Гость
Статьи
Вы когда-нибудь …

Вы когда-нибудь жалели,что завели второго питомца?

Вкратце-взяли кошку из приюта,у нее проблемы со здоровьем.в связи с этим,очередь на нее не стояла. У нас уже есть кошка и она ее не принимает (да,знаю,примерно месяц им нужен будет на привыкание) ,но...я поняла ,что не хочу второе животное-это лишняя грязь,шерсть ,лоток.....(я знала об этом когда брала) но вот жалеть начала именно сейчас. Возвращать в приют не хочу,там и так 30 кошек,условия в принципе нормальные,но возвращать жалко. Ищу среди знакомых,объявления разместила,но пока никто не горит желанием взять её себе. И вот хочу узнать,жалел ли кто нибудь о втором питомце ? Что вы сделали ? Расскажите ваши случаи.

Маруся
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Хоть жалей,хоть не жалей,а кошки у меня живут и никому их не отдам. Взрослую подобранную кошку никто не взял по объявлению,живёт у нас уже 10 лет. Мою,кормлю,убираю,глажу.Подбирала кошек в основном в мороз,выбрашенными дачниками,которые уезжали в свои тёплые квартирки. Но потом,люди,не спрашивайте,почему вы такие хорошие,а у вас сплошные болезни,неприятности и другая ж o п a. Вспомните кого вы бросили или утопили,тогда вам всё станет ясно.

Асти

у меня теперь кошка и кот. Ненавидят друг друга уже второй месяц. Горшки везде. Бывшая чистая квартира теперь ещё и обоссана бывает. А что делать? люблю обоих

Гость

Зачем брали, если знали, что придется убирать шерсть, лоток, ухаживать за животным? Это не игрушка, которую можно взять поиграться на пару дней, а как надоест – спихнуть знакомым. Это прежде всего ответственность.
У меня два кота и две кошки, все с улицы. Ни о чем не жалею. Они для меня самые любимые, самые ласковые, самые лучшие, несмотря на шерсть по дому и всё прочее. Это прекрасное чувство – знать что ты кому-то нужен, что ты спас маленькую жизнь, что тебя любят просто так, просто за то, что ты есть.
P.s: при всём том, что я кошатница, я нисколько не одинока, есть семья, муж, друзья, работа. А коты – это просто моя любовь с детства)))

Гость

И да, они все прекрасно уживаются. Спят в обнимку, играют, друг друга постоянно вылизывают, иногда едят даже с одной миски))) У них сплошная идиллия и любовь)))

Гость

У меня жили 2 питомца, кот и крыса. Немного напрягало убирать за ними. Теперь у меня собака, щенок. Хочу ещё кота завести. Но 2 животных это максимум. Больше точно не надо. А то видела я квартиру у знакомой, где жили 30 кошек и 2 собаки.....

Ov

У меня кошка, мама подобрала, потом подобрали собаку, потом кота и теперь котёнка, кошка окатилась в подвале на даче и пропала, а его мы забрали. Ну кошки не напрягают меня вообще. Че там покормить, да лоток помыть. Котенок конечно внимания требует, но это временно, ибо растут они быстро. Собака ведёт себя тихо и ничего не портит. Но, так она помесь какой-то дворняги с лайкой, то шерсти от нее пи@дец. Ну убираемся часто, че ж делать, сами взяли. Знали что такое животные

Гость
Ov

Сообщение было удалено

ну у вас и зоопарк

Асти
Гость

Сообщение было удалено

мои второй месяц дерутся, не знаю что делать,все методы перепробовали

Гость

Еще когда жила у мамы мы подобрали взрослого кота,через 3 года подобрали котенка. Потом подобрали щенка на даче. Коты друг друга обожали. С собакой у них был нейтралитет (она их как-то недолюбливала,но не трогала).Первый кот прожил 21 год, второй 17 лет. Собаке сейчас 12 лет. Никогда не жалели,что взяли всех троих. Жаль,что котов уже не. Сейчас у меня своя семья. Коту скоро 4 года и мы хотим взять еще одного. От животных столько позитива! Как можно жалеть о том,что они есть?

Гость

Лучше верните в приют. Ваши знакомые возьмут, а потом в деревню отдадут, и кошка там без должного ухода умрет. Таких случаев море было. Из приюта вср равно будут интересоваться - как кошечка, будут вам писать время от времени. Вечно вы скрывать правду не сможете. Вернитп животное. Волонтеры в него силы и деньги вкладывали не для того,чтобы оно погибло в какой-нибудь деревне или из-за плохого ухода. Вполне возможно, она найдет еще саоего хозяина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже хочу второго котика с работы принести, идут холода, а ночевать ему негде, жалко очень... Первую кошку с работы муж принес, уже беременную, котят... ,да потопили, т.к. 100 % оказались бы на улице, никому они не нужны ни людям ни приютам тем более, уж лучше так ... грех конечно..

гость
Асти

Сообщение было удалено

адскую кошку смотрите, про зоопсихологию.
еще есть метод, но вас не думаю, что понравится. это завести третью маленькую кошку. Обычно враждующие отвлекаются и уже не дерутся. И третью тоже не дерут если что. У них такая психология ...

гость
Гость

Сообщение было удалено

котика только потом не забудьте кастрировать, чтобы на кошку не залез и не было опять истории.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

В приюте и так места нет...и они так радовались,что я взяла. Что сейчас возвращать им,мне реально стыдно. И если из знакомых захотят взять,то с условием,что будут скидывать мне фотки.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна,я знала на что шла,готовила себя к этому две недели,и только и думала о несчастном животном...а сейчас вот жалею что а
взяла ((( куратору правду сказала,и если найдется желающий ,они его у меня заберут...

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так берите скорее. а то потом болеть начнет, будете долго лечить.
ещё собаки бродят. уж надумали брать, то уже берите...

гость

Автор, кошку не спешите отдавать. У вас это временный упадок сил когда ничего не охота. Потом жалеть будете.
Вы привыкните через время.
Наполнитель купите,чтобы лоток реже мыть.
Шерсть лезет питание значит ей не подходит.

Гость

Вы сделали хорошее и доброе дело, взяли кошечку ещё и с приюта, дайте ей ласку и любовь. Вам вернеться за доброе дело. Потерпите немного, все хорошо будет, подружиться они с вашим питомцем, только надо время. Очень Вас прошу оставьте себе, на этой земле ничего не бывает просто так.

Гость

Я взяла второго котенка и пожалела. Не лежала душа к нему, даже начала писать объявление для пристройства, и мой кот к нему ревновал и впал в депрессию. Но в итоге я объявление так и не дала, котенка оставила и полюбила его потом. Потерпите немного. Привыкните к нему и будет стыдно, что хотели отдать. У меня было так.

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Нам нормально. Они реально не мешают. Но больше конечно брать не будем

Асти
гость

Сообщение было удалено

адскую кошку смотрите, про зоопсихологию.
еще есть метод, но вас не думаю, что понравится. это завести третью маленькую кошку. Обычно враждующие отвлекаются и уже не дерутся. И третью тоже не дерут если что. У них такая психология ...

я слышала про адскую кошку, но там столько выпусков, как найти нужный. Очень много читала на зоофорумах, но там укаждого своя ситуация и в точности моей нет. А у меня кошка хозяйка лупит кота кто жить пришел. Кот старше намного. Оба кастрированные . Кошка уже чуть не увечила его, лапу лечим, прокусила Ужас в общем. И конца и края нет.
И через сетку закомим изарахи смешиваем в общем все рекомендации, а толку ноль.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Натуральное успокаивающее дайте кошке-хозяйке.

Маруся
гость

Сообщение было удалено

наполнитель есть,шерсть особо не лезет,это я уж просто обобщила

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

муж тоже мне что то про карму говорит ))))) в приют пока не отдам,а если кто из знакомых захочет,то им отдам ...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

эх...поживем увидим...

гость
Асти

Сообщение было удалено

я слышала про адскую кошку, но там столько выпусков, как найти нужный. Очень много читала на зоофорумах, но там укаждого своя ситуация и в точности моей нет. А у меня кошка хозяйка лупит кота кто жить пришел. Кот старше намного. Оба кастрированные . Кошка уже чуть не увечила его, лапу лечим, прокусила Ужас в общем. И конца и края нет.
И через сетку закомим изарахи смешиваем в общем все рекомендации, а толку ноль. в адской кошке общие рекомендации в принципе у него для всех. так что точно такой же случай можете не искать. пару выпусков посмотрите и достаточно. там почти в каждом выпуске про двух котов или кошек, которые дерутся
на ютубе было точно когда в поиск вводишь. там не много выпусков загружено, но самые сочные.

гость

и кстати через решетку надо уметь кормить. он там одной так сказал делать. а она миски близко ставила , а надо начинать с огромного растояния и приближать и он ей дал втык за это.это про двух котов выпуск на ютубе есть.
потом нормально сделала и ок было

Кики

Автор, потерпите. У меня ситуация. Жили два котика. Один умер. Я решила, что второй скучает и ему надо друга. Живем в Германии. Ну и решила сделать добрый жест. Котика из приюта из России взяла. Приехал он к нам и.... вообще душа не лежит. А животных я очень люблю. Но этот никак был. Даже бесил. Еле сдерживалась. А куда его теперь? И жалко, и раздражает. Он был невоспитанный и наглый. С моим котишкой не могли общий язык найти. Новый моего добрячка толстячка так драл, шерсть клоками по всей квартире летала. За это я его еще больше не любила. А мой от стресса заболел. Еще на лечение приличную сумму потратили и сильно переживали. Но потом все наладилось. Теперь они друзья не разлей вода. Няшкаются вместе, играют. Новый котька принял все наши правила и перестал пакостить. Все хорошо. Я его все таки не полюбила, как моего котю. Но испытываю к нему теплые чувства и рада, что он с нами. Что я его взяла не жалею.

