Доброго времени суток. Пишу в надежде на спасение. Ситуация следующая в выходные 29 и 30.09.18. заметили недомогания у нашего Бернарда (короткошерстной британец 5 лет) много спал мало ел. 1.10.18 в понедельник мы обратились к вет. врачу она сделала анализы крови сказала проблемы с почками и желудков поставила укол (как потом оказалось что противорвотное, хотя его не рвало) Вторник был пару уколов антибиотик и еще что то, дала любит с пастой кормить насильно(живем в Германии знания языка не хватает все понять,но тогда я доверяла врачам) вечером вторника котик сам поел, среда выходной он пил кормили насильно понемногу. Четверг в клинике был другой врач сказал что отказывает печень и это отравление Банька действительно пожелтел. 5 часов лежал под капельницей(Не знаю что давали сегодня не получилось ничего забрать кроме анализов), в итоге сказал если к утру легче не будет нужно усыпить. Легче не стало я отказалась от эвтоназии. Сегодня сделали только укол антибиотик и сказали на Ваше усмотрение кормите и поите насильно все, на просьбы дать хоть что нибудь отказ т.к. надежны нет. Беня лежит не ест но иногда пьем и писает,кормлю насильно. Помогите чем мне ему еще помочь. Может человеческое что смогу купить в аптеке или по подруга сейчас в России правда приедет через неделю. Я в отчаянии ему всего 4 рано умирать. Заранее всем благодарна. Попробую добавить анализы
У моего кота был гепатит. Он пожелтел,но у него были множественные кисты в печени,осложненный гепатит...Врач говорил не спасете. Было время когда он вроде бы даже хотел есть, насильно кормила,потом просто сидел и ничего. Я начала ездить на капельницы, чтобы небыло обезвоживания,кололи глюкозу,витамины. Начало помогать,он оживел. главное чтобы ел,таким спопобом давать еду.Он выжил.Оправился. Делайте также,езжайте, это должно помочь.
То ли врачи тупят, то ли вы что-то путаете. Антибиотик при болезни печени, который выводясь из организма, даёт нагрузку на печень? Противорвотное какое? Скорее всего метоклопромид, он так же стимулирует перистальтику ЖКТ, возможно поэтому кололи. Печень хорошо восстанавливает Гептрал, в довольно тяжёлых случаях. Что врачи назначили непосредственно для печени?
Купите раствор для в/венного вливания и глюкозу и колите подкожно в холку по 20 мл. Так хоть интоксикацию снизите и от обезвожтвания поможет
А чем отравление? У меня собаку отравили догхантеры, печень отказала в том числе. Но была сильнейшая рвота и понос с кровью. Не спасли, это не возможно было. У нас на площадке тогда несколько собак погибло, в основном это были щенки.
Про гептрал правильно написали. Он есть в таблетках и для инъекций. Его даже при циррозе печени людям назначают, а при гепатите тем более.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Мы делали капельницу в четверг положительной динамики не было и врач сказал все ничего нельзя сделать. Я отказалась его усыпить привезла домой кормлю и пою насильно.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Нет я путаю сегодня и во вторник именно антибиотик и еще с собой дали амоксицелин 20 мл. паста, противорвотное было Cerenia 10mg.
Сообщение было удалено
Про Гептрал впервые слышу спасибо,если получиться куплю завтра. Единственное до чего додумалась сегодня заказала Эссенциале в наличии не было привезут утром в 9.00 как считаете стоит дать? Ничего для печени не назначили единственное,надеюсь,в четверг когда капельнацу делали что нибудь дали . Я сегодня забыла бумаги о пройденом лечении только анализы забрала.
Сообщение было удалено
Обязателен куплю завтра. Спасибо
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Я даже не представляю чем он мог отправиться он на улицу только под присмотром выходил а тут
такое . Очень жаль вашу собаку даже не знала что здесь есть такие (догхантеры)жуть.
Сообщение было удалено
прочитайте инструкцию амоксициллина человеческую. побочки противопоказания.
вет врача лучше сменить мое мнение.
и введите в Яндексе про гепатит. там много.
форумы болен кот почитайте.
ещё есть форумы биоконтроль, белый клык, зоовет , там врачи отвечают. спросите там тоже. ну в Яндексе введите какие еще есть.
и почему ветеринарные сайты не читаете? там все лечение расписано от и до.
а вы только на женском форуме сидите где нет профи.
еще форум пес и кот .
еще есть сайт белкавет там в статьи зайдите. там расписано лечение многих болезней
врач этот ваш лечить не умеет либо не хочет.
сорбенты может стоит давать типа Энтеросгеля . почитайте
и еще это могло быть от питания. чем вы там кормите не знаю. на форус болен кот есть раздел по питанию. там рецепты и все такое. и еще там же поищите темы про гепатит.
сухим кормом при такой болезни мое мнение нельзя кормить.
и вот на всех других форумах что я выше написала вы должны воспользоваться поиском и ввести туда гепатит
Сообщение было удалено
Между кормлениями я на всех возможных форумах. Вопрос в том что расписано там хорошо, но как лекарства купить. Мне где то пол года назад от глистов для людей не подали без рецепта.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что не хочет. У нас город не большой ездила к другому ветеринару показала анализы и т.д. Он мне начал говорить что его коллега очень хороший спец все правильно делает ,посоветовал не мучать животное. Завтра попробуем поехать в ближайший большой город или в Голладию
Сообщение было удалено
Ел Роял канин. Сейчас речи слухом корме нет только royal canin recovery и reconvareles шпртцем.
Сообщение было удалено
Спасибо сейчас почитаю.
Сообщение было удалено
вообще роял канин это плохой корм будем честны. там кукуруза, жиры свиные, консерванты непонятные. еще вроде как они не убойных животных успользуют, а умерших естественным путем. это знаете какое качество, может там от болезни свинка загнулась. не, знаю может в Германии лучше качеством, но то что в России это параша полная от которой у котов хпн и гепатиты в том числе..
больных животных обычно кормят детским питанием мясным, отварной курицей..
вот почитайте про питание людей при гепатите, там же полностью исключены консерванты.
я роялу даже лечебному не доверяю.
может марки повыше качеством рассмотреть. но не холистики при этом. холистики садят тоже органы.
потом присмотритесь к натуралке как поправится.
вполне он мог от рояла заболеть , я считаю.
но естественно сейчас не важно, что кот будет кушать, главное, чтобы он хоть что-то ел. это я вам на будущее.
под холку колоть физ раствор надо если обезвоживание есть. можнл шприцом.
*только дет питание без соли.
Эссенциале маложффективен, я вообще считаю, что это подобие витаминок, а не препарат.
гепатовет попробуйте , моему назначали, или легофетон наш весил 7.35 дозировка 50 мг по 2 таб в сутку, лучше у врача узнать дозу и срок лечения, желаю выздоровления вашему котейке
попробуйте на форуме клиники медвет задать вопрос,там очень хорошие специалисты,должны помочь с советом(
Понимаю что живете далеко, поэтому могу рекомендовать клинику Медвет, у них есть он-лайн консультация и на их сайте есть отличный форум, где отвечают именно врачи их клиники.
Можно ему еще мало лет