Давно хотела собаку, но не решалась. Хотела собаку, чтобы ходить вместе гулять на улице, дышать свежим воздухом. И вот недавно всё-таки решилась, завела щенка 2,5 месяца, мелкой породы. Всё-таки …
Сообщение было удалено
кобели сбегаются только во время течки, в это время можно и не гулять особо, ну и собака-то не будет гулять одна, всех бы вам стерилизовать, а если подтекать начнет, вы ее себе заберете? подозреваю, что нет
Сообщение было удалено
Подтекать это значит недержание мочи?
Сообщение было удалено
да. причем,бедное животное постоянно чувствует вину, но само даже не понимает "как так получается"
Зоопсихолог и кинолог вам в помощь) Мне в одно время очень помогла Копаева Анастасия Александровна. Очень понравились занятие у Анастасии.Все объясняет понятно и доходчиво.Остались очень довольны. Специалист высокого класса, доброжелательная и отзывчивая!
Сообщение было удалено
И не лечится это никак?
Сообщение было удалено
Штудируйте интернет. По логике-никак,тк произошло смещение всех внутренних органов после лперации. Частая проблема,но владельцы о ней предпочитают не говорить,как и о том,что собаки пукают и прочее)))
Сообщение было удалено
Я считаю, что после первой течки. Хотя многие ветеринары говорят, что до первой. Собака взрослеет и формируется после течки (грубо говоря как и ребенок после месячных меняется)
Они разные. Выбираете на свой вкус.
То что мне нужно было были всех пород. В основном щенки 4-7 месяцев, но и парочку взрослых. Включая нас. Мы померанца из приюта забрали, проблемного. Была еще девушка с собакой боязливой, не щенком, но крошечная.
Мне понравилось. Инструктор все объясняет. Сразу с собакой делаешь, инструктор поправляет, направляет. Много домашних заданий. Это больше для хозяев конечно. Знать что делать. Но и собакам в помощь. Социализируется, дисциплине учатся. Там молодые готовы были все разнести, играя друг с другом. А надо было тихо сидеть возле хозяина, выполнять команды. Показывать, чему обучили дома. Там на месте выполнять задания. Правда многие для них самих были интересные.
Добрый день)) А можете сказать контакты этих курсов?