Помогите.Подскажите.На территории ,где раьотаю.живет собачка.Я за месяц работы успела к ней привязаться.Она такая добрая и контактная была.
Но послед два дня она была вялая какая-то.Первый день она просто сидела и не бегала.Не гавкала вообще.А сегодня вечером она вообще на меня не реагировала(что странно),мимо пробежала.
И я заметила ,что у нее координация нарушена..она заваливается на бок и падает.😭
Охранник сказал ,что он забрал у нее клеща.Нашел.и Вызвал ветеринара.Сказал ,что если до утра доживет ,то норм.Мы дали ей спирту 1:1 с водой,он сказал ец так легче будет.
Помогитееееп,скажите что -нибудь!!!
Я волнуюсь..хоть и не мое животное((((
спирта? пездец, уш лудшы бы дали 10 таблетаг изониазида, шоб па радуги быстрейе пабежала.
Сообщение было удалено
Он сказал что спирт или водка для дизенфекции.Она не ела и не пила((
Ну вы чё, автор.
С собакой может быть ВСЁ, что угодно - пироплазмоз, отравление, бешенство( она же не привитая), её могли сильно ударить ногой или машиной... Вариантов десятки. Только врач, только анализы, узи, рентген
Сообщение было удалено
Бред это всё, а не лечение((
Что это ??
Это симптомы чего??
Сообщение было удалено
бляя, а мне гаваряд шо сорделько радуго ни гуманно, а сами вызывайут абезвожыванийе этанолом.
Сообщение было удалено
Это разве не вариант ,чтоб до утра подождать?(((
Хотелось зоть как-то помочь(((((
Сообщение было удалено
Я не знала ,что это плохо((
Неужели это опасно так??((
Хотелось хоть как-то помочь..
Сообщение было удалено
К сожалению, единственная реальная помощь была бы доставка животного в ветклинику.
Водка ничего не дезинфицирует, собака же не контакт от батарейки.
Все ...теперь мне ваще плохо от мыслей,что навредила(((😭😭😭Памагитееее..
Сообщение было удалено
Дблиииин(((((((...Врач ток завтра будет..
Плачу.....😩😭
Если собаку укусил клещ, зараженный бабезиями, то у неё скорее всего пироплазмоз. Она не выживет в 99%, тк при этом заболевании счёт идёт на часы. Потом отказывают почки и привет.
Если просто трванулась чем-то, то может ещё придёт в себя.
Сообщение было удалено
Мамаааааа(((((
Сообщение было удалено
Если она и умрёт, то точно не от водки, за это не переживайте.
Просто когда не знаешь причины, помочь практически невозможно, к сожалению. Только надеяться на иммунитет собаки.
Сообщение было удалено
Точно своих животных не буду заводить((
Чтоб так не расстраиваться(
Есть марганцовка? Оооооочень слабый бледно-бледно розовый раствор хорошо дезенфицирует, у меня когда кошка заболела сразу помогло. Надо смотреть, чтобы все кристалики хорошо были растворены, иначе обожгете пищевод. На 3 кг веса 5 мл раствора, через шприц. Водку зачем было давать не знаю 🤷♀️ но вряд ли она от этого умрет. Скорейшего выздоровления! Напишите потом здесь!
А лучше забери ее к себе домой и любите! И больше она не будет болеть! :)
Сообщение было удалено
К сожалению нет у меня марганца(((
Спасибо.
Напишу.
Сообщение было удалено
Мне некуда забирать((
Я тут только работаю и живу не в своем доме сейчас.
Переезжаю часто.
Ее,кстати,хотели забрать кто-то.А охрана не отдала.Вот уже зла не хватаетЕсли б отдали,может быть и не заболела бы у людей живя((
Сообщение было удалено
Ну, надо знать кому отдавать. Многие берут животных чтобы поиграться, потом выкидывают. Не волнуйтесь, поправится! Есть ей пока не давайте, только пить воду, и потом только мягкую пищу первое время.
Ну раз такое состояние это клещ может давать,а если упадет на все лапы,у меня без клеща так начала как вы описали идет как пьяная и перестала ходить помогло только это лекарство.
Колоть надо в ампулах нескольао дней.
Но его колоть если лапы откажут парализует,не сможет ходить
Дексаметазон, тогда только его колоть.
А так может клещ дал,то может и к ветеринару надо
ТОЛЬКО К АЙБОЛИТУ!!!Моя знакомая нашла собачку, которая точно так же шла и падала,или упадёт и бьётся....ОТВЕЛИ К ВРАЧУ, ТОТ К-ТО УКОЛЬЧИКИ ПОКОЛОЛ.. СОБАКА ЖИВЁТ И ЗДРАВСТВУЕТ У НЕЁ УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ.
Клещевой энцефалит у нее. Парализует запросто. Водки дать - это древний народный способ при укусе клеща, тут охранник ваш прав. Водку часто при укусе клеща выпивают работники тайги, хотя они все и привиты от энцефалита клещевого, но в водку верят. Выпивается один раз полстакана, но только сразу же после укуса. С собакой что будет, то будет, автор. От этого и людей то не вылечивают. Не переживайте уж так, ну такая ее собачья судьба.
Автор, вы хоть отпишитесь вечером или когда сможете, как там собака будет себя чувствовать.
В ветклинику надо! Капельницы делать!
И на будущее нужно обрабатывать от клещей,спец.ошейник или капли на холку. Я и то и другое делала,после того как моя собака чуть не погибла
больной собаке спирта....я все понимаю... собак не имели денег нет...круглосуточных вет клиник нет... но мозги где??? сейчас у КАЖДОГО смартфон, у каждого второго яблоко...вам интернет зачем?? неужели только для форумов и соцсетей??? ну что стоило вбить в гугле "собака вялая, сняли клеща что делать????" нет мы спирта дадим и на форум напишем типа для дезъинфекции души...
Сообщение было удалено
причем *** тут клещевой энцефалит у людей и собачий бабезиос??? люди могут верить в чудо от водки или от урины и излечиться на самовнушении, но собакам такая чушь не под силам...
автор,умоляю скажите что все закончилось хорошо.как песик??
вызывной врач порада вячеслав борисович.мы сами сняли клеща.а потом все таки пришлось ехать в клинику...спасли
Надо было брать собачку и везти в клинику в таких условиях и без присмотра она явно погибнет, надо было искать ближайшую клинику и везти его туда, мы своих возим в медвет, недело бросать на улице беззащитное животное и оставлять на верную смерть
нужно срочно, очень срочно в клинику везти или в крайнем случае дожидаться врача, если это пироплазмоз то лечение может быть долгим, нужно анализы сдавать, а некоторых тяжелых случаях делают переливание крови. Клиника на пр. Вернадского 89к6 работает круглосуточно и есть стационар.
Сообщение было удалено
что!? пхахаха)))