Народ подскажите пожалуйста что делать. У меня йорк девочка 1.5 года. Гуляем каждый день, если ещё хочет ходит на пеленку но тут выкинула на мою кровать нассала 2 раза примерно с разницей в неделю и на дочкину кровать 1 раз. И непонятно почему. Гуляем нормально любовью не обижена. Скажите что с. Ней делать пожалуйста
Наверное у неё была течка.
вы ее пеленку выкинули?
Такие собаки тупые потому что.
Может заболела?У нас кот вдруг начал писать не в лоток,а около,думали хулиганит,ругали,а он оказывается болен был,мне на этом форуме это и сказали,что не может вдруг ни с того ни с сего начать гадить где попало,вероятно болен.Почки.Прожил после этого чуть больше года.
Моему йорку уже 11 лет, и он приучен железно делать это куда надо, но тоже раз в полгода случается какой то бзик и он ссыт на пол. я хз что это
Метит. Возможно, была течка, она решила вам показать, кто в доме главная. Кастрируйте и не будет.
Сообщение было удалено
вообще-то метит для привлечения кобелей
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Для самоутверждения тоже метят и еще как!
Метка очень многое может сказать. Я знала две собаки, которые вечно соперничали, кто главней и они метили друг за другом все по десять раз. один пометит, отойдет, второй подойдет переметит. отойдет, первый подходит. переметит и отойдет и так по кругу по много раз. Друг перед другом на цыпочках ходили, чтобы быть повыше, шкуру поднимали и метили друг за другом всегда. Это выяснение, кто главней. У автора йорк делает тоже самое - она сообщает владельцам, что она хочет быть лидером и метит их территорию, унижает хозяев, чтобы возвысится самой. если хозяева это спустят, то собака уверится, что она пуп земли и будет вести себя еще наглее.
Сообщение было удалено
Надо её налупить тапком?
Сообщение было удалено
Нет пеленка всегда лежит на месте меняю на свежую по мере загрязнения
Сообщение было удалено
Вот незнаю бзик не бзик по продолжается на полу нахожу лужи и на пелёнку и на пол пока на кровать больше небыло уже и спреи купила специальные незнаю помогут нет и ругаешь и все бестолку
Привлечение внимания (перестать обращать на это внимания, хвалить за хорошее поведение). Стресс (убрать повод для "истерики" животного). Проблемы со здоровьем (ветеринар).