У нас в квартире живут две кастрированные кошки. Недавно к нашей двери повадился приходить чужой кот и ставить метки. На лестничной клетке и особенно у нашей двери образовалась сильная кошачья вонь. Я всё помыла уксусом, потом перекисью с содой. Вроде стало чуть полегче. Но, он же будет постоянно приходить и гадить. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как его отвадить?
Отправить на тот свет!!!
И да, кошек не кастрируют, с ними это невозможно проделать, у них нет яиц! Их стерилизуют.
Набрызгайте возле там антигадином или закрасьте краской. Кот приходит на запах
Ну или стерилизуйте кота. Заодно,не будет плодить бродячих котят... или найдите, чей это кот, придите и скажите, чтобы они его стерилизовали.
Сообщение было удалено
Кошек тоже кастрируют. Это операция отличается от стерилизации. Если хочешь узнать чем - погугли и просветись.
У меня вообще нет кошки,а чей-то кот ссал на дверь и на коврик года два. Ничего не помогало.
Потом кот пропал.
Сообщение было удалено
Кот соседей снизу. С ними бесполезно разговаривать.
купите спец средство , отпугивающее котов, стоит в пределах 200 р, брызгаете под дверь 2 раза в день
Сообщение было удалено
Спрошу в зоомагазине, но не уверена, что это средство работает. Я как-то покупала пшикалку, чтобы пшикать на мебель. Но, кошки продолжали точить когти о диваны и кресла. Поэтому, есть сомнения по поводу всяких отпугивающих средств для кошек.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать.
Сообщение было удалено
Это все равно стерилизация! Как ни крути!
Сообщение было удалено
Нет. Важно отличать одно от другого. Если вы придёте в вет.клинику и скажете "Сделайте моей кошке стерилизацию", ей сделают так, что она забеременеть не сможет, но кота просить не перестанет. Потому,что при стерилизации всего лишь перевязываются трубы, но не удаляются матка и яичники. А значит, в кровь поступают гормоны и кошка будет орать и просить кота. В основном, кошкам делается кастрация - это когда удаляются матка и яичники. "Стерилизация" и "кастрация" кошки - абсолютно две разные процедуры. Просто большинство людей этого не знают и думают, что кастрация относится только к котам.В народе, в отношении кошек, принято употреблять слово "стерилизация". Хотя, грамотные кошковладельцы отличают одно от другого.
Автор, отстаньте от кота!!!!!
Это больше не ваша дверь
Это территория настоящего самца.
Вымойте с нашатырем.
Поймать кота, кастрировать за свой счет не объявляя соседям, отпустить. Поможете и коту себе и обществу в целом. Все остальное полумеры.
Термин стерилизация не только для кошек самок. Животное любого пола можно как стерилизовать так и кастрировать. Разница в том что стерилизованное животное будет спариваться но не сможет зачать. Кастрат теряет интерес к самому процессу спаривания.
Своими духами побрызгайте, поможет. Лень объяснять почему
Автор, это значит,что кот планирует перебраться к вам жить. Вы готовы его принять?
Валерьяночки побрызгайте на дверь соседям владельцам кота.
если есть отпугиватель в спец магазинам-нужно там поискать. наверняка уже с вашей проблемой придумали какое-нибудь средство
Спасибо всем. Купила в зоомагазине пшикалку-отпугиватель. И ещё разложила возле двери апельсиновые корки для верности. Посмотрим...
Сообщение было удалено
К сожалению, кастрация кота в зрелом возрасте не гарантирует, что он перестанет метить. Некоторые продолжают метить по привычке. Вот почему я не люблю котов)) Люблю только кошек) Коты вредные и пакостные.
Сообщение было удалено
Нет, не люблю котов. Очень редко когда встретиться действительно умный и порядочный кот. Обычно они все противные. Думала ещё об одной кошке, но муж против.
встретиться=встретится
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Другой вопрос - зачем мучить кошку стерилизацией, ведь она не может успокоиться, пока не забеременеет. И, наверное, есть угроза воспалений матки вплоть до летального исхода. Я не знаю, для чего это делается. Видимо, такую кошку предоставляют для утех некастрированному коту, чтобы он удовлетворял свои желания.
Сегодня пришла информация от других соседей, что те соседи кота своего выкинули. Куда и как далеко, не знаю. Вобщем, скорее всего, он больше не придёт(если не найдёт дорогу домой). Жалко котика(( Хотя я сама собиралась его прибить, если снова увижу у своей двери. Собственно, понятно, что если хозяева выпускают кота на улицу, значит, он им не особо и нужен. Любящий и заботливый хозяин так делать не будет. Хорошо ещё, что я живу в такой стране, где всегда тепло, котов на улицах полно и их подкармливают. У котика есть все шансы выжить и даже неплохо поживать . Пожелаем ему удачи.
Насыпьте черного молотого перца в радиусе метра полтора вокруг двери. Гарантирую-кот больше не придет. Я так своих котов отучаю если мне что то не нравится
Сообщение было удалено
Не поможет
Сообщение было удалено
Хорошая идея.
p/s
Думала, что можно выдохнуть и забыть - кота больше нет. Ан нет, эпопея продолжается. Вчера поздно вечером услышала на лестничной клетке "мяу!" Думала, соседский кот, таки, нашёл дорогу домой. Выскакиваю и вижу - там другой кот! Короче, началось паломничество к нашей двери окрестных котов. Хоть спать не ложись, стереги дверь.
Сообщение было удалено
Я красный перец рассыпала у двери, и в подъезде вокруг . И к нам кот все равно приходит 😤. Так метит, что аш во всей квартире вонь мигом становится 😤
Наш кот серый он спит а возле чужого кота я пинал выгнал ....Он теперь опять лезет к моего кошку я ему говорю Отойди отсюда ты не с нами и некто Лучше иди к бывшему хозяину и там и живи понял Бездомняк:0
Чужой котик Охреневший Как и что мне сделать с этоом котов?
У меня та же проблема я не знаю что делать. Это какой то кошмар
*** под дверь самостоятельно. так ты покаже ему, что это твоя территория и лучше демонстративно при чужом коте и соседях!
У нас такая же история ((( отпугиватели помогли вам? К нам под дверь в частном доме ходит в туалет какой то кот, в глаза его не видела. Н я не щнаю что с жтим делать. В доме живет кошка, на улицу не выходит. Понимаю, что все из за неё
Тоже с такой проблемой столкнулась. На лестничной клетке в разных квартирах живут два кота не кастрированных, гуляющих на улице. Ноооо они друг перед другом метят свою территорию. Стены в метка, дверь мне всю пометили, под нее подтекает, дома невыносимый запах. Поставила дома вонючку сильную с эфирными маслами, так коты стали перебивать ее аромат и еще больше меток ставить. Отмыла основные метки со стен рядом со своей дверью хлорсодержащим раствором. Но боюсь уже, что они его начнут перемечать. Планирую следующим шагом санировать уксусной эссенцией, а все, что просочилось мне под дверь средством от запаха хорьков, а дверь вообще обработать йодом. Не знаю поможет или нет. Выловила этих двух котов и в глаза сказала, что еще раз нассыте и все уши ваши выдеру. Ну надо же... и кошки у меня нет и на улице эти коты гуляют с кошками и все равно метят за конкуренцию. ***. Неприятная ситуация.
У меня вообще нет кошки,а чей-то кот ссал на дверь и на коврик года два. Ничего не помогало.
Потом кот пропал.
У меня аналогичная ситуация: в доме нет животных. В отличие от соседей постоянно протираю двери квартиры и порог, но соседский кот, когда его поздно вечером выпускают в подъезд, метит именно мою дверь. Перевела литровую бутылку уксуса, кожа на руках сохнет, а кот продолжает оставлять свои метки
Сегодня пришла информация от других соседей, что те соседи кота своего выкинули. Куда и как далеко, не знаю. Вобщем, скорее всего, он больше не придёт(если не найдёт дорогу домой). Жалко котика(( Хотя я сама собиралась его прибить, если снова увижу у своей двери. Собственно, понятно, что если хозяева выпускают кота на улицу, значит, он им не особо и нужен. Любящий и заботливый хозяин так делать не будет. Хорошо ещё, что я живу в такой стране, где всегда тепло, котов на улицах полно и их подкармливают. У котика есть все шансы выжить и даже неплохо поживать . Пожелаем ему удачи.
Выпускают погулять, потому что любят и понимают, что кошки свободолюбивые и им нужна большая территория, в не тесная квартира. Они хищники, охотники и не надо лишать их полноценной кошачей жизни.