игрушка нам минут на 5, дальше не интересно, начинает грызть меня, руки, хватает за ноги, я вся в царапинах. На мои «фу» и «нельзя» ноль эмоций, только подзадоривает это его. Муж за такие дела щёлкает по носу , либо по попе даёт, и он как шелковый с ним, хотя щенок весь день проводит со мной, слушает он только его. Если я начинаю делать так же , то на мои наказания он реагирует так-рычит , гавкает и кусает дальше... обидно и больно, ведь хотела собаку именно для себя, а не для мужа! Что делать? Или сослать это все на его возраст, всего 2 месяца так то..

Юлия
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Щенков надо брать только после 3 месяцев.вы для него просто не авторитет, вы ему сами все разрешаете. Мажьте всю мебель которую грызёт, левомитицином, таблетку растворить в воде на дне стакана, эта таблетка горькая поэтому щенок перестанет грызть.

Qwerty

он признал мужа вожаком а вы для него слуга,привыкайте.У меня киса такая,тока папу уважает а со мной как с тряпкой

Гость

У нас чих,признает только зятя, а я - обслуживающий персонал

Гость

кто ж вам такого малыша отдал... Авито ??
он ребенок! покупайте канаты , специальные для зубов игрушки и тренажёры - у него режутся зубы.
убирайте все мелкие предметы !
по хорошему манеж ставьте !!
какое фу и нельзя?? он маленький ещё слишком . сначала нужно обучить его командам - это не так просто . по хорошему в 4 месяца кинолог .
и не нужно бить его ! вы с ума сошли ?

Гость

нахр**на вы покупали собаку , тем более такую маленькую?? не уже ли нельзя было хотя б в интернете почитать

Гость
Qwerty

Сообщение было удалено

Когда уже эта муть с вожаками закончится??? НЕ может у собаки быть вожаком человек! Это давно уже опровергли - межвидовой иерархии НЕ существует. А по теме, автор, щенки всегда все грызут. Месяцев до 7-9 у вас в квартире будет полный бардак. Это нормально и естественно. Идите на корги форум или форум PesIQ и читайте темы про воспитание, дрессировку и спрашивайте совета там, а не здесь, тут вообще специалистов нет. стоит только ответы почитать и в осадок выпадаешь.

Настя Шульц

Зоопсихолог Анастасия Копаева..обратитесь,отличный специалистК маленьим и на дом выезжает

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема