Мой сын живёт отдельно, у него кот и кошка, оба стерилизованные. На работе у него график по 12 часов - считалось что 2/2 дня; но сейчас многие коллеги болеют и приходится работать и по 3-4 дня подряд. Работа выматывает, сын приходит и сразу спать. После всех смен ещё нужен день на отсыпание. Итого по сути 3-4 дня его нет дома.
Сегодня сын поделился проблемой: кот в его отсутствие начал наглеть. Стал залезать куда ему не положено - на рабочий и обеденный стол, на кухонные столешницы. Раньше был приучен там не лазить. Стал днём забираться в постель к сыну, сбрасывает покрывало или заползает под простыню, гоняет кошку, скидывает мелкие предметы отовсюду. Короче, борзеет. Хорошо хоть в лоток не промахивается и не метит. Если учесть, что котяра большой и сильный, понятен масштаб хулиганств. Когда у сына выходные по 2-3 дня или отпуск, он успевает показать коту - кто в доме хозяин, поругать его, и всё более-менее приходит в равновесие. Но стоит поработать 3-4 дня подряд, и кот опять начинает мнить себя крутым. Недавно кота ещё и "похудели", по медпоказаниям. Так у него теперь двойное шило в ж0пе, начал и на сына огрызаться.
Есть ли средство как следует привести кота в чувство? Пока ещё я с сыном жила, было легче, дома хоть кто-то из людей был постоянно. А сейчас они вдвоём с кошкой по 3-4 дня кукуют, сын только к ночи появляется. Вот и возомнил котейка из себя чёрте что.
абассы йего.
в ванной закрывать на день
Сообщение было удалено
йа пра сына аффтара.
Связывать лапки и оставлять так лежать, под попу пелнка, а под голому миски
Это не кот обнаглел, а хозяева. Автор, если вас с утра до ночи постоянно закрывать дома ОДНИХ, то вы и не такое вытворять начнёте. Животным скучно, им нужна ласка, забота и игры. А то, что они могут друг с другом играть , так ничего не дает им это. То, что он лазить начал где не надо, говорит о том, что животное ищет средство для развлечения.
Сообщение было удалено
+++ или запах хозяина ищет.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!Одна из худших бед,когда сотяра ссыт на кровать!В вашем случае-отлепитьтесь от этого кота!
Гость 5, вы предлагаете мне бросить работу, сесть на пособие по безработице и приехать за 600 км, чтобы развлекать котейку сына, заодно у взрослого сына маячить перед глазами?
Или сыну бросить с трудом найденную работу (в провинции ей не разбрасываются), сесть материально на мою шею и дома развлекать кота?
Кот как-то раньше жил, не нуждался в таком количестве внимания. Зажигали вдвоём с кошкой и не парились.
Я думаю - может, помочь сыну оборудовать что-то типа спорт.уголка для котов. Там есть место, где можно поставить кошачье дерево, повесить полки и какой-нибудь лабиринт. Интересно - у кого есть кошки, любят ли они лазить по ним?
Да пусть по столу лазиет, вам жалко что ли?
Они от скуки так себя ведут, им не хватает внимания. Нужны игрушки, побольше, коробки всякие, уголок можно тоже попробовать, не факт, конечно, что они его полюбят. Но даже в приютах к животным заходят несколько раз в день, кормят, ухаживают. А ваши брошены и предоставлены сами себе. Конечно, они ищут себе занятий, потому что им скучно, а не из вредности. Я иногда смотрю в прямом эфире кошек из приюта в Лос-Анджелесе, там у них куча игрушек разных, все время свежая еда, лежанки, уголок типа дерева с полочками, и живёт там семья обычно, мама и пять - семь котят, пока не разберут. Им весело, играют и носятся, но все равно иногда шкодничают, это же живые существа, а не куклы.
Сообщение было удалено
Игнорируют полностью, мы зря деньги выкинули. Скачут по чему угодно, но только не там.
Тупая разводка. Стиль написания темы как у подростка.
Усыпи эту меховую мра-зь
Да это от скуки. Меня тоже целый день нет дома. И киса везде лазит и сбрасывает мелкие предметы.
Ну а это большая проблема? Пришла, собрала разбросанное. И все. Ну он же живой, кот ваш.
Сообщение было удалено
здесь нет ни одной настоящей темы. Гоняют по кругу одно и тоже (иногда частично обрезав текст) в диапазоне 2-х недельной - 2-х годичной давности.
Сообщение было удалено
В подобных темах (завести животное а сами непрерывно на работе) постоянно пишут, что присутствие хозяина нужно только собаке, а кошка/ кот в этом не нуждается и СПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Кто-то где-то ошибается?
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что ваш ник стали звёздочками закрывать? Видно только на синем поле, в цитате.
Сообщение было удалено
Щас мы тебя свяжем, чтобы не писал такое. И рот ещё пеленкой заткнем.
Сообщение было удалено
Коты все разные, у каждого свой характер, есть спокойные, сами находящиеся себе занятия, а есть любопытные и требовательные, стремящиеся к общению. У меня был спокойный котик, вот он не доставлял никаких хлопот, спал дома или на балконе, не шкодничал, очень ласковый был, спал рядом. А сейчас - полная противоположность, требует внимания, может и спать рядом, но сперва должен наиграться и получить порцию внимания и ласки. Такой кот не будет тихо сидеть, всегда ищет себе занятие, если считает, что ему мало внимания - заявляет о себе всеми способами)) может трогать лапой, мяукать, драть что-нибудь когтями, нападать на компьютер) для меня это знак, что пора отвлечься и уделить внимание котику)
у меня кошка- если утром не наиграется. не наобнимается. слов ласковых не наслушается. то плачет весь день о тяжелой доле. Да. и засыпать днем желательно с людьми. на коленках или хотя бы рядом.
Одноклеточный автор,не поверите)))),но кот это активное живое существо,ему нужно движение и общение,а ваш сын ему этого не дает. Кот развлекает себя ,как может. И ничего страшного он не делает. То,что делает ваш кот,делают абсолютно ВСЕ коты,все. Особенно,когда они сами дома и никому не нужны. Автор,прежде чем заводить животное,хотя бы МИНИМАЛЬНУЮ литературу почитали бы с сыном об их повадках.
Ну, спит кот рядом с сыном. Вечером подползает к нему под бок и дрыхнут вместе, пока коту не гадоест и не уйдёт к себе на подстилку. Но вы правы, ему не хватает общения. Только он сам виноват: гонял-гонял кошку вместо того, чтобы жить с ней дружно. Всё время самоутверждался перед ней. А теперь она его не воспринимает как приятеля, привыкла не ждать от него ничего хорошего, при приближении просто бьёт его по морде. Никаких там обнимашек, игр и лежания уткнувшись друг в друга. Но кошка более самодостаточна: утром уйдёт куда-нибудь спать, пока сын на смене. Вечером немного поласкается с сыном, помурлыкает и ладушки. А кот скучает; но своим недружелюбием к кошке закрыл себе все дороги к общению.
Ладно, пусть шастает по столам раз ему скучно. Может сын ещё сделает ему высокую лежанку на окне, чтобы легко было рассматривать улицу. Лёжа на подоконнике мало что увидишь. А чуть выше - напротив деревья и двор. Люди, машины, спортплощадка, на деревьях стаи ворон, голубей и воробьёв. Целый театр.
21 мари, это Вы мне пишете?
Вы читать-то сама умеете? Если да, то прочтите первый пост. Если не поймете - прочтите ещё несколько раз. Чтобы наконец усвоить, чьи это коты и где-с кем они живут. Сын не мог предвидеть 4 года назад, когда появились кошки - что в прошлом году потеряет работу и не найдёт ничего, кроме нынешней. Которая ещё и считается нормальной для провинции. Кстати, кошек он не "завёл", а спас от живодёра и вылечил. Про "заведение" - чисто ваша фантазия, в моём посте этого не сказано.
П.С. мне преподы в университете жаловались, что расплодилось поколение функционально безграмотных людей. Тех, которые вроде знают буковки, умеют складывать слова... читают книгу, но воспринимают фигу. На почве этой фиги у них вырастают дичайшие предположения и фантазии. Я не очень верила, считала брюзжанием. А теперь вот оно - кому-то голоса в голове подсказали про "заведение", кому-то о том, что я типа живу с ними.
Сообщение было удалено
Конечно коту скучно. Сами посидите дома безвылазно недельку-поймете. Вот и он с ума сходит
Сообщение было удалено
Всё зависит от конкретного кота
побольше игрушек, стойку -лазейку и др приспособления , все кошки разные как и люди и им не хватает внимания
Сообщение было удалено
Так что надо бросать работу или нанять коту няню или сиделку?Я б ему поразвлекался!Оборзело животное.Есть такие ,как и люди -ни благодарности,что их кормят,поят.Избавляться от таких надо.Отдать у ого частный дом и т.д.Толку не будет с него никакого.
Так что надо бросать работу или нанять коту няню или сиделку?Я б ему поразвлекался!Оборзело животное.Есть такие ,как и люди -ни благодарности,что их кормят,поят.Избавляться от таких надо.Отдать у ого частный дом и т.д.Толку не будет с него никакого.
Это от таких людей как вы избавляться надо, тупее животного будите. Кошки индивидуальный, и с этим ничего не поделать, а людей изменить хоть как-то можно. Если вам не нравятся наши братья четырехлапые, то мне очень вас жаль, деградируете вы, однако это ваше право, но избавляться от животного, которое слабее человека в разы, только потому, что он не вписывается в ваше расписание, бесит или не нужно - ужасно и непозволительно.