Гость
Статьи
Тяжело со щенком

Тяжело со щенком

Давно хотела собаку, но не решалась. Хотела собаку, чтобы ходить вместе гулять на улице, дышать свежим воздухом. И вот недавно всё-таки решилась, завела щенка 2,5 месяца, мелкой породы. Всё-таки …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

если не хотите щенков, то стерилизуйте у хорошего ветеринара, после первой течки собаки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все, кто разводить содам не хочет, стерилизуют, зачем вам этот Геморой? Вы на вицу ее вывести не сможете, кабели сбегаться начнут. И ещё стерилизовать надо до первой течки месяцев в 6

Гость

Курсы дрессировки вам в помощь и обратите внимание, чем кормите. Если в вашем корме протеина более 20% и собака гиперактивная, то смените корм. Мы как перешли с сухого корма, она намного спокойнее стала (сейчас 6 месяцев - золотой ретривер), плюс какает не когда попало, в течении получаса после кормёжки, пить стала меньше и соответсвенно писать. А вообще первые месяца два (с 2-4 месяцев) очень тяжело было, сейчас ттт все наладилось и режим и поведение, ничего ни разу погрызено или испорчено из вещей не было, но тут от породы многое зависит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока ест только творог, надо переводить на сухой и влажный корм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Natali

если не хотите щенков, то стерилизуйте у хорошего ветеринара, после первой течки собаки

Так до первой течки или после???

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Я уже выношу каждый день на руках ненадолго, она тоже боится улицы, дрожит.

Автор

Пыталась вчера обучать команде сидеть, что-то ничего не получается, то ли рано, то ли я что-то не так делаю...

К

Со щенком всегда тяжело. Я первое время себя как молодая мать ощущала, чихуашка по ночам скулила, никуда меня не отпускала, все загадила в квартире... Даже продать её хотела, сейчас, спустя 10 лет, стыдно за своё малодушие. Важно претерпеть и щенка воспитывать. То,что заложите сейчас, останется на всю жизнь.

Гость

Автор, сходите на породную выставку и задайте свои вопросы нескольким заводчикам в ключе, что щенков не планируете, но опасаетесь полостной операции. Кстати, у мелких собак все такое маленькое, что бывает оставят мм яичника случайно, и все гормональные прыжки у собаки продолжаются. Японский хин - собака, у которой из-за спюснутого носа ест предрасположенность к проблемам с дыханием. Узнавать надо все заранее очень тщательно.
А ковры для маленьких собачек - как лужайки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так до первой течки или после???Все эти вопросы только в породном клубе и НЕСКОЛЬКИМ ветеринарам. Мне вет-хирург сказал, что не будет стерилизовать мою померанскую девочку даже при слегка увеличенной матке, потому что очень большой риск для трахеи. А в 12 лет у нее вылезла и ущемилась паховая грыжа, тогда и это прооперировали, и стерилизовали за один прием. Собака еще два с половиной года прожила потом, почти до 15 лет. Но на гормонах из-за проблем с трахеей.
И стерилизовать риск, и не стерилизовать. Кстати, рак и пиометра случаются и у щенившихся сук.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только творог - немного скудная диета. Тогда собачий корм будет лучше. А так, обваренное мясо, курица с рисом, овощами, гречкой очень хороши.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала давать гречку перемешанную с мясным детским питанием, она не ест.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх... Кошку проще стерилизовать. :)))

Гость
К

Сообщение было удалено

Аналогично,у меня тоже были мысли продать,очень уж было тяжело со щенком,советовалась со знакомыми хозяевами собак,все как один говорили что трудности временные,все щенки такие,надо перетерпеть.Терпеть недолго,до 4-8 месяцев,у кого как,у меня все нормально стало к 5 месяцам.

гость
Автор

Сообщение было удалено

как с ребенком,только меньше по времени)))псина за год уже вменяемая, а человек - нет.приучать к выгулу достаточно просто, на спецфорумах все есть. размер псины ни на что не влияет, особо, тк если вы думаете,что заведете чухую и ее не надо дрессировать, тк маленькая- вы тут уже неправы. чаще всего такие псины самые дурные, тк даже невозможность нормального наказания (дабы не прибить как таракана тапком) уже ставит под сомнение его возможность

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что надо подольше гулять, хвалить за туалет на улице, со временем поймёт. Мы будем гулять уже в октябре-ноябре, после прививки. Холодно будет... Могут наверно быть сложности с приучением...

Гость

Со щенком тяжело ,он гадит дома все портит месяцев до 7-8. Проще взрослую собаку завести.

