Гость
Статьи
Не можем определиться …

Не можем определиться с породой...

Здравствуйте, вопрос к собачникам и людям интересующиеся этой темой...
Мы решили взять собаку для себя, для дома, но не можем определиться с породой. Английский кокер спаниель или золотистый ретривер? Эти породы понравились нам по внешним данным, а также по характеру.

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас много места дома и главное есть возмодность гулять по 2 часа гоняя собаку по полям и лугам, то берите ретривира. Если обычная каартира в городе, то лучше что-то поменьше, даже спаниель большой. Для города лучше не очень активные породы - французский бульдог, мопс или совсем маленькие - шпиц, йорк, чих

Гость

Присмотритесь к породе ши-тцу. Красивая, деликатная. У нас ей уже 8 лет.Зимой мы с ней не гуляем,приучена на лоток. Летом на даче. Хоть она и длинношерстная. волос от нее дома нет.

Гость

Ретривер. Очень умная порода, красивая, добрая, хорошо относится к детям. Для меня самая лучшая.

Осенний Барсук

Возьмите помесь спаниеля с ретривером

Б-ка

У меня были спаниели. Умненькие, общительные, с живым характером, в меру чистоплотные. Но охотники. Кошки, ежи, утки в небе - это конец всему. Покушать любят, частенько без меры. Ну и склонность к заболеваниям ушей.
Еще были колли. Охотник никакой. Охранник - средний, скорее за счет сообразительности и стремительности. Агрессия им не свойственна; есть впечатляющий избыток тепла и душевности, но только к своим. К чужим холодны и недоверчивы. Как нянька и эмоциональный компаньон - непревзойдённые. В еде нужна аккуратность, не годится жирная и вообще помоечная пища, это не дворняжка и не лайка. Тонкость душевной организации и врожденный аристократизм имеют обратной стороной невозможность жить в склочной, не мирной семье. Не переваривают неуважение к себе. Чистюли, богатая шуба не столь трудна в уходе, как может показаться. Ну и конечно внешность как с обложки журнала красоты. А уж интеллекта хватит на пятерых собратьев.

Я

Долго выбирая породу, мы взяли Цверг Шнауцера. Самая замечательная собака. Не линяет, маленькая, не пахнет, крепкое здоровье, приятный экстерьер, выдержанная, умная, не гавкучая. Советую.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: