Сегодня похоронила кошку, которая прожила в моей семье 14 лет и 5 месяцев. Звали Алиса. Кроме неё у меня ещё 4 кошки. Но даже такое количество любимых кошачьих мордочек не помогают не думать об Алиске. Она была со мной с окончания моих 9 классов. Умница, красавица, хитрая и своенравная. Плакать не могу. Но отчётливое чувство пустоты. Словно кусок чего-то важного от меня оторвали. 11 лет назад у нас умерла собака, вспоминаю её каждый день. Понимаю, что и сильная тоска по моей Алисе пройдёт и настанет время для светлой памяти о ней. На груди словно тяжеленный камень лежит. Алиса прожила 14 отличных лет. Её любили, хорошо кормили, она гуляла на улице вволю. Конечно, я хотела бы чтобы она прожила намного дольше, но не судьба, увы. Успокаиваю себя тем, что всю свою жизнь она не знала недостатка в ласке, любви и заботе. Никогда не голодала и не была лишена воды. Очень редко болела и то несильно если это случалось, и могла спать даже на диванах и кроватях. Часто спала со мной или моей мамой под одеялом, урчала при этом. Когда её брали на руки "целовала" нас язычком в подбородок или в щёку. Теперь она спит вечным сном под большим дубом. Я безумно её любила. И сейчас спорю сама с собой - что же меня гложет: вина или горе? У кого и сколько длился период скорби по питомцам? О причинах смерти вкратце: болезнь, сгорела за неделю. Спасти было нельзя. Не спрашивайте подробности, пожалуйста. И так тяжело вспоминать её мучения.
Причем здесь вина..Домашнее животное-это же член семьи.Сочувствую Вам.Но не переживайте сильно.У кошечки была хорошая жизнь.Она не мучалась.И пусть и атм ец будет хорошо.Не ломайте себе нервы,хоть и понимаю,что это тяжело.Держитесь!!
Мой кот тоже недавно меня покинул. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
Спасибо, держусь.
Сообщение было удалено
Сочувствую, крепитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне очень тяжело было его потерять. И никто мне его не заменит. Другого кота я так и не взяла, хотя искала.