Гость
Статьи
Операция на кишечнике …

Операция на кишечнике у кота

Вчера утром как всегда проснувшись. Иду на кухню и кормлю котов. Балкон оставила открытым. И на полу нашла обгрызанный кусок от шнурка. Подумала откуда? Опять какую-то фигню домой принёс и выбросила в мусор. После обеда коты поели... у меня кстати их троя. Мама, папа и сынок. И через 10 мин кот начал блювать. Ну, подумала с кем не бывает... но потом второй ... И вижу что из-за рта торчит этот шнурок.Испугалась, хотела его вытащить, но он убежал от меня и проглотил его... потом еще блювал, но шнурка не было видно... начала в интернете читать, что делать... пишут или вазелиновое масло или к ветеринару... масло нет, звоню ветеринару... говорит оперировать нужно срочно... привезла, приехал хирург.. сделали рентген шнурок уже в кишечнике.. 😳 до часу ночи его оперировали... всю ночь не спала беспокоилась. Кто с этим сталкивался? Чего боятся?

Kulkul
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня кошка грызет и проглатывает резиновые и шерстяные игрушки. Был период скорее всего кишечник забился от этого хлама. Она временно жила у свекрови, когда у меня живет , то я не оставляю ей подобные раздражители (это я к тому, что в меня лаптями не надо кидать, типа неродивая хозяйка и все-такое). Так вот на консультации ветеринар сказал, что Узи все не покажет надо оперировать...Я как представила какая это нагрузка на животное и решила, что под нож положить всегда успею, а пока сама попробую справиться. Во- первых, дала ей слабительное и абсорбенты и кормить начала понемногу и часто. И вот уже 2 месяца держится молодцом без блевашек)

Ксения

Почему масло не стали давать?
а так , прооперировали , теперь только уход , диета примерно - 2 недели , и чтобы швы не разлизывала.
У собаки мой тоже инородка была- шнурки- зло.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Узи не покажет - ну не знаю.Зато рентген с баррием точно покажет.

Kulukul
Ксения

Сообщение было удалено

Сделали узи. Шнурок был уже в кишечнике.

Ксения
Kulukul

Сообщение было удалено

Мне один очень грамотный ветеринар сказал ,что масло надо давать сразу , как только увидели , что сожрал что - то.Давать много , в кота - точно полбутылки надо.
Ну , главное , что у вас самое страшное позади , разве что послеоперационный уход .
Здоровья Вам с котофеем)))

Алина

у меня собака как то раз умудрилась мячик свой проглотить, делали тоже операцию, но правда говоря не полосную, а эндоскопом доставали в клинике на пр. Вернадского 89к6, слава богу что своевременно обратились.

Александра

Если кота оперирует хороший хирург , то опасаться нечего. Все должно пройти в штатном порядке, главное - послеоперационный уход за котом. Моя подруга тоже однажды пережила операцию кошки с застрявшей внутри игрушкой -"прилипалой". оперировал хирург Лысенко А.Г., с газовым наркозом, все закончилось благополучно тогда. Теперь следит в оба за своей шкодой.

Карина

У моей соседки кошка проглотила иголку с ниткой. Хорошо, что все произошло у них на глазах, сразу поехали в Медвет на пр.Вернадского, там им экстренно достали эндоскопом и иголку, и нитку. Не представляю, что они пережили, пока ждали результата операции.

Денис

Врач Вилковыский Илья Фёдорович, берется за самые сложные операции, заведующий СВЦ Медвет, по этому если вдруг что то серьезное то рекомендую обратиться именно к этому доктору