Гость

Насчёт кошек не жалела. Подобрала котёнка, через год ещё одного. Оба коты. Жили очень дружно, спали в обнимку, до самой смерти не разлей вода. Потом ещё третью подобрали, кошку. Вот она сама по себе жила, и напрягала вредным характером. Но не жалею. Собака ещё подобранная была, двортерьер, умница, со всеми ладила. Потом все умерли и взяла собаку. Даже породистую. И вот тут пожалела. Почему-то любви не возникло. Бесила меня страшно. Я отмучилась несколько лет и отдала её. Первый раз со мной такое. И жалко, я ведь самое тяжёлое щенячье время пережила, к улице приучила, командам научила, собака идеальная - не грызла, не агрессивная. Но смириться с ней так и не смогла. Но ей повезло, она нашла своих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++Бумеранг

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, прямо похожая ситуация - взяли вторую кошечку, молодую. Когда я ее брала, то в голове были две мысли - 1. на улице она погибнет, надо брать 2. ...ты что делаешь, ненормальная? (это я о себе)
Кошечка больная ВСЯ была, лишаястая почти наполовину. Пришлось ее держать на карантине почти 3 недели, вывозили несколько раз к ветеринару - там еще и серьезная проблема оказалась с кишечником - он просто выпал! Ой, я была в шоке- никогда такого не видела, но дочка не растерялась- сама ее отвезла к ветеринару на этот раз - вправили.
Вообщем, я была в сомнениях и странных мыслях еще пару недель после того, как ее принесла, а потом просто взяла себя в руки и твердо себе сказала - все, кошка ОСТАЕТСЯ! Она просто не выживет, если я сейчас не приму решение, не успокоюсь и не оставлю ее.
Сейчас все более-менее, лишай стал зарастать (как лечили - отдельная стори), какие-то трудности мы пережили с этим котенком, и я заметила, что она реально нам приносит какую-то новую радость.

Гость

Да, проблему со старшей кошкой мы знали, но и это пришлось перетерпеть. Мне кажется, наши питомцы чувствуют наше настроение. Когда я решительно подумала, что все, оставляем, я поняла, что все будет хорошо с их отношением друг к другу со временем, ведь мы теперь семья)))
Дают, конечно, лапами по мордасям друг другу иногда, но в целом нормально, спят вместе - уже хорошо.
Они даже если не подружатся, то со временем все равно установят какие-то правила "пользования совместной территорией", успокоятся.

Я бы начала собирать деньги на пересадку мозга. Отдавайте обратно в приют

Спасибо всем за истории. Вроде подружились мои немножко,по крайней мере уже не шипят )))

Ляленька

Мне и одного питомца оказалось много. Животину кошачью люблю очень, в детстве были кошки. Но был свой дом, они гуляли на улице, часто исчезали (естественный отбор). В общем раза три брала котов, но все заканчивалось геморроем и срачельником, а я люблю идеальную чистоту. Находила им других хороших хозяев. С последним котом решила - баста! Чистоту и покой я люблю больше, и так детей хватает. В пи*ду всех котов.

Гость

Молодец! Хоть один нормальный человек среди зоошизятников! Респект Вам!

Гость
Ляленька

Сообщение было удалено

Словосочетание "люблю очень" вы понимаете как-то очень извращенно.

Гость

Взяла 3 котяток выброшенных на улицу в первый раз в жизни. Сильно жалею. денег до**** на них уходит - уже 200 тысяч за 2 года ушло. Корм только супер премиум (в клинике набрасываюся если другой), амуниция, бесконечные хождения в ветеринарку - то понос то золотуха и нехилые лекарства.
Дома ничего положить нельзя нигде, все вытащат, везде залезут, все скинут и разгрызут. не дома, а в оккупации какой-то. Хоть они и няшки.

Выкинуть не выкину, я из совестливых знаю про бумеранг, придется тянуть до конца.
Но больше не в жизнь никогда не возьму - хоть десять коробок с котятами на холоде стоит и пищит. нафиг!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было одного брать, а не всех трёх

Гость
Гость

Я взяла второго котенка и пожалела. Не лежала душа к нему, даже начала писать объявление для пристройства, и мой кот к нему ревновал и впал в депрессию. Но в итоге я объявление так и не дала, котенка оставила и полюбила его потом. Потерпите немного. Привыкните к нему и будет стыдно, что хотели отдать. У меня было так.

вот и я сейчас взяла клшку, мой кот ревнует, а я жалею. тоже не лежит душа к ней. люблю своего первого кота и всё. но они хотя бы не дерутся. кошка у меня 5 дней только, может и правда стоит потерпеть

Гость
Гость

Молодец! Хоть один нормальный человек среди зоошизятников! Респект Вам!

Умри в муках

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: