Гость
Статьи
Собака или личное …

Собака или личное счастье

Здравствуйте, может, у вас будут какие-то идеи, как поступить, ибо год уже не могу решить проблему. С бывшим мужем подобрали щенка-подростка, заниматься им было некому, оба работали, просто не оставлять же его на улице. Без должного воспитания вырос 32кг неуправляемый конь с очень проблемным поведением. При разводе муж сказал забирать или выкинет на улицу, я забрала в съемную однушку. Потом встретила мужчину, все хорошо у нас, отношения серьезные, хочет, чтоб переехала к нему, но я не могу, тк у его дочери от 1 брака аллергия на выделения животных (слюна и тп), год я пытаюсь пристроить пса, но сами понимаете, огромный непородистый кобель никому не нужен. Я пыталась пристроить его и ПЛАТНО, зоогостиницу на всю жизнь-то его не потянуть, но его содержание - вполне, готова и договор заключить. Объявление о нем и об этих условиях есть на авито, регулярно платно поднимаю его, откликов ноль(( я в отчаянии уже, я по сути снимаю собаке квартиру, ведь я в ней не живу практически, после двух работ несусь вечером его вывести и иду к своему мужчине, утром перед работой тоже самое. Отношения стопорятся, я не могу переехать, устала от бесконечных метаний от одной квартиры в другую просто чтобы выгулять пса, ему тоже не жизнь это - целый день и ночь один. Куда и как его еще можно попытаться пристроить хотя бы платно?? Есть идеи? Гоняю день и ночь это в голове, депресняк уже на этой почве

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жалко собаку, ради мужла, с которым ещё может не сложится, вы предаёте друга. Плюс нафиг вам жить с чужим ребёнком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее собака ттрахать будет что ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила какие еще могут быть варианты пристройства, прошу, пожалуйста, не развивать тему отношений моих. Как любая женщина я хочу быть счастлива, хочу семью с любимым человеком и детей. Я делаю все, чтоб найти псу дом, измучилась морально и физически, после работы езжу по ученикам и даже времени у меня нет, чтоб гулять с ним по часу, а не по 15 мин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё одна ненормальная,ставящая тупую собаку выше семьи!Так забери себе,в чем проблема?!Идиотки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,а просто в приют отдать,-тоже не берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне неловко предложить даже им, знаю, какие ситуации в приютах, как они зашиваются в животных, как там все болеют, тк заражают друг друга. Мне кажется даже за деньги не возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально думаете, что невоспитаный беспородный пёс кому-то нужен???? Плюс если вы на ДВУХ работах ишачите, почему ваш мужчина вас не обеспечивает??? Вам реально нужен такой? Об этом лучше подумайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него тоже ученики только по другому предмету. Мы оба подрабатываем после основной работы. То, что я понимаю, что он непристраеваемый и вгоняет меня в депрессию

Ника

В деревню в частный дом не пробовали предложить? Пёс добрый? Не покусает детей? Привит? стерилизован (кастрирован)?
Может на ферму, в конюшню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда. И как, вам нормально на двух работах ишачить? Личного счастья конечно всем хочется. Но нах.рена такой мужик нужен, с которым приходится так впахивать? Объясните мне, я реально не понимаю

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

в приют отдайте и навещайте пса там, носите еду

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Он в принципе хороший охранник и привычен к проживанию и в вольере, но я не знаю, как к этому подступиться, ходить по австоянкам и охранным предприятиям с предложением взять собаку?

Гостья я

Если проблема именно в том что мотаетесь, то можете нанять какого-нибудь человека, чтобы ходил кормил да выгуливал за оплату. Мне кажется сразу желающие найдутся. Я у знакомой так присматривала, там было несколько собак и несколько кошек. Только я это делала бесплатно. Правда потом никто спасибо не сказал, а начилась наглость и необоснованные требования, напр вставать в 5 утра чтобы как штык быть к 6, отношение как к прислуге ну и тому подобное. но это уже другая тема, про то как если не ценишь себя сам, то и другие не будут. Вернусь к теме, ничего сложного в кормежке и выгуле нету, поэтому думаю человека найдёте без проблем.