кош

Сообщение было удалено

То, что вы про "вшивость написали" я согласна.. А вот, про заводчиков- не надо всех под одну гребёнку грести! Да, есть разведенцы на " птички", а есть заводчики, которые очень ответственно подходят и к разведению, и продажи щенка, и всячески помогают новым владельцам его вырастить. И я вас уверяю, этот труд больше хобби, чем заработок!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это вас надо было стерилизовать ещё в младенчестве!!! Ау, люди.. Ну если вы незнаете, что и как делать с щенком, собакой, так интернет вам в помощь! У нас не каменный век, вся инфа есть, зайдите на любой Собачий форум и задайте там вопросы, по вынашиванию, по кормлению, по воспитанию, по гигиене... Или на этом форуме, только " губошлёпки-Энджи" собрались?)

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Слабая нервуха у собаки. Это не исправишь - это к заводчику с претензиями. У многих пород нервуха испорчена в конец - собаки трусливые и боятся всего. Если нервуха нормальная, то собака в любое время хорошо социализируется и трусость быстро сменяется любопытством и потом исчезает вообще. Я знаю служебников, которые мочатся под себя при ударе хлыстом рядом с ними и охотничьих собак, которые в обморок готовы упасть от выстрела. Это нервная система, и это передается по наследству. Сейчас мало кто выбраковывает собак с таким поведением, на выставках собакам уколы ставят или спиртным поят, чтобы от страха не щемились и вели себя нормально. А у декоративных собак трусость и слабость нервной системы - это норма уже.

Гость

[quote="Гость" message_id="66094120"] У меня твердое убеждение , что надо стерилизовать всех животных, если это не породистые для размножения. Но про сук чисто с медицинской стороны не знаю. Было 3 собаки. Все мальчики. Когда с одним ходила на курсы у всех были стерилизованные, что мальчики, что девочки. [/quot] Кастрировать собак надо только по медицинским показаниям. Собаки - не кошки, от пустых течек им ничего не будет, в стаях размножаются только вожаки. рожает только одна сука, все остальные помогают выращивать потомство вожаков, а сами не плодятся, так что ничего страшного нет, это так в природе. А вот осложнения после кастрации бывают нехилые, особенно у крупных собак - подтекание, ожирение, гипотериоз, рак культи матки, гормональный сбой. Н у а у мелких наркоз может стать причиной смерти или сильных осложнений. У меня собака хоть и выставочная, но вязать я ее не планирую, но и кастрировать без мед. показаний не буду. Я считаю, что минусов кастрации больше, чем плюсов - особенно для крупной собаки. Но решать хозяевам, конечно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а нам заводчица сказала, что если собачка не просит, то и не надо ее сводить. Полгода мы помучались конечно. По всей квартире лежали пеленки, потом постепенно уменьшали кол-во и приближались к лоточку. У нас лоток с пеленкой на всякий случай до сих пор стоит,нам так спокойнее. Потом привыкнете друг к другу, проблемы уйдут и поймете какая это радость. Когда мой йорк смотрит на меня своими преданными и влюбленными глазами, так рада, что он у меня есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У моей тоже слабая? Она боится, когда на улицу выношу на руках, дрожит. Или потом привыкнет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,ну я сразу вольер купила, всю квартиру нереально застелить.... А самой-то где ходить, наступать на пелёнки что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она несоциализирована еще. Носить на руках, по нескольку раз в день, дома играть побольше, на улице вкусняшками угощать.

И ищите свое питание. Не дело собаке есть один творог. Попробуйте опустить маленькие кусочки хорошей сырой говядины на минуту-две в кипяток, потом дайте остыть и предложите.

Гость

Дрожать собаки могут от холода, страха, перевозбуждения. Не обязательно это слабая психика. Но вы найдите в интернете породный форум хинов. Собаки разных пород отличаются не только внешностью, но и характерами. Причем сильно. Поэтому надо пообщаться с хозяевами собак той же породы. Они и по питанию советов накидают и по уходу, а, главное, изучить внимательно раздел здоровье. Например, можно ей ошейник или только шлейку. Надо ли комбинезон зимой. Как ухаживать за глазами и т.д и т.п.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько надо обычно собаке для привыкания к улице? В творог теперь добавляю мясное детское питание. Скоро собираюсь вводить влажный корм Роял Канин постепенно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, да штук пять маленьких пеленок лежало. По мере взросления,мы их убирали, пока не осталась одна. Потом начали двигаться к лотку. Да справитесь автор. Это по началу кажется,что сложно. Потом и собачка привыкнет и вы тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надеюсь.

Гость

Сколько вашему щенку? Чем его кормила заводчица? Нормальные заводчики все расписывают. Вам надо на породный форум, где Вам энтузиасты вашей породы распишут по месяцам сколько и как правильно кормить. И да, с корма на корм надо аккуратно переходить, иначе диареи не избежать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2,5 месяца, она кормила натуралкой

Гость

на улицу надо сразу приучать ходить, никаких вольеров. сразу учите что дома не сцут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лоток - трэш, открытая яма с дерьмом в квартире. даже кошек лучше приучать гулять, а уж собак у которых гомно больше и пахучее тем более.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Да, с тулетом будет проблематично.
У меня чихуахуа (на данный момент ему 4 года). Я его брала в 2 месяца, в сентябре. И тоже после прививок гулять начали не раньше ноября. Вначале он вообще не понимал, зачем его на улицу, на холод, водят - приходил домой и все дела справлял тут же на коврике. Но где-то в 7-8 месяцев его переклинило - все дела стал делать ТОЛЬКО на улице (за исключением случаев расстройства желудка). Поэтому наберитесь терпения и любите свою собаку.

Автор

Звонила сегодня кинологу, хотела узнать про курсы дрессировки, спросила заодно про приучение к туалету, мне сказали, что у маленьких собак часто проблемы с туалетом, может приучится к пелёнке или газете, а может и нет. И когда будет ходить на улицу, может иногда гадить дома. Вот обрадовали :(

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо. А вы долго с ним гуляли в ноябре? По сколько раз в день выносили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет ямы с дерьмом в квартире. А лоток на случай, если не смогу вывести собаку. Не вижу поголовного вывода на улицу кошек. Значит все-таки у всех по старинке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть такой метод с тряпкой
передвигать тряпку ближе к двери на выходе из кввартиры и хвалить за то что нагадила на тряпку
потом тряпку выносить из квартиры и класть на землю.
а еще на нтв есть программа появилась там фелинолог и собачий психоллоог рассказывают на примерах как обучать плохое поведение посмотрите оч интересно! название увы не помню кажется кто хозяин в доме

Такса

Товарищи, я бестолочь, не получается отучить щенка таксы 11 месяцев лаять на встречаемых людей на улице, тоже самое с машинами. Такса-девочка. На прогулки начали выходить в 6 месяцев, жили в городе, ничего такого не было. Уехали на дачу на лето и началось. Буквально бросаться начала. Команды, ко мне, сидеть, лежать, рядом исполняет хорошо, как дальше действовать не пойму. Если курсы дрессировки то только в городе, а это через месяц. Подскажите, плиз, что на ютубе посмотреть или где искать, т.е. куда двигаться.

Автор
Такса

Сообщение было удалено

Наверно нужна коррекция поведения, я звонила сегодня кинологам, они предлагают индивидуальные дрессировки с выездом на дом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно. Со щенком всегда тяжело. Щенок - это же ребенок) Но растут они быстрее человеческих детей, поэтому, все проще) Потерпите немного, поучите и будете ходить гулять как и мечтали)

Гость
Такса

Сообщение было удалено

Посмотрите в ютубе Антуана Наджаряна. Дает действительно хорошие советы, объясняет почему собака так себя ведет и что нужно делать для коррекции поведения и почему именно так. При чем, объяснет на реальных примерах и не в виде лекции, а в виде конкретных ситуаций, показываемых в видео.

Гость

92, спасибо за подсказку, вчера уже попробовала корректировать, действительно работает. Так всё просто! Ещё раз спасибо. Автор, Вам спасибо за тему и поддержку.

Такса

93 - такса

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в чем прикол с привиками? ну я правда не понимаю,хоть и не первая у меня псина.ну сделали,дальше что? вышли на улицу она и лапы откинула? я своим делала первую прививку около 3-4 мес, тк ДО этого срока нет надобности- с молоком матери весь иммунитет наследуется. туалет на улице- ай молодец, и вкусняшку в рот. гуляли сразу 2-3 часа, ну или как погода позволяла, хотя щенки устают быстр ои тупо валятся спать на тротуаре))) зато ночь дрыхла норм, сразу приучила ее жит ьв моем ритме- раньше 11-12 дня не встает. но я как бэ и с вечера всегда после 22-00, не раньше гуляю,в итоге, после 5 мес туалета дома не было,если успевала три раза в день выводить. если нет - лужа у порога. у меня девочка, бернский зенненхунд.
по поводу стерилизации. ну плюсы понятные - если псину изнасилуют - не критично ( а это очень вероятно,дворняжек много и этим они опасны). но минус этой операции - то,что она полостная, т.е со скрытием пуза. отсюда происходит часто смещение внутренних органов, в частности,мочевого, животное,само того не понимая, начинает под себя ходить((( с собакой гуляйте везде, в том числе и в местах скопления людей,машин и тд - для ее адекватной социализации,чтобы животное с малых лет нормально себя вело

Гость

95. Насчёт стерилизации - в России наверняка делают уже стерилизацию через лапараксию(дырочку небольшую проделывают), узнать просто надо в каких клиниках

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот про это мне заводчица и говорила.Что у какой-то собаки недержание началось. Странно вообще так. Кошек стерилизуют и нормально всё. А с собаками почему так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ветеринары говорят, что гулять можно только после карантина после 2-й прививки. В нашем случае, если мы сделаем прививку 3 октября, гулять будем уже 17-го.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может подтекать потом, но обычно это у крупных собак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо этого халтурщика, надо идти на площадку и заниматься с собакой

Предыдущая тема