Гость
Статьи
Собака или личное …

Собака или личное счастье

Здравствуйте, может, у вас будут какие-то идеи, как поступить, ибо год уже не могу решить проблему. С бывшим мужем подобрали щенка-подростка, заниматься им было некому, оба работали, просто не …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жалко собаку, вы готовы снять ей гостиницу на всю жизнь, а она там будет как в тюрьме - да, под крышей, но никому не нужной, он это чувствует отлично. Жутко для большого пса гулять по 15 минут.
Я выхода из ситуации не вижу, собаки, как дети - никому чужим не нужны, только тем, кто взял, родил.
Единственный слабо возможный вариант - ваш избранник сдает квартиру и переезжает в загородный дом, снимает, покупает, как получается, там собака живет в утепленной будке, гуляет хотя бы по участку ну и найдете время хоть немного с ним гулять. При проживании соба в будке аллергия девочки не проявится, скорее всего.
Еще раз повторяю, кроме вас, эта собака никому не нужна. У меня тоже беспородный пес, знаю, о чем говорю. И поведением заниматься никогда не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще логично : автор же принял ребенка мужа, почему бы мужу не сделать усилие и не принять собаку жены? Это куда проще, чем найти общий язык с дитем.
Загородный дом - это тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она на всё готова, лишь бы за штаны уцепиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, зашибись тема. Для того, кто еле купил убитую вторичку, которую еще до ума доводить надо. Конечно, дом купить/ арендовать исключительно ради автора при таком вот реальном раскладе- копейки, не вопрос.)))). Проще автора сменить на кого-то без подобного геморроя

Гость

И даже не ради автора лично, а собаки, которая висит на авторе как гиря на ногах. Ваще кайф. Вы это, чувство реального сохраняйте немножко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так, я люблю этого человека, у меня чудесные отношения с его родителями, дочкой. И вы думаете я что ли не гоняю мысль, что вдруг что-то у нас с ним пойдет не так, мало ли, это жизнь, и как я тогда буду чувствовать себя, что отдала собаку куда-то. Но что мне теперь, под собаку подыскивать мужчину, чтобы они друг другу понравились? Что делать, если я этого конкретного мужика люблю. Я год, считай, собаке снимаю квартиру. И да, у меня огромное чувство вины перед ней, приходя его вывести, я думаю, что не смогу его отдать, а засыпая рядом с любимым человеком, уже думаю, да как же мне решить этот вопрос, а то у меня с ним так и не будет семьи.

Гость

Чем молодеж думает когда собак кошек заводит. Я понимаю еще пенсионеры, у которых уже жизнь налажена. А тут сами на сьеме ни родины ни флага и туда же

Гость

А мужчина ваш что говорит? Как предлагает решить вопрос? Отдать в приют, выбросить на улицу, усыпить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он никогда не имел дел с собаками и не осознает насколько это сложный вопрос, думает, всех и всегда пристраивают как-то по объявлениям, но это не котенок, а пес 30кг. Говорит, неужели во всем М. (нашем городе, областной центр), не найдется другого человека, который сможет также заботится о нем. Да его во всей области может не найтись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, понятно, он это не считает свое проблемой, только вашей.
Автор, поищите семьи в пригороде, может, там повезет, но жертвовать мужчиной ради собаки не нужно.
Это того вообше не стоит, как бы тут зоофанатики не визжали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же приняла дочку мужа - а это посложнее будки для собаки и ее выгула.
Считай, у автора тоже "дите", которое мужчина "если любит автора, должен принять".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я и сама понимаю, что есть, конечно, мужчины, которые обожают собак, но что уже сделать, если я люблю этого мужчину, мы же не 2 месяца вместе, чтоб рвать из-за этого отношения, а довольно давно, его родня вся меня любит и моим родителям он нравится. Я не думала изначально, что у нас так далеко зайдут отношения, была только после тяжелого развода и видеть вообще никого не хотела. Но все хорошо сейчас и мне бы очень хотелось, чтобы так было и дальше и у нас получилась семья. И пса, блин, жалко. Дилемма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже писала - предлагайте по знакомым, родственникам. Или у вас никого нет?Вы сами видите, что по объявлению никто не звонит.

Гость

Автор,для начала попробуйте гулять вместе с дочкой и собакой,приучите их друг к другу. Затем отдайте ее в школу (собаку) ее там правилам научат. И потом постепенно постепенно приводите её в дом мужчины. Представьте что собака это ВАШ ребенок, вы ведь не стали бы его по родственникам пристраивать .
P.S. собачку жалко ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали что ли тему? Там мужик против собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, вчера в авито написала женщина с 10летним опытом передержки собак, готовая взять его за предложенную мной сумму на 3-4 мес, это не навсегда, конечно, но по крайней мере у меня будет возможность пожить с мужчиной и если не дай бог что, съехать и забрать его. А родственников у меня нет в этом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде как не категорично...придумал вон отмазку (про дочь) а если автор щас и дочь приучит к собаке,то мужику некуда деваться будет

Гость

Автор, простите великодушно, вы говорили не обсуждать ваши отношения, я ни в коей мере не обсуждаю, я просто по полкам разложу +и-.Итак: Вы любитеэто +, мужик хороший +,Хата у него убитая и собственник он, у вас в данном городе ничего, кроме 2 работ, т.е. ремонт в ЕГО хате будете делать с ваших доходов тоже, это ----жирный минус, у него дочь, поверьте Автор, что это ПОКА, она с вами в хороших отношениях, так что ставим---, Судя по всему родни у мужика вашего до фига, и они все в том городе где, как мы знаем у вас никого и ничего, эжто самый жирный ---, и так же догадываюсь, что доходы у вашего рыцаря не ахти, давайте уж будем правдивы и не постесняемся посмотреть правде в глаза.
Автор, может не стоит вам торопиться с"езжаться с ним.А пусть он к вам приезжает в вашу хатку. Дело не в собаке Автор, уверяю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы осознаете, что прием дочки мужа не требует ДЕНЕГ на постройку дома или его аренду? Что этот мужик сейчас после покупки жилья- практически голый. На какие шиши он вам дом обеспечит с вольером? В моей НЕМоскве покупка/ постройка дома для постоянного проживания только лишь стартует от 5 миллионов, и это будет лачуга. Аренда такой лачуги- от 18-20 тыс в месяц. НЕлачуга- умножайте на 2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же пишет, что у неё любовь. Она ваши минусы не послушает. Плюс наверно и возраст у неё уже поджимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, я снимаю однушку, а у него своя двушка, с какого перепуга он будет переезжать. Ребенка я не считаю за минус, она же не живет с ним на постоянке, и как вообще можно так рассуждать - минус, плюс, это же ребенок, а не алкоголизм, тунеядство и тд, год мы с ней нормально уживались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужой ребёнок это всегда минус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт уже начат и делает он его со своих средств, я ни копейки не собираюсь вкладывать, с чего вы уже за нас решили-то, что он будет с моих доходов? И что изменится, если мы не съедемся, мы уже год так валандаемся. Я и так практически живу у него, за последние 3 месяца дома ни разу не ночевала, меня только пес и держит

Гость

Наигрались с милым щеночком? вырос не тем кого ждали - ну так отдайте в а приют, где он сдохнет от голода холода и болезни. или на улицу или потратьте 2 тысячи и убейте его сами.
М**зь последняя и тварь - сначала думать надо прежде чем живое существо заводить.
аллергия - это отмазки! реальные отмазки! дочь сдавала на аллергию именно на этого пса?? и какой результат?
а если и реально будет аллергия на него - подождать месяц - если будет совсем тяжоло - 10 дней эриус(кестин) + можно назонекс. + частая влажная уборка, мытье рук и меньше контакта с псом - и все.
Аллергия пройдет .

Гость

*** - это ты! Тупая ***. Это просто собака. Которая мизинца не стоит человеческого. А аллергия может в астму перерасти, и этотне лечится. Ребенка инвалидом сделает, тогда ей этот мужик устроит веселую жизнь.

А ты иди, *** вылижи своей сабачичьке, может, полегчает, шизятина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он никому не нужен. Еще раз, чтоб было понятно.
Вы не фанатик и не в курсе, наверное, что взрослые собаки беспородные никому не нужны.
Если люди в пригородах захотят собаку, они найдут по своему вкусу, покрасивее, с густой шерстью, щенка или молодняк, и т. п. и т.д.
Не надо думать, что все вокруг идиоты, на которых можно спихнуть свою ответственность. Собака - это на всю жизнь. Вы или живете с ней, или выгоняете ее на муки и смерть, или усыпляете здоровой, и это на вашей совести. Всего три варианта.
А так, с учетом новой информации о мужчине автора, возникают некоторые сомнения. Живет с дочкой, это уже гемор много больше собаки, решение вопроса о собаке полностью переложил на автора... А он такой уж завидный жених?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прямо чувствую, как вы замуж рветесь, ребенок уже не помеха. Это всегда и во все времена помеха, это не ваш ребенок, и вы по-любому будете сливать на него свои ресурсы, время, силы, нервы, деньги в переходный период, пусть косвенно (то, что получит этот ребенок, пойдет мимо вас, вам не купят что-то). Нда, вы так в мужика вцепились, что никаких доводов уже не слышите, собака и правда не самая большая проблема в вашей ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ, предложение о доме мое, ни в коем случае не имеется в виду большой коттедж. Понятно, что это другая история. Маленький дом 60-80 м в 50-100 км от города, снять можно дешевле, чем сдать квартиру, не говорю сразу покупать.
На природе вообще проблемы с собаками решаются на 90%, выгул обеспечен, контакт можно дозировать, собы как-то успокаиваются от нормального выгула, адекватнее себя ведут.
Но с такой инфой о мужчине автора, возникает вопрос, надо ли вообще с ним заморачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хочет этот ребенок жить в одной квартире с неуправляемым здоровым псом?? Автору дали понять что не хотят собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50-100 км от города. На работу как ездить? Выезжаем рано утром-приезжаем почти ночью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мы все понимаем, но жизнь и психика мужчин так устроена, что он первый осудит вас за предательство собаки. Сегодня отдали собаку, а завтра стерпите издевательства. С этого все и начинается. У вас целая собака есть - вам все карты в руки познакомиться с собачником, с которым у вас общие интересы. Мужчина должен привносить защиту и апгрейд вашей жизни, а он наоборот режет вашу жизнь по живому. Не удивлюсь, что все эти аллергии - фейк и способ манипуляции вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ли их этих собачников?

Гость

Добавлю - если бы он воспринимал вас как ценность, то все решения быстро бы нашлись - к примеру, с дочерью он бы встречался в кафе или в развлекательном центре, раз у НЕЕ аллергия. Вы ради приходящей дочери выкидываете постоянного пса. Меньше цепляйтесь за мужика, он будет вас больше ценить. Прям вот завтра скажите - ой не знаю, смогу ли к тебе переехать. У меня пес. Мой член семьи. Он хоть вас зауважает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион

Гость

Перестать заниматься ерундой, идти к кинологу или изучать видео по дрессировке и перевоспитанию собак.
Серьезные отношения это какие? А если на вас аллергия у дочери появится, вас тоже выгонят? Справка есть об аллергии? Это разводка, потому что ни вы ни ваша собака не нужна мужику. Хотя от вас хоть какой-то толк есть: домашние дела, секс, бесплатная няня, например.
Пусть ваш мужчина приезжает и ночует у вас. Надеюсь, что вы поймете, что собака не виновата в ваших проблемах в жизни и построить отношения вас все равно будет сложно. Вы уже совершили ошибку, когда взяли собаку и не занимались ей.
если вам хочется верить в сказки, то продолжайте искать собаке других хозяев. Когда будете с вещами на лестничной клетке сидеть и сопли жевать, после того как ваш мужик выкинет вас из квартиры, вспомните о собаке, которую предали. А выкинут вас как минимум после того, как вы откажитесь вытирать задницу и стелиться перед его дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усыпляй собаку. Это будет гуманнее, чем ты, не сумевшая ее воспитать, выкинешь ее на улицу. А этим все и кончится. Собака будет мучиться от холода и голода. а ты спокойненько будешь спать, успокаивая себя тем, что чужой аллергичный ребенок и мужик тебе важнее. Ну успокаивай. Я вот лично не понимаю иддиотов, которые заводят крупных собак в городских халупах, не гуляют с ними, не занимаются, потом начинают жаловаться, что животное неуправляемое. Бессовестные вы и безответственные люди. И еще такие размножаются. Робеночка она хочет. Его тоже пристраивать будешь, когда очередной твой йоппырь рожу свою от него отворотит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аминь. Быть тому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть прячет своего больного ребенка. И не показывает его.Аллергия может быть и на духи и на порошки и отдушки и на пыль и на цветение. Больные дети это просто обуза, геморрой, который не стоит и мизинца здорового ребенка. Что поела?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там дочка у него типа ночует, пока её мать на сутках.

Гость

1.Как можно променять собаку на мужлом
2. Если вы дороги тому мужику, он пусть и решает проблемы вашего комфорта (жилплощади,транспорта) при наличии собаки. А то такое впечатление, что вам одной все это надо, а мужлом того гляди готов другую найти

Гость

Вообще конечно такие как автор поражают. Как можно влюбиться в мужика,который не любит животных... Далее бедность,нищета в маленькой квартире +ребенок от первого брака...Автор пишет что упахивается на 2работах.И вот с такими исходными данными горит желанием размножаться-удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница мужчина это или женщина. Я бы тоже не пустила к себе и ребенку большую невоспитанную собаку. Ей место в частном доме а не в хруще. Кто собак не хочет тот и не заводит. И почему у постороннего мужика должна болеть голова куда ее пристроить. Это автор заводила животное вот пусть и несет ответственность.А то ради авторшиного кобеля надо ребенка выгнать. А не офигели ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему тогда ваши родители не возьмут собаку, раз им мужчина ваш нравится и хотят дочери счастья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++, да еще с чужим ребенком впридачу, раздражать начнет, когда свой появится и что тогда? девочку в пристрой как собачку? или гнобить ежедневно

Гость

вот забавное дело, мужик знал о собаке, когда в отношения залез, думал, что собаку автор выкинет? я б очень напряглась от такого мнения, это предатель по жизни

Елена

Вам тут писали уже выше, Вы сначала попробуйте с дочкой мужика пожить не в прогулочном режиме, а на правах "новой мамы". Это, как говорится, две большие разницы. Может, через месяцок, бегом побежите обратно к своей невоспитанной собаке. Если что, я в теме - три года после развода живу одна, со мной моя старая собака и три кошки. И дочь от первого брака у бывшего тоже имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения отношениями при чем тут вообще собака. Он с автором встречается а не с собакой.

Гость

Вы видимо даже не осознаете, что несете. Берега-то не путайте, где отцовские чувства и где чужая собака, и что между ними может быть общего. Дано: у человека есть ребенок, а дети для любого нормального - ключевое слово- человека на первом месте, а я должна сказать ему, слушай, ну и че, что аллергия, давай будем твою дочь колоть и пичкать таблами каждый день по схеме вон, что выше описали, и возможно, через пару тройку месяцев аллергия пройдет. Это при том, что собака не его, и он вообще их боится, тк был негативный опыт. Какой адекватный человек на такое пойдет? С пристройством он помочь пытается, но понятное дело, толк тот же, что и у меня. С дочерью он не встречается, как воскресный папаша по кафе и торговым центрам, он ее забирает с ночевкой, когда у бывшей жены смена. За то, что я ее приняла, он благодарен, и не дает ей быть мне обузой, т.е. если я устала или работаю и мне нужна тишина, он жестко ее осаживает, чтоб не приставала ко мне или занимает чем-то. Играю или вожусь с ней только если у МЕНЯ есть такое желание. Да и она большая уже, 7 лет, сама себя занимает. Про замуж там выше, я была уже замужем, вспоминаю с содроганием. Про возраст еще чего-то там, мне нет и 30ти. Я просто устала таскаться от одной квартиры в другую на протяжении года, платить за съем квартиры, в которой не живу, не могу нормально переехать к любимому человеку и осесть уже в одном месте, не таская с собой все, как кочевник. "Завели щеночка, наигрались" - вы вообще пост читали? Щенка подобрали, и он 2 года прожил в тепле и сытости, никто намеренно не заводил собаку, просто была улица, был ноябрь, был щенок. А по вашему получается лучше было бы его там и оставить? Да вы бы первые, кто меня порицает, прошли бы мимо, повздыхали, попричитали и все. Я, вообще не имевшая опыта с собаками и не хотевшая иметь такой опыт, его забрала, за что и поплатилась

Гость

Насчет "поживи, понянчись с дочерью, сбежишь", вы комменты по диагонали читаете? Я год уже так живу, все устраивает, я квартиру, по сути, собаке снимаю, что маразм полный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы что такая агрессивная?
- это у Вас все равно демо-версия, так как есть пути отступления. После того, как на постоянное проживание сойдетесь, все поменяется, не только со стороны мужчины, но и с Вашей тоже.
Да, Вы, в общем, уже все решили, только разрешения форума на предательство питомца Вам почему-то требуется.