Гость

Любите сами себе проблемы создать ))) из за своей жалости , вспомнилось : у девушке дома кот , маман ее ( такая же как вы ) притащила с улицы котенка и это бродячая кошка заразила домашнего кота , в итоге 15тр ушло на лечении этих двух пидарасов шерстяных ))) а самое веселое семья в долгах и кредитах , квартиру всю засрали ободрали и вонь стоит :))))

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что эта квартира съемная, изначально я там одна с псом жила, так я бы уже давно переехала к мужчине и не отдавала деньги за съем

Гость

Не предавайте животное, прошу вас...это самое ужасное, что может быть...ну во-первых, аллергия это преувеличено, если животное не пускать в спальню дочки и если она будет убираться чаще, то все будет хорошо...автор, из всей ситуации выглядит, что ваша новая семья чихает на ваши проблемы, то что у нового мужика дочь и у неё аллергия-это нормально...а то что у вас любимый пёс-это проблема...решайте вместе этот вопрос с «любимым», а то как-то нехорошо получается, что вы под них подстраиваетесь, а они нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переезжай в квартиру мужчины, у которого есть дочь и которая диктует свои правила?сомнительное удовольствие...и что у неё аллергия и теперь животныз выбрасывать?у меня 2 кошки например, которых я никогда не предам...они для меня важнее, чем незнакомая мне девчонка с аллергией...а если ваш мужик реально любит, то пусть решит вопрос и поможет вам...

Гость

Попробуйте пристроить в частный дом или на какую-нибудь закрытую территорию. И мне кажется не надо предлагать денег. Кто захочет взять собаку и так ее возьмет, а если только из-за денег, то псу не будет жизни. Потом, если уже будет хороший кандидат, можете ему денег подкинуть на "переезд".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы как думаете , что будет с собакой если она им придется не по душе? и через время если этого чела уволят. И когда такие собаки стареют их отстреливают на таких предприятиях. в любом случае отсреляют. вы странная. завели собаку так будьте любезны быть в ответе. а что поигрались и хватит? вы взрослый человек

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины скольки комнатная кВ? Поселить пса в отдельную комнату есть возможность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я всегда была далека от собак, я же написала, просто пожалели и подобрали и теперь я одна решаю этот вопрос, бывшего мужа просила помочь в пристройстве, ответ как и у вышеотписавшихся - пусть твой мужик помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо считать чужие деньги. Сами заработали-сами потратили. Вас это не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мужчине нужна в качестве прачки- кухарки- домработницы, ну и чтобы его в постели ублажала, а пёс её им конечно не нужен.

Гостья я

Знаю 2 примера про собак с дурным характером. И там и там собаки (не оч большие) любят детей и поэтому большинство времени проводят в комнате у ребёнка. Ни аллергий ни проблем нет. Дети тоже любят собак. Может там девочка подружится с собакой. А так да, взяли собаку, несите ответственность. Или может у вас Из родственников кто-то поможет присмотрит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зайдите в волонтерские группы, там через раз истории как отдали собаку, а ее в итоге пинком под зад в лес вывезли.
или за передержку заплатили, а собаку на этой передержке привязали к дереву и не кормили.
я сомневаюсь, что вам удастся ее пристроить , так что собака закончит свою жизнь не в голоде и холоде.
увы у нас так.
кому надо берут щенков во двор, взрослых отстреливают.
вам уж надо сжать зубы и самой за собакой ухаживать.

Гость

Автор, не с того конца вы видите проблему. Дочь постоянно с вашим мужиком живёт, почему не у матери, что с его бж? Вы сначала договоритесь пристроить пса кому ть временно, молчите про пострянку. А пока прсодительствуйте с своим пока у него демо период героя любовника и примерно го отца не закончится. И смотрите не начнёт ли он на вас все спизивать, и дочь и быт. Большинство мужла увы не хотят сами тянуть ребёнка и ищат кому б сбагрить нянчиться. Он вам про жениться говорил? Или ему сожительница мамка нужна? Может, ещё и сбежите из сожительства, собаку заберёте. И вообще, пусть он проблему с ребёнком решает, матери спизивать. А вы, автор, кандидат на тему, как мне мешает ребёнок мужика от прошл брака, как избавиться?? А вам глаза застилает как бы за аренду своей кв не платить..

