У нас есть кот ему уже 2 года. 3 дня назад взяли 1 месячного котенка. При первой встрече взрослый кот начал шипеть на малыша, котёнок не растерялся и с шипением и басом прогнал старшего. Теперь старший кот почти ничего не ест, сидит в другом конце дома. Он у нас и так трусишка (каждого шороха боиться), а тут вообще беда.
При встрече пошипят друг на друга и разбегутся. Сегодня попытались прислонить малыша к большому, но старший только встал на дыбы и убежал. Уже думаем искать нового хозяина для малыша....
Может подскажите, что можно сделать?
Какие же вы глупые. В инете куча рекомендаций как адаптировать в доме нового жильца. Нельзя их было сразу нос к носу ставить.
Моя тоже шипела на котёнка, нашла натушите, вылечила,а котёнок с травмой был ,в гипсе и я чуть не сдурела следить за ними. Причём кошка такая обиженная была, он к ней- она орет прям как человек "мяяяяяя" ,
Через время привыкли . Щас вместе спят, лижутся )
Ваши тоже привыкнут, время надо )
У нас котёнок на взрослого пса шипел и смущал его (пёс добрый). Потом прыгал на него постоянно и на хвост охотился, собака раздражалась. Через год котёнок вырос и все прошло ,привыкли друг к другу.
Сообщение было удалено
Особенно про прислонили смешно)
не надо сталкивать котов! сами разберутся. у вас хоть не дерутся
блин слов нет. сталкивоть носами и прислонять нельзя. на что вам интернет дан? там советов тьма.
на ютубе введите адская кошка , хорошая программа. там было про двух котов или кошек и как их приучали к друг другу. там метод через сетку. обязательно посмотрите эту программу! иначе получите вечную вражду!
вообще коты очень агрессивно реагируют на котят могут и загрызть , а вы прислоняете! совсем ума нет! и старый кот может подумать, что вы его предали и начнется веселая жизнь. или молодняк подрастет и того кота загоняет из+за изначально неправильного знакомства со стрессом.
щас кот не жрет, как бы кони не двинул от стресса.
котенка изолировать в ванну или другую комнату пока что.
а пока читайте сайты и смотрите адскую кошку (шоу с зоопсихологом)
сдалаете как я выше написала и хозяина не надо будет искать нового (сомнительно, что он кому-то нужен).
так что выполняйте мое домашее задание
они могут месяц двп агрессивно себя вести потом привыкают
*два
3 дня! хаха. 2 недели, не хотите, с депрессией старшего, обидами на Вас и т.д. Потом, будут как не разлей вода
Сообщение было удалено
мои второй месяц орут друг на друга
Сообщение было удалено
Мы всей семьёй смотрим адскую кошку)
Купите для взрослого котика спрей Феливей успокоительный. И на первую недельку изолируйте их в разные комнаты. Должны привыкнуть оба
Поведение кота - норма. А вот вы неправильно их познакомили. У кота сейчас стресс. Почитайте инфу "как знакомить котенка со взрослым животным" (это будет быстрее чем угадывать что и как вы сделали не привильно). Для начал разведите животных в разные комнаты. Кормите их на расстоянии хотя бы пару метров, но чтобы они видели друг друга.
Сообщение было удалено
Это точно. Хотя котенка оставлять с котом страшно, задушит еще. У моей сестры кошка с котом тоже периодически дерутся, хотя кошка родила от него детей и у нее начинается истерика, если кто-то берет на руки ее "мужа" ))))
Сообщение было удалено
у сестры года 1,5 периодические разборки кошки с котом ))) Сегодня ругаются, завтра любовь и не разлей вода
Забить. Сами разберуться. Мне полтора месяца назад подкинули полуслепое чудище, под калитку /если у кого—то есть аргументы против моей прогрессирующей мизантропии — выслушаю, но люди тввари однозначно/ оно спало в коробке и кормилось из соски, две кошки и кот демонстративно покинули дом, мол нам ЭТО не надо. Убери!! Так вот кошки животные прайдовые. У них свои порядки и своя иерархия. Через две недели чудовище само пошло приставать. Да шипели, да прогоняли. Сейчас с этой катастрофой и спят вместе и играют. Даже вечно обиженный и ревнивый собак разрешает этой проныре воровать куриную обрезь из миски, взрослые за такое огребут жёстко и моментально. Поэтому подождите котейке нужна стая и котейка будет искать подход.
Сообщение было удалено
кошка — животное социальное, но не стайное. Стайное животное — собака. Вам повезло, что животные приняли новое чудо
Здравствуйте! Нет, не нужно искать хозяина. Если вас котёнок мальчик то кот будет шипеть потому что новый выганет старого а ваш кот который живёт долго не хочет чтобы его выгоняли и хочет чтобы ваш новый котёнок был с ним в его уже 2 года доме. А если этот котёнок девочка,то коту запах котёнка не нравиться!
Моя тоже шипела на котёнка, нашла натушите, вылечила,а котёнок с травмой был ,в гипсе и я чуть не сдурела следить за ними. Причём кошка такая обиженная была, он к ней- она орет прям как человек "мяяяяяя" ,
Через время привыкли . Щас вместе спят, лижутся )
Ваши тоже привыкнут, время надо )
А не подскажите сколько у вас времени привыкали к друг другу?