Гость
Статьи
Как попугаю помочь …

Как попугаю помочь есть и адаптироваться?

У меня попугай Тошка, ему 1 месяц. Вчера его купили, а сегодня 8 часов утра, сидит на том же месте, что и вчера, сидел сначала на клетке и цеплялся клювом (вчера), потом пришлось его передвинуть на жёрдочку (покупали попугая ручного, его даже можно гладить). Мне даже кажется, что ночью он не спал (мы не накрывали клетку ничем, стоит клетка у стены в углу комнаты) Проблема в том, что мы не можем оставить попугайчика в покое, в нашей комнате всегда находится 3 человека, и мы редко сразу все 3 выходим из комнаты. Он не ел, это 100%. Я вчера подносила палочку из суши-бара, мочила её, подносила, попугай пил. Но не ел с этой палочки. Мы предлогали так же ему белок (продавец сказал молоденьким давать) и он не ел. Что делать? Это 100% гарантия, что он не сможет умереть от голода или жажды без нас? Я волнуюсь.

Мария Путненко
10 ответов
Последний — Перейти
Осенний Барсук

Позвоните продавцу , он вам даст лучший совет . Если попугай не ест и не пьет пару суток после переезда , это в пределах нормы . Если он хохлится , замерз при переезде , поставьте его в самое теплое место в квартире . Уверенней себя птица чувствует , если наблюдает за вами сверху , те клетка должна находится выше уровня выших глаз .

Гость

Ищите группы "орнитология" в соц сетях. Там вам посоветуют орнитолога в вашем городе. Возможно попугайчик болеет

Гость

Попугай после покупки может не есть дня 3, самое главное, чтобы пил. Наверняка он пьёт, просто вы не замечаете. Если подносите ему мокрую палочку, и он её облизывать - - это хорошо. Ещё бывает, что тип кормушки влияет: если попугай привык есть из кормушки внутри клетки, а у Вас в клетке внешняя или автоматическая кормушка, то он может из-за этого не есть. У меня такое было, что попугай не ел более трех дней, хотела уже кормить принудительно из шприц, потом прочитала на птичье форуме про тип кормушек, а у меня была внешняя, поставила внутреннюю - - начал есть. Обычно попугаи не едят 1-2 дня после покупки.

Гость

Если у Вас волнистый попугайчик, то особенно следите, чтобы клетка не стояла на сквозняке.

Дроздова Таня

Щугорев Максим,найдите в инете и проконсультируйтесь.Прекрасный врач!

Карина
Мария Путненко

Сообщение было удалено

Гость

Мы со своим попугайчиком обращались к орнитологу в вет. клинику Медвет, не помню к сожалению фамилию врача, но доктор очень понравился

Мистер Х

На Ленинском проспекте врач Максим Щугорев по птицам.Мы к нему с переломом попали.выходил)

Мария

На Ленинском проспекте д.123 очень хороший орнитолог!

Аля

Щугорев Максим Андреевич очень хороший специалист!