Гость
Статьи
Кто заводил щенка и …

Кто заводил щенка и котёнка одновременно?

Недавно взяла щенка, девочку 2 месяца. Раньше собак у меня не было. Хочу взять ещё котёнка или взрослого кота, чтобы им вместе было нескучно, пока я на работе. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кто заводил собаку и кота одновременно? Как они подружились?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вообще то редко кошки с собаками уживаются вместе. еще смотря какого размера собака, она так в игре может перегрызть глотку коту. тем более маленькому. вы головой сначала думайте прежде чем заводить

Автор

Добавлю - собака мелкой породы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Собаки мелких пород как правило высоким интеллектом не отличаются и примириться с котом им очень трудно будет.
тут тема была как кот выцарапал йорку глаз. какого-то из них в итоге сплавили. потому что вечная вражда.

Гость

двух собак берите, кота не надо

Гость

Была дворовая кошка и такса. Кошка была старше, поэтому была главной. К сожалению умерла в весьма почтенном возрасте. Вторая кошка- когда была мелкая дралась со старшей кошкой, они друг друга не приняли и боролись за место главы стаи. А вот с собакой как раз все норм. Играли, носились друг за другом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы таксу к ним щенком брали?

Доширак

У меня был полугодовалый кот и завели щенка. Вначале кот обижал щенка, но потом, когда щенок немного подрос и окреп, он сам начал гонять кота по всей квартире. Сейчас в принципе могут мирно уживаться, но когда кто-то маленький, а второй большой - лучше не рисковать и одних не оставлять (боялись, что кот выцарапает глаза щенку)

Гость

Автор, берите лучше вторую собачку, желательно той же породы (или хоть того же размера), что и первая. Двум собакам будет легче найти общий язык, чем собаке и кошке. Я недавно съехалась со своей мамой, так вот её кошка и одна моя собака просто игнорируют друг друга. А другая собака пытается кошку укусить, поэтому приходится держать их в разных комнатах. Собаки же между собой дружат прекрасно, бегают-играются. Но когда они были щенками, то собака побольше иногда травмировала случайно собаку поменьше. Так что я поняла, что брать собак разного размера было, всё-таки, ошибкой. Но большая собака досталась мне в подарок и изначально я не знала, что она так вырастет))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите лучше еще щенка такой же породы.У нас чихуахуа и кот,щенка брали к взрослому коту,не очень то они и дружат,кот собачку не обижает,но и не нуждается в ее обществе.Каждый сам по себе.А 2 собачкам веселее будет,они точно подружаться.По уходу,с мелкой породой хлопот меньше чем с кошкой.У нас собака в лоток ходит,ничего не грызет,не дерет,а с котом были проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы тоже боялись что кот выцарапает щенку глаза,но кот взрослый,видимо понял что перед ним маленькое беззащитное существо,лапой без когтей может шлепнуть,когти никогда не выпускает,а с котенком опаснее,котята во время игры постоянно выпускают когти,даже у хозяев руки в царапинах пока котенок маленький.

Автор
Доширак

Сообщение было удалено

Можно коту когти стричь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вторую не хочу, мне и с одной собакой тяжеловато пока :) А котов я очень люблю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она тоже стригла, но он и так умудрялся дать. в итоге сделал кота инвалидом, удалив ему фланги. нужно думать между хочу и могу . если у вас две комнаты, то можно будет их запирать, то это уже легче

Гость

Моя кошка собаку восприняла легче чем когда появился кот. Не дружат особо, но и не враждуют. Хотя кошка уже пожилая и ни с кем уже не захочет подружиться.
А на даче живет молодая дикая кошка с котятами. Она собаку просто обожает, ластится к ней постоянно, а людям погладить себя не дает. Собака ее котят вовсю таскала и вылизывала, они ее не боятся тоже а нас, кормильцев боятся.
Собака конечно может и порычать, но если кто то из них первый к еде притронется, иерархию не соблюдет.

Гость

Сообщение было удалено

У кошек есть стая? Кошка - социальные животные, а собаки - стайные. Драли они из-за того, что вы их неправильно познакомили.

Не занимайтесь ерундой. Кота вы можете завести только по одной причине - ВЫ сами этого хотите.
Чем создавать себе лишние проблемы, проще щенка приучить оставаться одному дома. Купите клетку, которая станет для него будкой. Вы и квартиру от незапланированного ремонта убережете и безопасность щенку обеспечите. Или выберите одну комнату/коридор, где животное будет находиться, пока вас нет дома. На этой территории не должно быть мелких предметов, которые щенок может проглотить

Автор
Natali

Сообщение было удалено

Да, я хочу кота. А щенок сидит в вольере у меня. Наверное, лучше мне брать всё-таки взрослого кота. Щенок постоянно бегает, играет, меня напрягает всё это... Тяжело всё-таки со щенком взрослому человеку

Гость
Автор

Да, я хочу кота. А щенок сидит в вольере у меня. Наверное, лучше мне брать всё-таки взрослого кота. Щенок постоянно бегает, играет, меня напрягает всё это... Тяжело всё-таки со щенком взрослому человеку

Если хотите взрослого кота, то лучше узнать о его характере. У меня собаке было около 2 лет, взяли котенка, она его облизала. Кот вырос, когда появлялись щенки, он их не обижал, а они по нему топтались. Сейчас принесли маленького котенка, тоже самое, может только рыкнуть,если малой к ее миске лезет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема