Гость
Статьи
Помогите приучить кота …

Помогите приучить кота к лотку :(

Взяли котенка 2 дня назад. Ему 1 месяц. Сам уже кушает, моется и играет. Порода скоттиш фолд. Первый день, только кушал и играл. В туалет вообще не ходил (наверное был стресс). Но вчера утром нагадил в ванной по маленькому (на плитку). Я взяла бумажку и положила в туалет, он ее понюхал и на этом все. Он в туалете с ней только играет. Наполнитель покупать не хочу. У нас был кот такой же породы, он ходил в тот же туалет, без наполнителя и все было прекрасно. Но как малютку приучить, даже не знаю. Теперь он у нас только на кухне сидит (где нету ковров и диванов) чтобы не гадил на них. Я там ставлю и туалет и место где он себе спит.

Dasha
7 ответов
Последний — Перейти
Асти

маленький он еще, бестолковый. Научится. Следите за ним, чуть присядет - пересаживайте в лоток. За правильно сделанное хвалите

Гость

котенку лучше песочек или наполнитель песочком.

Гость

Я приучала котят так: три дня практически неотлучно за ними следила. Во вторых это правильно, что Вы в одной комнате его держите с лотком. Пока не пускайте никуда. Я тоже в прихожей с лотком их оставляла. Но в лотке был наполнитель. Я думаю лучше с наполнителем учить. Как тоько начинают где нибудь пристраиваться, я рраз и в лоток. Они дело сделают и им так приятно копаться в наполнителе, закапывать. Это же инстинкт. Надо что то сыпучее чтоб закопать, а не дно лотка шкрябать. Вот таким макаром я и приучила их к лотку. Вот когда кошка уже давно в лоток ходит, и никуда больше, вот тогда и можно без наполнителя обойтись. Но есть нюанс - мыть без наполнителя лоток приходится после каждого ее похода в туалет, 2 раз в непомытый не пойдет, рядом нассыт. А так как я с утра до вечера на работе и некому ей часто мыть лоток, я сыплю наполнитель. Красота!

Злая

Я всегда ставила лоток именно рядом с тем местом, куда котенок хулиганит. И как он туда свои копытца направил, я сразу следила и сажала в лоток. Несколько раз. А дальше, когда чудище понимает, где нужно делать свои делишьки, но не помогает - ага, физическое насилие, за шкирман, носом тыкнуть, по попе хлопнуть, кинуть в лоток. Не понял? Второй раз мы идем ночевать на крыльцо дома, в любую погоду. За последние четыре года выращено так три кошарика. Порядочные, чистоплотные кошки. Мелкая, подкидыш, эта в четыре утра разбудит, чтобы выпустили.. С первого раза приучилась.

Злая

к. 4. Но от месячного кошарика чудес не ждите. Они более-менее разумны в два-три месяца. Пока это детеныш глупенький.

Лена

Не поняла, у вас лоток от предыдущего кота? Если да,меняйте, ваш котик чувствует чужой запах и туда не идет, естественно. А потом как сходит в туалет, бумажкой вытерли, в лоток положили, котенка туда поднесли чтоб понюхал. и все. Наша на второй день таким методом стала ходить в лоток, тьфу-тьфу уже год почти,не гадит никуда кроме лотка

Гость

охххх автор. Как же меня достали плодильщики (они же разведенцы) и люди их спонсирующие (ВЫ и вам тупоподобные). Котят до 3х месяцев от матери отлучать нельзя на это есть масса физиологических и биологических причин. Заводчики(это те кто продают котят с родословной и прививками) НИКОГДА не отдадут котенка раньше 3х месяцев. Если у вашего котенка нет родословной то у него НЕТ породы. Порода это то что написано на бумажке с печатью иначе это назывется безпородный или ,в лучшем случае, фенотип( визуально похожий на породистого, но не породистый). В 1 мес котенка можно кормить только заменителем кошачьего молока + корма типа роял канин бэби кэт как сухой так и влажный и вода. И ничего кроме. никакого молока коровьего и колбаски. Ну и до 3х месяцев он имеет полное и официальное право гадить по квартире. Как младенец скажем до года. Бить... ну если вы не умеете пользоваться интернетом и не знаете о том как и у кого брать кошку и как воспитывать..ну можете бить для самоутишения, а потом выкинуть под девизом "была тупая гадила везде"

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: