Гость
Статьи
Бездетные вымещают …

Бездетные вымещают инстинкт на животных?

Вот смотрите. У меня есть знакомые, даже родичка бездетные, за 30, за 40 с животными. Детей якобы не хотят и никогда не хотели а животных холят и лелеют как дитя. Каждый чих - бегут к дорогостоящему ветеренару. Прогулки, массаж, груминг. Корм им не дешевый покупают, бывает целое меню с перепелами, говядыной, творогом... составляют. Такой рацион даже получе, чем у людей.

Зачем, как думаете? Вымещения материнского инстинкта?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бредятина и разводка на срач.
Полно людей с детьми, которые любят животных.
У нас начальник с дочкой постоянно приютам помогает и дома у них живность И у многих знакомых кошки / собаки.

Гость

Просто любят животных. С детьми это никак не связано, во многих семьях с детьми тоже есть животные. По вашей логике, они с детьми свой инстинкт не удовлетворили и завели животных для сравнения?)

Ольга

Естественно. Это по их лексике видно. Они котов и собак называют "детьми", а себя "мамами". Котенок у них "которебенок". Родить не смогли, потому что бесплодные, вот материнский инстинкт и вымещают на животных.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так и знала, что Ольга отпишется в этой теме... С головой не все в порядке на почве животных.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Автор, слово вымещают здесь неуместно. Это глагол от слова месть. А животным они не мстят )
А по теме, все люди разные, и ваше предположение имеет долю истины. Но это далеко не у всех и не всегда так. Многие бездетные люди заводят животных по иным причинам. А не как компенсацию отсутствия детей. Некоторые детей вообще не любят и не хотят, а животных любят

Гость

Конечно,ещё Фрейд писал о сублимации.И вообще такое слишком уж глубокое увлечение животным однозначно указывает на отклонения в психике...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В с мужем пришли на этой неделе в ветеринарную клинику, регистрируемся на ресепшине на операцию по стерилизации нашей собаки, девушка на ресепшине готовит по телефону ветеринару: « Родители Молли пришли» . Так что инстинкт тут ни при чем, мы себя так называем в отношении собаки тоже, когда с собакой говорим: «Мама с папой домой пришли» при этом детей у нас более чем достаточно, чтобы считать инстинкт политесах удовлетворённым. С чем я соглашусь, так это с тем, что бездельные или старики нередко балуют собаку там, где это приносит вред как ей так и окружающим и доставляет не мало хлопот хозяевам если собаку не воспитывают и не проявляют с ней строгость. У детных такой вариант не пройдёт, так как в приоритете стоит безопасность детей и нужно иметь послушную собаку в доме. Все что касается клиники, питания и т.д, то вполне нормально выбирать самое лучшее, что может позволить семья, это все же живое существо и часть семьи, даже если по иерархии стоит ниже всех

Гость

Какая глупость. Я с детства росту с животными и всегда к ним трепетно относилась. А с возрастом ещё и поняла, что они лучше большинства людей. У нас с мужем нет детей, но дорогие корма, грумминг и прочее это не из за отсутствия детей, а потому что средства позволяют и да мы их любим. У подруги и кот и дочка, как вы написали бежит на каждый чих к любому из них.

Гость

автор я вам скажу больше - детные люди, имея 1-2 детей, часто любят свою кошку/собаку больше чем детей любили, даже когда те были маленькими, я уж не говорю когда стали большими! Более сильная эмоциональная связь с домашним животным. Домашнее животное это в первую очередь потребность не просто заботиться и кормить, а потребность получать преданность и любовь.
Да что там животные, я знаю человека который занимается выращиванием кактусов, он их любит больше чем всех своих родных вместе взятых))) потому что это для души, это твоё личное.
Ребёнок всё-таки это не то, во-первых он не твой личный, во-вторых у него куча других интересов чем сидеть обнявшись с мамой или смотреть на неё преданно как собачка))))

Гость

Бред полный. Любовь к детям одно, к животным совсем другое. Знаю семью, у них двое детей и кошка с собакой, которые тоже члены семьи, все их холят и лелеют, и родители, и дети. Мои родители тоже взяли мне кошку, когда я была маленькой, все ее любили и души в ней не чаяли, она 20 лет с нами прожила. Хоть у меня даже и отец, звал кошку, говорил "иди к папе" и она несеткя со всех лап.

Рита

у меня знакомая есть, ее дочка очень просила собачку. Она долго не решалась, так как хлопоты, уход и т.д. Всё-таки живое существо, говорила, неизвестно, как я к нему буду относиться, может, раздражать будет. Она вообще никогда на животных помешана не была и не хотела. Всё-таки взяли той-терьера. И знаете, знакомая в собачку влюблена по уши, говорит, вы не представляете, какое это счастье. Носится с ней, фоткает постоянно, в группы в соцсетях про той-терьеров вступила. Это уже прошло лет пять, наверно. Дочери уже 15, а собака их вечный ребенок и любимица.

Гость

Соглашусь с автором.Конечно заботиться и любить животное ,это нормально.Но бывает прямо помешательство)Многие так и говорят -«Завели собаку,кошку,чтобы заботиться о ком то.Раелизовать материнский инстинкт»

Гость

Нет, не согласна. Вы путаете причину и следствие.
Бездетные потому балуют, тратят деньги и уделяют внимание своим домашним любимцам не потому, что у них нет детей, а потому, что у них есть для этого время, деньги и душевные силы.
Детным часто просто не до этого.
Если что, я детная, но сын уже вырос и не отнимает так много времени, как это было раньше. Так что знаю, о чём говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умняша, а расскажите нам, как вы поняли по Фрейду, что такое сублимация?)) И про своё медицинское образование напишите заодно, чтоб было понятно, на чём основаны ваши диагнозы

"Вымещают материнский инстинкт" - это типа "причинять добро"?))

Гость

Во-первых, у человека нет инстинкта, только рефлексы. Поэтому "вымещать инстинкт" он не может. Во-вторых, любовь к детям и любовь к животным - совершенно разные вещи. Сколько себя помню - всегда не любила детей и всегда находила общий язык с любым животным. Материнского инстинкта у меня нет, а удовольствие от общения с питомцами я получаю. С людьми тоже, друзей полно, но маленькие дети - не моё

Гость

У меня всю жизнь собаки и кошки, сейчас собака и кот. Замужем, есть ребенок. У подруги всю жизнь собаки и кошки - замужем , трое детей, и вообще у всех подруг и знакомых у кого животные - есть семьи и дети.

40-летняя кошатница-чф

Да, детей никогда не хотела, а животные в доме были всю жизнь. Сейчас у нас с мужем 2 кота, холим и лелеем, по каждому чиху звоним нашему вету, а как иначе,если они нам дороги?

Гость

Домашние животные дают положительные эмоции, безусловную привязанность и преданность + возня с ними отлично помогает отвлечься, снять стресс после работы допустим. Вот вам и разница. Возня же с детьми вас может только вымотать и довести до нервного истощения. Полно людей у которых есть дети но домашних животных они любят больше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Я потому и не стала рожать,что считаю - животные радости дают больше,чем дети,а проблем с ними неизмеримо меньше,даже если приходится тратиться на ветеринаров.
Так что я - многодетная кошкомама и ни капли не жалею.что никого двуного не выс ррала.

Маха

А я просто с детства люблю кошек и не люблю детей. Муж такой же, но любит собак. Поэтому у нас две красавицы кошки и одна прелестная шпицуля )))))) Все счастливы. Кстати, у подруги есть ребенок малый, так вот по разговорам я понимаю, что мне с моими животинками сложнее, чем ей с одним дитем, - всех накормить, за всеми уследить, разнять и т.д....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Даже если и так, вам от этого жарко или холодно?

Гость
valja_k

Сообщение было удалено

Не знаю, наверно. У меня есть кот, но я к нему прохладно отношусь, детей у меня нет. Не страдаю сумасшедшей любовью к животным. Кота, кстати, мама притащила, я была категорически против, выгоняла из своей комнаты, не подпускала к себе. Честно говоря, вообще никаких животных дома не хочу, даже цветы не терплю на подоконниках. Мама второго с дачи притащила, мечтаю его пристроить другим людям, но будет очень сложно, потому мало кто хочет взять себе животное. Вообще не люблю ни за кем ухаживать, ни за растениями, ни за животными.

Гость

А у кого-то по 4 кота дома, кошмар, сколько надо времени им уделять, я бы не выдержала, терпеливые люди.

Гость

У меня все знакомые, которые с животными, это не одинокие люди, а наоборот. У всех четырех близких подруг есть животные, и все при этом живут с детьми и мужьями. У одной вообще 4 кота, но при этом муж и дочь в наличии. Я из всех подруг не замужем, и у меня нет животного. Люблю котов, но просто некому оставить, когда уезжаю. Так что бред это все по поводу того, что одинокие женщины с кошками живут.

Гость

Я обожаю кошек. Дома счас 2, было 3. Волонтер в приюте, ежемесячно перевожу деньги. Кормлю бездомышей, лечу, стерилизую, пристраиваю уже 12 лет. Есть муж и сын 5 лет. Да, у меня с рождением сына стало меньше времени уходить на животных, но я животных рассматриваю не как "сублимацию" ребенку, а как отдельных личностей скорее. У меня старшая кошка меня рассматривает как младшую сестру скорее, а не я ее как ребенка :)

Гость

а мы вот как описал автор : детей не хотим,
Собаку обожаем - умнее многих людей и уж детей точно, и холим и ли леем,
и ветераны дорогие и корма и говядины .
Наидобрейшее и преданно существо, люди так любить не умеют.
Одни положительно эмоции и радость.
Приемный ребенок, который не вырастет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и есть материнский инстинкт. Только объект животное. У меня то же самое. Детей на дух не переношу. А в животных души не чаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ одинокие женщины живут с нелюбимыми мужиками и осточертевшими детьми.

Гость
Гость

Согласна.Я потому и не стала рожать,что считаю - животные радости дают больше,чем дети,а проблем с ними неизмеримо меньше,даже если приходится тратиться на ветеринаров.
Так что я - многодетная кошкомама и ни капли не жалею.что никого двуного не выс ррала.

Тебя надо было абортировать в своё время,а не высирать , деградантка хуева

АЛИНА

нагружаешь почки от мути

Гость
Гость

Во-первых, у человека нет инстинкта, только рефлексы. Поэтому "вымещать инстинкт" он не может. Во-вторых, любовь к детям и любовь к животным - совершенно разные вещи. Сколько себя помню - всегда не любила детей и всегда находила общий язык с любым животным. Материнского инстинкта у меня нет, а удовольствие от общения с питомцами я получаю. С людьми тоже, друзей полно, но маленькие дети - не моё

Дура

Гость
Гость

Дура

Гость
Гость

Может это какое то психическое отклонение или болезнь?