Гость
Статьи
У кого есть или были …

У кого есть или были Канарейки?

Подскажите сложно ли за ними ухаживать?Как часто отпускают гулять и сильно ли загрязняют поверхность при полёте?)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше спрашивать это у орнитологов, а не на сайте вуман. Найдите их группы вк "орнитология" и тд

Адольф Гитлер 🇧🇪

У меня есть канарейка за ней не сложно ухаживать особенно если она самостоятельная как у меня, она живет на улице года два

Асти

а птицами ухаживать несложно. Раз в неделю ,мстить клетку и не забывать давать ей еду и свежую воду. Но от птиц всегда очень много грязи. Перья будут везде. Вокруг клетки и по всей квартире. И петь она будет беспрерывно, будмтьмвас рано утром, часов в пять утра. Никакие накрытые тряпки не помогут. Вы готовы к такому?

Асти

и да, есть спец форумы любителей птиц, поищите в интернете , почитайте, будете знать все нюансы

Гость

Почему канарейки с большой буквы? Если Вы их так уважаете, заводите и не думайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы привлечь внимание!)..спасибо всем за ответы.

Гость

Нормально все. Клетку мыть и чистить раз в неделю, каждый день свежую воду наливать, корм насыпать. Мусор :перья, частицы корма.Поют птички приятно и громко. На птичьих форумах все написано более подробно. Ото всех животных есть грязь. Как говорит Малышева - - это норма))))))))).

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ВРАНЬЕ.
Автор, я 30 лет держу канареек.
Это очень чистоплотные птицы, они не какают в полете, не разбрасывают корм, аккуратно едят только в кормушке. Они вообще никаких проблем не доставляют в плане чистоты, это вам не попугаи.
Их легко оставить на время отъезда.
Гулять лучше им почаще, разминать крылышки. Но, перед тем как приучать к прогулкам на зеркала что нибудь приклейте поначалу, чтобы об зеркало не разбились. Потом канарейки быстро поймут территорию прогулок и даже будут ориентироваться в комнатах.
Но, помните, канарейки не попугаи, они не лазают, и если куда упадут, будут лежать молча, не позовут. И выкарабкаться не смогут. Под вашим присмотром должны гулять.
По характеру они все разные. Многие просыпаются с хозяином, а некоторые поют с рассветом. Накроете - будет тихо. Но я люблю пение, мне наоборот в радость. Никто в семье давно не реагирует на эти звуки, спим крепко.

Гость

А накрытие клетки - полная тишина будет. Кенари в темноте молчат. Их так учат петь, накрывают, оставив щель для светового луча, чтобы ели и пили, и они просто сидят в потемках, слушают.
Выше такое вранье написали, что накрытие клетки не помогает......
Не хотите пения - купите самочку. Хотя, у меня одна самочка пела, неловко, некачественно, но с удовольствием, была исключительной птичкой. Канареек у меня было много, очень.
Кенари ОЧЕНЬ большие чистюли, и вокруг клетки всегда порядок.
Какают они без запаха, как буд-то меловым пятном кучкой. Кенари не едят ту пищу, которая вызывает запах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за отзыв!..почитаю про них ещё..и буду заводить!)..Я читала о них что они чистоплотные..

Дроздова Таня

Очень хороший орнитолог щугорев максим,видела его по телевизору..принимает в москве

Мастер Ломастер

в медвет позвоните,у них по всем зверюгам есть специалисты) думаю и по птицам найдется

Мария

Знаю очень хорошего врача орнитолога Щугорев Максим Андреевич.Знакомые давно наблюдаются и очень довольны.

Аля

В сети ветеринарных клиник Медвет очень хорошие специалисты!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: