Гость
Статьи
Перезахоронение …

Перезахоронение кошки.Стоит ли?

Похоронили любимую кошечку пару дней назад в лесу.
Сейчас не дает мысль покоя,что я хочу,чтобы она была похоронена у нас на участке(участок большой,место найдется под деревом хорошее).И она всегда будет рядом.А то в лесу вдруг стройка...или перекопают...
Но с другой стороны..стоит ли ее беспокоить????Я не знаю как правильно

Катрин
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, лучше на участке.

Гость

Перезахороните конечно.

Гость

В спальне перезахороните под геранью. Есть же психи...

Гость

Я бы не стала!

олень

И не лень вам?

Катрин

Причем тут лень и психи.
Это мое любимое и родное животное.
Я хочу,чтобы все было в порядке даже после его смерти.И могилка была недалеко.
Я думаю,что те,кто напишут плохое,все же не знают,какого это безумно любит свою зверушку.
Просто поторопились...
Единственное,что беспокоит...вдруг это не по правилам.

Гость

Автор, если Вас это мучает, то да, конечно перезахороните. И Вам будет спокойнее.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за понимание.
Меня это и правда беспокоит..

Гость

А мне кажется наоборот не стоит трогать. Мы на дачном участке похоронили ,вроде и глубоко ,а всё равно думаю,а вдруг копать будем и наткнемся...хоть и место знаю....и туда не лезем,но мало ли..родители что нибудь захотят посадить и забудут о том что там похоронена

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Конечно, не по правилам! Эксгумация - великий грех! Гундяев бы не поддержал.

Картин
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень большой участок,и хотелось бы в таком месте,где точно ничего не делается и не садится.
Но еще не решила..не знаю,как правильно.
Просто если это делать,то сейчас,потом уже поздно будет

Картин
Гость

Сообщение было удалено

Но с другой стороны..перезахоронение бывает и с людьми случается.Просто мало ли что,представьте,начнет там кто-нибудь строиться...или еще что устроят,и уже ничего не сделаешь.А в укромном местечке на своем участке можно быть спокойным.

Картин

Она в коробочке и одеяльцах..прошло всего два дня..если не сейчас,то никогда.
А может и не стоит..

Гость
Картин

Сообщение было удалено

автор,вам это не дает покоя,тогда сделайте как вы хотите. Всем будет лучше и спокойнее. а так вы себя изведете просто

Картин
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!
просто думала,вдруг совсем будет негативное мнение,что это просто недопустимо,тогда не буду

Гость

хожу по участку родителей. Тут наша первая кошка, а в этом углу кошка мамы. А тут мой кот, он был последним захоронен, этим летом. Люблю о нем вспоминать, он прожил долго и был особенным, нашей гордостью. Пока открываю дверь в себе в квартиру, по привычке жду что сидит у двери встречает. А нет никого. Грустно. На месте его захоронения ничего не чувствую.

Картин
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы было приятно,что любимая пушинка рядышком во дворе.
Она всегда рядом была,что бы ни делали.Как же я ее люблю

Гость

Делайте так как считаете нужным. Мы тоже много лет назад похоронили собаку, тоже поторопились. Потом долго жалела,что похоронили в лесу. Если уверены,что не будете продавать участок,тогда можно и перезахоронить.Не вижу никаких проблем. Вам так будет спокойнее.

Ната

Ладно, решили, что место хорошее, рядом. Не будем тревожить

Мистер Х

Беспокойство сейчас у Вас.Если чувствуете.что надо перезахоронить.то перезахороните..это лишь Ваше личное делою

Кошковод
Катрин

Сообщение было удалено

Беспокоить уже некого. Ее нет. Если вам будет легче на душе если вы тело перезахороните то почему нет?

Гость

10 лет назад закопала кота на своем дачном участке в пластиковой переноске. кота помню. то что являюсь шизой по зоозащите не отрицаю. дачу застраивают домами. кота выкапывать? вся извелась. вообще. самое смешное, или нет. я не издеваюсь.

Простите меня конечно, но как я слышала что животных вообще не желательно хоронить, потому как они когда начнут разлагаться могут начать выделять какие нибудь вредные вещества в почву поэтому их кремируют.

Someone

Катрин, сочувствую. У меня тоже недавно умер кот. Я бы на вашем месте ничего не меняла. Для кошки это не имеет значения, вы для нее все, что надо было, сделали. По санитарным нормам вблизи жилых домов можно хоронить только в кремированном виде. Вы могли бы посадить на том месте какой-нибудь красивый цветок или дерево.

Алиса

больные ублюдки,оставьте труп кошки в покое

Гость
Ася

Сообщение было удалено

люди больше выделяют

Гость

Я бы не стала этого делать. Ещё тяжелее пережить потерю будет. Да и энергетика от места захоронения нехорошая- зачем это во дворе? Пусть покоится там, где вы решили изначально. Не тревожте, пусть спит спокойно...... Ведь не важно,на самом деле, где она похоронена. Важно то,что вы о ней помните,что она у вас в сердце и останется там навсегда. Очень больно терять любимых и верных, которые любят нас без условий и самой чистой любовью (((( Помните ее и берегите эти воспоминания.

Гость

А о кладбищах для животных вы никогда не слышали? Такое ощущение, что вы находитесь вне цивилизации. Я перезахороненла мою любимую собачку на кладбище для животных через десять дней после первого погребения и почувствовала огромное облегчение. И это прекрасно, что есть такое место, куда я всегда могу приехать и побыть рядом с моей любимицей и на душе становится намного легче. Я решилась на перезахоронение потому что так желала моя душа и я не могла поступить иначе и не жалею об этом.Делайте так,как вам подсказывает сердце и это будет самое правильное решение.

Гость

Катрин, у меня та же ситуация, хочу перезахоронить, Вы перезахоронили?

Гость
Гость

А о кладбищах для животных вы никогда не слышали? Такое ощущение, что вы находитесь вне цивилизации. Я перезахороненла мою любимую собачку на кладбище для животных через десять дней после первого погребения и почувствовала огромное облегчение. И это прекрасно, что есть такое место, куда я всегда могу приехать и побыть рядом с моей любимицей и на душе становится намного легче. Я решилась на перезахоронение потому что так желала моя душа и я не могла поступить иначе и не жалею об этом.Делайте так,как вам подсказывает сердце и это будет самое правильное решение.

А в Киеве нет кладбищ для животных, там где люди хоронили, сделали кладбище вот сейчас перекапывать собрались и разрушат все могилки, будут что-то строить 😢

Гость

Лучше не надо, в противном случае при захоронении на участке вам грозит штраф в размере 5000 тыс руб.

Гость
Гость

Вопрос о психах и наличии Души адресуйте себе и не пишите в форумах, которые вам безразличны и не оскорбляйте Людей!

Гость

К большому сожелению у меня противоположная беда... Я не знаю как быть, больше двух лет назад трагически погибшую Мусю похоронил во дворе (свой частный дом), может сделал неправильно, но в то время я мало что соображал.... Теперь пришло время переселиться в квартиру и придется продать старый дом, но как оставить Мусю.... Что делать???

Гость
Гость

Мы к сожелению живём если так можно сказать в России и никаких кладбищ для животных тут нет.

Картин, как вы поступили в итоге? Думаю сейчас над тем же.

Гость
Катрин

Причем тут лень и психи.
Это мое любимое и родное животное.
Я хочу,чтобы все было в порядке даже после его смерти.И могилка была недалеко.
Я думаю,что те,кто напишут плохое,все же не знают,какого это безумно любит свою зверушку.
Просто поторопились...
Единственное,что беспокоит...вдруг это не по правилам.

По чьим правилам? Вы свихнулись? Кто вам правила устанавливает?
Короче, если ты не дебила, то забери зверя в постоянное место. Ему пофиг, а тебе легче будет. И будущим поколениям память сделай о зверюге!!!

Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у моей подруги умер кот зимой при чем, она его похоронила в снегу сейчас будет весна снег расстает. Вот я хочу спросить можно перезахоронения сделать

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у моей подруги умер кот зимой при чем, она его похоронила в снегу сейчас будет весна снег расстает. Вот я хочу спросить можно перезахоронения сделать

У нас такая же история
Два дня назад умер наш кот, пришлось так же похоронить в лесу в снегу ( не судите за это, не было других вариантов, ночь была и не было даже лопаты)
Мысли о том, что он там просто под снегом не дает покоя
Думаем лучше перезахоронить в земле, это лучше чем он оттаит и будет как мусор лежать в лесу😭

Гость
Гость

Далбаеб

Гость
Алиса

Иди убейся шкура

Гость
Картин

спасибо!
просто думала,вдруг совсем будет негативное мнение,что это просто недопустимо,тогда не буду

Я точно так же терщаюсь жюаналтг чным вопросом.
4 года назад похоронили собаку, продившую с нам и 15,5 лет. Хоронили в торопях, ранней весной в первом попавшемся месте.
Неделю назад умер кот 13 лет, ко орого, по сути и вырастила собака. Ко а похоронили в красивом лесу.
И вот теперь хочу перезахоронить собаку рядом с котом.
Сын долго не соглашался, но по ом сказал, что если мне Так будет спокойней, то давай сделаем. Пусть оба Хвостикс поктятся рядом.
А их Души... Их Души уже встретились на Радуге....

Гость
Гость

4 года назад похоронили собаку, продившую с нам и 15,5 лет. Хоронили в торопях, ранней весной в первом попавшемся месте.
Неделю назад умер кот 13 лет, ко орого, по сути и вырастила собака. Ко а похоронили в красивом лесу.
Сын долго не соглашался, но по ом сказал, что если мне Так будет спокойней, то давай сделаем. Пусть оба Хвостикс поктятся рядом.

Простите за опечатки - торопилась

Гость
Гость

Примите мои искренние соболезнования. Такая же ситуация. Похоронил любимую кошку , на пустыре ,за разрушенными гаражами. Года три уже прошло. И вот не даёт покоя мысль: как она там? Может перезахоронить, рядом с домом? Под кустом. За что ей пустырь? Она чище многих людей была... Блин.. Плачу

Гость
Алиса

Сам ты ублюдок! Люди животных любят и хотят чтобы им было хорошо в том месте где будет им покой в земле

Гость
Гость

К большому сожелению у меня противоположная беда... Я не знаю как быть, больше двух лет назад трагически погибшую Мусю похоронил во дворе (свой частный дом), может сделал неправильно, но в то время я мало что соображал.... Теперь пришло время переселиться в квартиру и придется продать старый дом, но как оставить Мусю.... Что делать???

Тоже не знаю, что делать. На даче похорнена моя любимаы собака. Муж дачу разделил, придется продаватл, как представлю, что по моей собаке будут ходить новые хозяева, становится плохо.

Гость
Гость

автор,вам это не дает покоя,тогда сделайте как вы хотите. Всем будет лучше и спокойнее. а так вы себя изведете просто

Перезахоронить и душа на месте будет.У меня тоже умер котик,похоронили временно на территории своего дом собираемся продавать,а на том месте люди могут что то построить или перекопать.Так что перезахоронили на кладбище.Правилно,животное тоже как член семьи и тоже дорого очень мне,а те кто утверждает что это смешно,просто бесчеловечные и жестокие нелюди

Гость
Гость

Нелюди и насмешник,вы не только животное не можете пожалеть,но и людей

Гость

Перезахоронить и душа на месте будет.У меня тоже умер котик,похоронили временно на территории своего дом собираемся продавать,а на том месте люди могут что то построить или перекопать.Так что перезахоронили на кладбище.Правилно,животное тоже как член семьи и тоже дорого очень мне,а те кто утверждает что это смешно,просто бесчеловечные и жестокие нелюди

Правильно, перезахороните так, как это Вашей душе будет легче. Никто же не глумится с Вашей стороны над усопшими людьми: Вы подхораниваете к родным людям, любившим хвостика, как члена семьи. И пусть церковь не даёт добро на такое захоронение, но в Библии нет ничего запрещающего на эту тему.

Ася

Простите меня конечно, но как я слышала что животных вообще не желательно хоронить, потому как они когда начнут разлагаться могут начать выделять какие нибудь вредные вещества в почву поэтому их кремируют.

Наверняка речь идёт о бездомных животных, а не об ухоженных домашних питомцах, которым делали и прививки и соблюдали чистоту. Как будто человек, когда разлагается, выделяет какие-то полезные вещества

Ася

извините, а что, люди разлагаются и выделяют какие-то иные вещества? Или, например, сколько мышей на улицах дохнет или на кладбищах..?