Помогите, уже нет сил. Кошка постоянно писает на полотенце для ног в ванной. Если сразу после душа полотенце не убрать, то жди беды. Писает как и на мокрое, так и на чистое сухое (если оно на полу). Самое странное что лоток чуть ли не под носом у неё. И это жутко раздражает. Когда полотенце убрано она исправно ходит в лоток. И гоняли ее, и тыкали носом ее в это мокрое пятно. И это "помеченное" полотенце кидала в ванную и туда же кошку, купала ее. И думали что во время загула она это все делает. Меняли наполнители. Но потом муж решил просушить палатку и убрать ее до следующего сезона, но она умудрились пописать на нее. Муж настолько обозлился что чуть не выкинул на улицу. Несколько раз ловили что писает на пакеты. Он уговаривает меня ее отвезти в деревню, что бы на улице жила. А мне жалко её, 2 года как она у нас. Раньше рядом с лотком гадила, сейчас гадит в лоток, но писает на полотенце. Сегодня утром буквально на 2 минуты оставила его, так это повторилось, и что самое интересное она знает что нельзя это делать и она сразу начинает мяукать и убегает. Говорят что кошки должны приносить спокойствие и ласку, моя же наоборот уже до слез доводит. Нет сил....
Ее так приучили котенком, автор. У меня был подобный кот - писал на тряпку в ванной. Я старалась максимально убирать, тогда ходил в лоток. Ничего не сделаете, так приучили, когда она была малышом.
Нарвите маленьких тряпочек и кладите в лоток. А полотенце вешайте на край ванной. Ну вот такой недостаток у кошки.
Бывают такие кошки, которые не будут гадить и писать в один и тот же лоток. Наш покойный кот всегда писал в лоток, а какал на полу рядом. Ваша наверно такая же. Поставьте второй лоток рядом.
зачем вы полотенца стремитесь на полу хранить?
Мой кот тоже все что на полу будет пометит. Хотя старый и кастрированный давно. Пакет если не убрать с пола, какое -то время полежит а потом там будет лужа. Просто приучили себя к порядку. Что бы ничего на полу не валялось. Если вы себя приучить не можете как вам кошку приучить то ?
Стерелизация поможет автор, займёт один день
Отвезти в деревню ...мдяя. читая ваше сообщения, я уже думала что вы из деревни. Во время какого загула? Еще остались люди в городах, которые не стерелизуют домашнее животное и терпят их течки?!? Жесть, как же люди только о себе думают и плюют на своих домашних питомцев. Ждите еще, ага!! Она не только сцать вам будет, но еще и гнойное воспаление матки заработает от постоянных течек. Стерилизуйте в первую очередь бедное животное!! Муж у вас олень. Вывезти. Понятно, когда за д ни це й думаешь, то других мыслей не придет. ВЫ ВИДЕЛИ СКОЛЬКО ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ КОТЯТ в деревнях рождается? И что с ними делают? Как топят,собаки рвут, дохнут от голода и т.д.? Выбросить молодую нестерилизованную кошку на улицу - значит плодить еще больше (с вашей же помощью!!!) голодных несчастных бездомышей. Тьфу, как все просто у людей. Тут куча людей пытается котят спасти, раздать. А некоторые...не хочу говорить, что я о них думаю... говорят "вывези в деревню!!" вместо того, чтобы попробовать что-то делать: стерелизовать, закрывать ванную комнату, тряпки ей в лоток класть, второй лоток купить. Тьфу. Противно от таких людей.
Сообщение было удалено
Ну если говорить о порядке, то у меня с этим нет проблем. Полотенце для ног стелим только тогда, когда выходим из душа, вне зависимости от того что у нас присутствует резиновый коврик,это во-первых. Во-вторых, чистый сухой полотенец стелили ради эксперимента, мы думали что она мочится на них из-за того, что они влажные. А по поводу пакета, мы кошке иногда оставляли, что бы она игралась с ним. Но после того как она начала и на него писать мы исключили его из её "игрушек".
Сходите к ветеринару, скорее всего или проблемы с почками или мочекаменнная болезнь. Кошки таким образом подают сигнал
Ну вы даете. Зачем вы полотенце на полу оставляете? Вышли из душа, сразу вытерлись и вешайте это несчастное полотенце. Сами ведь пишите, что когда оно не на полу, кошка писает в лоток.
Кошка воспитывает вас и приучает к порядку, чтобы на полу ничего не валялось.
Не поняла смысла в ваших действиях ""помеченное" полотенце кидала в ванную и туда же кошку, купала ее. Т.е. у вас конфликт с кошкой, а вы еще больше пытаетесь его усугубить? Куча причин почему животные гадят где попало, но вам проще понять, что именно происходит с вашим животным. Если дело в течке, то стерилизуйте кошку, чаще всего это помогает. Так же могут быть проблемы со здоровьем или она так пытается подружиться с вами. Перестаньте орать на животное, раздражаться и устраивать ей стрессы, чтобы кошка успокоилась, почувствовала себя в безопасности.
Муж у вас "прекрасный", надеюсь, что вы уже сделали выводы, что этот человек не умеет и не собирается решать проблемы (вернее его решение - это выбросить на улицу). Теперь главное, чтобы ваш ребенок не портил вещи мужа, а то его тоже в деревню отправят.
Пробовали "подарить" полотенце кошке и оставить его в кошкином лотке?
Сообщение было удалено
Как-то так. Получается, что к порядку привыкнуть сложнее чем отдать кошку
Сообщение было удалено
У меня кошка какала исключительно на любой ковер. Когда ей подарили свой собственный ковер, остальные кошка оставила в покое )
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%.
то есть, вы не можете убрать за собой полотенце,но при этом хотите перевоспитать кошку)
Такая же беда. Кошка стягивает полотенце, а иногда и два и обсцывает и пох... что рядом сухой лоток. И срёт в ванну. Жду когда дети к бабушке уедут чтобы она на прогулке "убежала" . Стерелизация не помогла, с почками у кошки всё нормально. Просто вот такой кусок *** обыкновенный.