Добрый день. Только что столкнулась с такой ситуацией, просто лежала на кровати, никому не мешала, и вдруг на мою руку набросился кот. Я еле ее вырвала, после он отошёл и ещё раз напрыгнул, ну и получил пару раз по бокам (это была вынужденная мера). После, он прыгнул на окреп, и когда я начала с ним разговаривать, он мне муркнул и убежал. Что может стать причиной такого поведения? Самое страшное, что у меня Мэйн Кун - 1 годик, боюсь, что когда он окончательно вырастет, после такого «нападения» я и вовсе могу остаться без руки
осерчал на что то, на хвост ему не наступали? не голодный? кастрированный?
У меня кошка раньще любила нападать на меня за все подряд , но я никогда руку не вырываю. Наоборот расслабляю руку и ей начинаю говорить: мне больно! Прекрати
громко так говорю и вы знаете она понимает, хватку ослабляет , а потом отпускает мою руку. За что всегда ее хвалю За несколько раз я ее отучила нападать на меня, теперь это случается исключительно редко и то когда я реально провинюсь. Я ей ещё когти стригу, чтобы если что царапок не было.
Да,коты мстительные по натуре,-затаил он на Вас обидку за что-то,вот и напал исподтишка)
Ехала как-то в автобусе, там бабулька с забинтованной рукой, рассказывала, что ночью ее кот лег ей на ноги, ей тяжело, она его столкнула, и он бросился ей на руку, разодрал сильно, еще и в том месте где вены проходят, она чуть кровью не изошла. Еще одну историю знаю, женщина подобрала кошку на улице, та несколько дней у нее жила нормально, ласкалась, и вдруг ни с того ни с сего кинулась прямо на голову, эта женщина еле успела лицо прикрыть руками, а то бы без глаз осталась,
смотрите программу адская кошка про зоопсихологию, там и не таких зверей приучали к порядку.
Для кого когтерезку прилумали кстати? Для Пушкина?
Наш бенгал набрасывается на ноги когда хочет есть. Кусается очень больно , Прижимаю сильно рукой к полу и ругаю его. Кстати, сначала он по-хорошему просит есть, а если не даю (кот на диете-худеет)начинает кусаться. но это бывает редко. Брызгалка очень хорошо помогает.Только надо всегда держать ее под рукой. Бить кота нельзя, иначе агрессия кота всегда будет направлена на вашу руку.
Ну коты иногда так играют, может ему просто вашего внимания не хватает, он пытается привлечь к себе ваше внимание
Кошка это хищник и она так охотится.
Сообщение было удалено
Кастрирован, буквально 2 недели назад
Сообщение было удалено
Причина такого поведения - нормальный охотничий инстинкт и скука. Здоровому коту надо кото-то ловить и грызть. У вас ловить и грызть некого в квартире. Вот охотится на вас. Все в порядке. Бить не надо. Используйте пульверизатор с водой.
Мой кот тоже так делает иногда. Я постаралась проследить когда он так делает: когда я отсутствовала дома несколько дней, он так выражает свое недовольство, очень скучал. Когда хочет играть, требует внимания. Мне помогает, когда я строго повышенным голосом ругаю его за это.