У меня появился котенок 2 мес. Все хорошо но вот гадина ссыт на кровать и диван и я не знаю что делать. Сегодня на ссал на коженку мама говорит что это мой кот сама решай что с ним делать. Но у него и лоток и на полнитель. Были пеленки а когда убрали( просто он их проссывал до не возможности) и насыпали наполнитель перестал ходить. Я думаю отдавать или нет но полюбила животинку но вот этот жирный минус не дает покоя. Меня тоже бесит что он ссыт но не могу отдать, кажется если я его отдам то он побежит за мной и его собьёт машина, что делать подскажите пожалуйста что делать с этим няшной тварюгой!
Странно, обычно кошки быстро к лотку приучаются. Надо следить, когда увидели, что собирается поссать, тащите его в лоток.
Изолируйте его от комнат, после кормежки закрывайте в туалете вместе с лотком минут на 30, купите средство для приучения к туалету и брызгайте в нужных местах. Если это не поможет - только отдавать.
Не отдавай меня я тебя тоже люблю. Я просто еще маленький я не умею писаться в лоток.
купите ещё пару лотков, в один бумажки накрошите , в другой наполнитель какой нибудь насыпьте, но другой, не тем, что пользуетесь. Скорее всего наполнитель не гравится.
Сообщение было удалено
да кому он нужен ссущий-то... :(
Почаще относи его в туалет к лотку.
закрывайте комнату с диваном и лругой мебелью которую он обсцыкает. когда 8 месяцев будет то кастрируйте. попробуйте еще поэксперементировать с размером лотка и наполнителем. не отдавайте его никому его же просто выкинут, вы то его любите
Кстати! Зачем тебе ещё покупать какой-то наполнитель?! Попробуй сыпать обычный ПЕСОК!
Я целый месяц своего котёнка к туалету приучала,пришлось убрать ковёр в комнате,потому что везде лужицы были.Макала бумажки в его лужицы и несла в лоток,чтобы запах чуял и когда у него получалось сходить в лоток,поощрала вкусняхой,так и обучила.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
где его взять? не из песочницы же воровать
Если ты его отдашь - то его выбросят. Никто не станет терпеть гадливых животных... переходите на пеленки, что ли. Или поробуйте пеленку мокрую в лоток положить. Котенка туда принести, показать и похвалить его, погладить
Сообщение было удалено
Кстати, мы котят только в песочек приучаем. Потом они сами ходят в лоток с наполнителем.
Сообщение было удалено
А откуда?
Сообщение было удалено
Сейчас расплачусь...
Сообщение было удалено
В строительных магазинах продают и стоит копейки.
Сообщение было удалено
В строительных магазинах продают и стоит копейки.
только тащить на себе тяжело, я без мужа и без машины
Обратитесь к зоопсихологу. Он поможет.
я на землю приучала в лоток, обычную для цветков.
подрастет перестанет ссать. в ванне запирайте почаще когда не под контролем.
от запаха мочи просто отлично подходит перекись водорода обычная три проц. из аптеки.
потом есть программа адская кошка . на ютубе выпуски есть. там зоопсихолог детально рассказывал что делать.
потом что хочу сказать. ну ясно же, что отдать котенка этого значит , что он сдохнет . никому такой не нужен, а на улице быстро умрет, уже холодает и вообще он один без стаи.
либо оплачивайте место ему в хорошем приюте... не как бан эко.
из песочницы не надо брать... мало ли какие там больные собаки какали. лучше купить или у стоителей отсыпать. или землю цветочную
Сообщение было удалено
у меня так кошка год сцала. просто все в доме обосцала тварина. и тоже и привыкла уже к ней, но она была тупая и не приучаемая абсолютно. еще и злопамятная, если ее наказать. причем она вообще не в себе была. по большому ходила в лоток, а сцала где хотела. причем, когда уже выросла, то лужи стали огромными. в итоге я все таки психанула, отдала ее. хозяев нашла быстро тк она породистая и с паспортом была. не знаю, может ее там через пару дней выгнали. это я еще добрая. год терпела
на пеленки не приучать. а то ассоциации с тканью туалетные.
пусть живет значит в ванне и учится там ссать. хоть месяц.
Сообщение было удалено
у нее скорее всего инфекция мочевыводящих была
Во-первых кастрировать. У меня так же было. После кастрации сразу пропал интерес где то ссать. Во-вторых правильно приучать к наполнителю. У котов это естественный инстинкт что то рыхлое разрывать, а потом закапывать. Поводите его лапкой в лотке как бы показывая ему как надо раскапывать, но не жестоко, а то напугаете, а очень нежно, не заставляя, как бы естественно. У меня было 4 кота/кошки. Всех приучила за 5 минут. Ни один/одна не дерут мебель. Я им по мордасам один раз надавала, не больно конечно, больше для острастки. И всё. У меня все хорошие милые коты/кошки. Одна кошка у меня сейчас полууличная и то ведёт себя прилично у меня дома. В основном она на улице, но часто приходит ко мне домой посидеть на диване и ковре.
Сначала песок, а потом когда привыкнет в лоток ходить можно и наполнитель. Ну вы же не слепые, видите когда котёнок суетиться начинает, искать место где пописать, присаживается, вы его берёте и садите в лоток. Кому-то хватает одного раза, кому-то несколько. У меня было очень много кошек и никто не ходил мимо после того как несколько раз сходит в лоток.
Сообщение было удалено
Ему надо этого песка с поллитровую банку за глаза. Пока не научится.
Плюс с ним заниматься надо играть, разговаривать, гладить. Кошки в отсутствии внимания болеют, глупеют, тоскуют ,хиреют и умирают.А он вообще ещё ребёнок.
Автор, купите котенку лоток для котят! И насыпьте наполнитель комкующмйся - Ever Clean или Fresh Step. И изолируйте в ванной комнате со светом на пару суток. У меня на передержке было множество уличных кошек, все приучались к лотку за 1-2 суток!