В гараж как-то пробрался ворон с абсцессом возле клюва. Стало мне, дурехе жалко птичку. Позвонила сестре, ее муж ветеринаром работает.Ну, в общем, он на пару с орнитологом из его клиники абсцесс вскрыли. и нет, на этом проблемы мои только начались...
- Выпускать? Да ты что? Ему месяц минимум реабилитация нужна! Держи рецептик на антибиотики, мази...
Как оказалось все стоит 1/5 моей зп. И надо недели 2-3 из шприца кормить ворона этими лекарствами каждые 4-6 часа...
Звоню сестре, спрашиваю есть ли аналоги по-дешевле? В ответ услышала что-то из серии "ачотакова? Не обеднеешь!" Отступать уже поздно было, купила все с расчетом на неделю. 7 дней прошли, а птиц только ходит по дому, летает ровно из пола до стульчика и в коробочку свою. Все это для меня дико неудобно, тк моя лайка сибирская все норовиться сожрать чужака, а дома балкона нет, а двери есть только в спальне и в санузле и оба без замка, так что в мое отсутствие, я просто тряпочкой подпираю так, чтобы открыть было сложнее. Дверь кстати придется менять, тк собь очень настойчиво пытается ее открыть. А ворона... нет, в коробку это существо не закроешь, оно должно свободно передвигаться, гадить по паркету, отрывать обои... иначе соседи офигивают от истошных криков. И этот чертов крик я слышу в 3, 5, 7 утра... Схожу уже с ума.
Птице явно не место в моем доме. Не хочу тратить больше ни денег, ни время на нее. Из-за нее я не могу никуда сходить, приходится все время дома сидеть. Собака при мне не трогает ворона, а вот в мое отсутствие... Выбросить? Жалко и совестно. Волонтеры не берут. И вдобавок сестра моя дорогая периодически звонит с "Не смей выбрасывать! Сдохнет и ты виновата будешь! И лекарства еще купи! Надо хотя бы еще недельку..." Почему не заберет себе? А у нее ребенок маленький
Ты сейчас не о вороне же, да?
Автоп ты иди..отка?Выпусти его пусть летит на х:у:й
Автор, перетерпите. Вы оказываете неоценимую помощь птице! Дойдите до конца. Я сама лечила и пристраивала бездомных животных, не могла пройти мимо. Тяжело, непорочно, но кто ещё помог бы? Вам воздастся за благие дела
*непорочно - геморойно хотела написать. Автозамена на планшете)
А*уеть. Автор, не вздумай делать плохо птице. Выходи ее. Можно клетку просторную соорудить как я. У меня птица жила три месяца. Потом полетела в окно. Сейчас частенько прилетает, приносит всякую мелочь. Вроде не нужное барахло, а приятно. С азартом жду, что-ж онв мне сегодня принесет. Тебе радоваться надо турра.
вороны - очень умные птицы
автор, вы такая молодец
Вы святая!
😊😊😊😊😊 Автор, простите, что на в тему, ну просто вы очень смешно описали вашу ситуацию, я ржу, как конь, от вашего рассказа (и от рассказа Славика Русакова, которому птица всякую *** приносит). А посоветовать нечего, только, наверное, порадоваться, что есть такие сердобольные люди, спасающие птиц, как вы !
То ли мази по 5 тыщ, то ли зарплата у вас 3 копейки? Озвучьте уж название препарата, наверное тетрациклинка какая-нибудь?
Фу, летучую крысу подобрали
Сообщение было удалено
Не путайте с летучими мышами. С этими я тоже дело имел, но оги не такие покладистые
Автор, святая женщина! Не бросайте птица, выходите до конца!! Вам воздастся за заботу о живности! Восхищаюсь теми, кто помогает живности, всему вопреки. Попробуйте поискать группы и тусовки любителей орнитологов, может помогут вам
Автор, какие антибиотики нужны? Я могу Вам их купить.
Автор, Вы очень классная. Выходите его, пожалуйста. Понимаю, что бесит, но тем не менее, чувствуется, что Вы очень добрая ))
А я работала пару лет на мясокомбинате юристом, у нас одни и те же вороны уже по рассказам рабочих дежурят 20 лет с шести утра до двенадцати дня на деревьях - над той площадкой, где разгружают мясо. Я их еще подкармливала хлебом и сухариками. С тех пор полюбила их, очень умные птицы
Автор молодец! И тот молодец, кто предложил деньгами помочь!! Спасибо вам за такие дела! Может, от крика ее игрушки в клетке отвлекут? Простенькие какие-нибудь? Из зоомагазина для котят или попугаев что-нибудь не дороже 30 рублей, или что-нибудь из дома - ложку, нелюбимый браслет. Будет радоваться таким подаркам и много не «разговаривать». Может, и туалет в клетке устроить можно? С опилками, например? Автор, Вы держитесь! Я понимаю, как Вам трудно. Но будут и моменты радости с этой птицей!
Сообщение было удалено
И мы подкармливаем. У нас садится на подоконник и клювом стучит. Когда одна, когда с подружкой.
Мож объявление дать в *** или на сайте вашего города- нужна клетка на время в аренду, вдруг кто отзовется
Прикольно. У вас хоть ворон. Он хоть умный. А у меня все начиналось вообще невинно. Умер дядя. На окно стал прилётать голубь. Мне пригрезилось, что это знак. Нда. Ну кормила я его. Потом он обнаглел, стучал, если я опаздывала, заходил в окно и жрал хлеб со стола. Ну ладно. Потом завёл себе подругу. Ну тоже ладно. А у меня в квартире лоджия, застекленная, но с дырами для слива воды. И как-то выхожу я туда хлам разобрать, а мимо спокойно идет голубь. Чуть не наступила.
Продолжение. Думала, глюк. Голубь как испарился. А потом выхожу как-то и вижу склад веток. Эти голуби свили на моей лоджии гнездо. И там яйца. Я такая в шоке на форум, там народ - ой-ой-ой, это к счастью, не вздумайте трогать. Я такая ну блин ладно, убрала все лишнее с лоджии, подготовилась к выхаживанию птенцов. Начали жить вместе. Я их на лоджии кормила, ветки им подсовывала. Так эти яжеголуби яйца бросили через три недели. Я сначала их под лампой грела, кота положила высиживать, благо кот такой, где положишь, там и лежит. Потом думаю, что я делаю вообще, а?!! Короче, взяла себя в руки и выбросила все. Так вот...
А нет, не три, вроде меньше они сидели. Не помню точно. Теперь дырки закрыла, чтоб такого не было. Я так-то птиц люблю, но не до такой степени. И сибирская лайка у меня тоже была. У неё если инстинкт включается, то подумать не успевает никто - ни она, ни хозяин. Так что ворон у вас в опасности. Попробуйте отдать в добрые руки, я видела такие объявления с воронами. Да мне самой однажды люди чуть ястреба не впарили (поймали в парке и сами офигели) , правда его в итоге взяли в какой-то орнитологический центр.
Сообщение было удалено
Ржу в голос над Вашим рассказом
Автор, если есть Paypal, я Вам тоже с удовольствием переведу на лекарства для Каркуши . Лайка у меня кстати тоже есть
Автор, как-то года 4 назад я подобрала однокрылую ворону, когда стоял мороз. Подобрала на свою голову. Тоже был орнитолог, пол зарплаты, живет она у нас на балконе, огромная клетка, сверху нашли в лесу ветку устойчивую толстую чтоб она на ней сидела. Клетка не закрыта. Кормёжка 2 раза в день. Яйцо перепелиное, творог, печенька, вода и корм для кошек. Иногда что-то мясное.
Орнитолог сразу меня предупредил - благодарности от вороны не жди. Это правда. Характер у неё тот ещё! Меня слушается, на руке сидит, чешу ее, играю, но так чтоб ручная - такого нет.
Насчёт криков: птица не будет кричать, если ее накрывать покрывалом, они в темноте дезориентируются! Накрывайте клетку чем-то пока спите. Даже с попугаями так делают. Не знаю как вы поступите, сама не знаю как это терплю, но руки не поднимаются теперь выбросить.
Автор, вконтакте группа Любители врановых, напишите туда. Еще есть форум MyBirds.ru, там тоже раздел Врановые птицы, напишите и туда. Кто-нибудь заберет.
Тоже голубенка подобрала. Гадит страшно, перья витают. Но здоровый. Ща клетку смастерю ему, и пусть сидит. Но это голубь, его можно выпустить. Врановых птиц выпускать нельзя, слышала. Особенно если подобраны были малышами.
Автор, вы такая молодец! Я рада что есть такие люди!
Уж доведите дело до конца, тогда и отпустите со спокойной душой!
А то сейчас не долечив выбросите - может у нее и все хорошо будет, но вы потом будете переживать ведь, раз у вас такое сердце , будете корить себя.
Представила кота, высиживающего голубиные яйца))), улыбнуло)))
Какой классный котейка
Сообщение было удалено
Никто не заберёт) кому это надо. Это становится ношей того кто подобрал.
Сообщение было удалено
Летающие крысы - это голуби, а не вороны!
Сообщение было удалено
Я тоже))) голубь птица совершенно идиотская и глупая.
У меня жила ворона. Именно ворона. Угадила сарай, но стала ручной. Как только выздоровела, так улетела.
в москве очень хороший орнитолог щугорев максим.сходите к нему.подскажет по лекарствм и уходу.Не бросайте птицу)
были на Ленинском проспекте,123 ,там толковый доктор по птицам.Скиньте реквизите,чем сможем-поможем,хорошее дело вы делаете