Гость

Боже, обычный житейский вопрос, а уже и мужчину в грязь окунули и дочь его «диктует правила» , и автору досталось.
Обзванивайте приюты. Говорите, что нет возможности оставить его. Нам тоже пришлось экстренно расстаться с котёнком, когда ребёнок заболел. Нам повезло, его забрала семья и до сих пор присылают нам его фото.
С псом сложнее. Только приюты, скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 по мне так лучше за съём платить, чем чужому ребёнку попу вытирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы сжала, было б куда его определить, хоть будку строй во дворе. Квартира у мужчины крохотная: детская комната и чуть побольше, он ее только в этом году купил и там жили какие-то алкоголики, есои честнл, она просто жуткая, сейчас будет ремонт делать и думаю, это лет на 5, там просто все отдирать и выносить и тут еще ребенок с аллергией, сложно все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет и второго ребенка, у нас все нормально, я же вопрос не об отношениях наших задавала, боже ты мой. Ребенок у него, когда у бж смена, то есть через день. Я бы пристроила и временно и посмотрела, да, но это 10-12 тысяч в месяц, да он ест на 2000 только

Гость

Во-первых, не спешить. Может и переезжать не потребуется, как сложиться. Я бы нашла приют, с которым можно договориться о передаче им животного взамен на материальную или физическую помощь от вас ежемесячно на протяжении всей жизни собаки. Думаю, приют не откажется взять лишнего пса в обмен на постоянную помощь. Вы посмотрите как выходит, вы похожи сейчас на мужика, который второй раз женится, а предыдущую семью видеть не хочет и не хочет алименты платить. Ну подумаешь, минутная слабость и секс, а потом 18 лет алиментов. Вот и у вас, минутная жалость и ответственность на ближайшие 10 лет или сколько там пёс проживёт. Раз взяли, так несите бремя до конца, хотя бы материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже написали, что его пристроить куда-то шансов почти нет. Если только по знакомым-родственникам предлагать.

Гость

А вообще, аллергия на выделения и тд на ВСЕХ животных бывает не часто. Этот ребёнок, что уже пожил с вашей собакой и была реакция? Спорю, что нет. Так пусть поживет сначала. И вы счастья своего не понимаете - у вас инструмент есть, собака, чтоб минимизировать нахождения ребёнка в новой семье. Потому что и к гадалке ходить не надо, что как только переведите будут вечные проблемы с ребёнком, дети ох как не примают эрзац маму чужую тётку. А по чесноку, все они заливают по началу про ребёнка хочу. А к вашего семья УЖЕ БЫЛА И РЕБЁНОК УЖЕ ЕСТЬ. он план выполнил, куда ему второй брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы с удовольствием рассмотрела такой вариант, но как правило, приюты и платно не принимают животных. У нас в городе он один, написала им только что в личные сообщения в контакте, посмотрю, что ответят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите с другой стороны, какой нормальный родитель выберет рисковать здоровьем своего ребенка ради собаки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С девочкой очень хорошие отношения, любит меня, о чем и бабушке с дедушкой сказала. Звонит мне сама на мобильный, когда я у учеников, просит придти пораньше

Гость

Еще раз: мне не нужно мнение о моем мужчине, его ребенке, том, сколько он зарабатывает, нужен ли ему брак, какие проблемы меня ждут с чужим ребенком, что дети не принимают чужих теть и т.п. Речь о собаке и только о ней. Спасибо всем, кто отписался по теме. Буду думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофиг , на эти чужие деньги , просто проблемы у них ,а занимать идут но мне ))) денег то нет )) вот зачем весь этот геморрой

Гость

Автор, ребенок анализы сдавал на аллергию? Мне все детство врачи рассказывали, что жуткая аллергия на всех животных. Лет в 35 сдала тест и оказалось, что только на котов. А вот на собак нет и не было. Если б завели собаку, то только помогли б мне с аллергиями моими лучше справится. Т к иммунитет поднимается. Кстати сильнейшая аллергия на котов в целом не остановила меня их завести как только купила свое жилье. В начале помучалась , а потом стало гораздо лучше чем до котов было.
Проверьте ребенка и надеюсь вопрос решится. В начале давайте дозированные встречи с собакой. Пойти вместе выгулять например ее.
Но думаю проблема не в аллергии ребенка и тест сдавать никто не пойдет. Просто не нужен ваш пес в махонькой квартирке этого мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, это ж не мой ребенок, а собака - не моего мужчины. Он не любитель собак, так я еще должна ему сказать, слушай, ну давай рискнем здоровьем твоей дочери, ну помучается немного, глядишь, через пару месяцев выработается иммунитет, и все гуд будет. Какой человек в своем уме будет на такое заморачиваться, ладно б это он собаку завел и понял, что налажал. Это такая же подстава, все равно что притащить к нему отчима-алкоголика, типа стерпятся как-нибудь, это же мой почти родственник. У него вообще боязнь этих собак, я не знаю, как он еще месяц его выводил приходил, когда мне уехать надо было, пес тянет поводок жестко, дернул его на улице, было скользко, зима, он упал на телефон в кармане и разбил его. Лужи он его убирал дома (хотя вообще он приучен, но пару раз не дотерпел) Любви там никогда не будет

Живущая в частном доме

автор, у меня частный дом. Кошки всегда были. Но со временем открылась аллергия на них (( моя последняя кошечка не вот сильно. но все же влияла - сопливилась я. Но как-то противостояла. Старалась котю не трогать лишний раз, промывала нос себе. Умерла моя коша год назад - плакала я, но решила никого и брать и.... покинули мне котенка - взрослого уже - полгода где-то.
Какая-то сволочччь ночью на дерево возле моего дома - проплакал котик всю ночь, соседка сняла и отдала мне. И... началась жутчайшая аллергия!
Тут отдельная комнатна и ежедневная уборка - тьфу! Котэ подходил к двери и сквозь щелочку аллерген проникал ко мне и я просто вся чесалась - вокруг рта и нос и слезилась.
Почитала инет - один из вариантов был минимизации - кастрация. Ветеринар сказала в полгода уже можно кастрировать. Кастрировала и о чудо! Аллергия есть, да - ну не могу удержаться не потискать котэ, но гораздо меньше.
Может быть и пса можно кастрировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-та мне кажется, что это будет инструмент по минимизации присутствия автора вместе с этой собакой в квартире отца девочки. Если он сохранил хотя бы остатки здравого рассудка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Ребенок там вообще не причем. Просто этот мужчина не хочет вашу собаку. В принципе имеет полное право. Но решать и выбирать вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов, чужой выродок под которого уже надо подстраиваться, пусть мамаша дочери и решает куда ее девать, бабушка пусть сидит, автор даже не представляет какой это геморрой и нервотрёпки будут, мужик хочет жить с вами, вот и пусть строит новую жизнь, с собакой и будущими детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они потом тупо усыпляют животных, единственное спасение это волонтёры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ясно, ради мужла который ненавидит животных, автор загубит собаку, тьфу ***

Гость

Автор, откуда вы знаете об аллергии ребенка на собаку? Только со слов мужчины? Вы заключение от врача видели об аллергии именно на собаку? 99%, что просто нагло врёт ваш мужчина и никакой аллергии даже в помине нет. Плевать ему на вас, ваши чувства и вашу собаку. Сердце кровью обливается всё это читать. Ваш мужчина просто жестокий внутри и счастья семейного с таким типом вам точно не будет, намучаетесь еще. Как можно отдать куда-то свою собаку - просто в голове не укладывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в приютах так делают чаще всего.
но помоему автору пофик, что там будет с собакой.

Гость

Автор молодец! Амтупая зоошизятина пусть продолжает жить с сабачичьками вместо мужчин и детей. Только вот другим свои дибильные ценности не надо навязывать!