Гость
Статьи
Что делать, если хочу …

Что делать, если хочу именно кота?

Раньше у меня жили только коты. Почему-то кошек (девочек) я не воспринимаю.. Хочу именно кота. Ездила в приюты искала себе кота. Но с котами не сложилось, из рук вырывались, кусались. Были добрые …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня наоборот было: всегда держали кошек и я себе присматривала именно кошку. А потом нашли бездомного котика, пожалели его и взяли себе. Теперь не можем нарадоваться на него, и я теперь больше котов люблю. У них правда менее вредный характер, чем у кошек )

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Да, кот был племенным. Потом кастрировали и продали. Абсолютно беспроблемный кот. Игривый, ласковый, добрый. Всю жизни прожил в семье, клетки видел только на выставках, не боится никого и ничего. Принесла домой, не смутился ни на минуту, сразу пошел исследовать квартиру и знакомиться с моими кошками. Мечта, а не зверь.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

А какой породы кот?

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

и сколько лет ему было?

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Турецкая ангора. В 4 года. Ему сейчас 6.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

То есть вы обращались в питомники и искали специально взрослого кота?

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Да. Я не умею выращивать котят, я собачник. Мои собаки умерли, больше не хотела заводить. А без живности не могу. Сразу искала взрослых кошек себе, а потом взрослого кота папе. У меня два мейн куна. У папы турецкая ангора. Проблем не было ни с поиском ни с адаптацией кошек в нашем доме. Если питомник хороший, то кошки здоровые, социализированные, ко всему приучены.

Ирина

Я пыталась искать кота по приютам. До личного визита дело так и не дошло. В процессе переписки поняла, что долбиться лбом об стену не продуктивно. Мне было важно отсутствие вирусов у кота. Ответ был один, у нас животных много, а денег мало. Приезжайте, выбирайте и сами делайте анализы. Хорошо, если повезет с первого раза. Если нет, то сумма выкатится за поиск немалая. Плюс предполагаемые визиты для проверки. Фото и видео прислать не проблема, но дома кошачьей опеки мне не надо. Так что, проще купить и не трепать себе нервы.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Странно, обычно в приютах говорят, что кошки у них привиты, проглистогонены и кастрированы.

гость

Никогда не стала бы рассматривать взрослого кота в принципе. В приюте,тем более. Проще взять котенка из подвала,с рук.Автор,к чему подобная тенденция?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Почему не стали бы брать взрослого?
Ну как-то жалко их, взрослых. Их же очень много бездомных. Постоянно в соцсетях их пиарят, очень жалостливые посты. Хочется доброе дело сделать.

Мышильда
гость

Сообщение было удалено

Кому проще? Дикое, трусливое, кишащее паразитами, лишайное, с гноящимися глазами, поносящее существо из подвала, не знающее ни лотка, ни когтеточки, в которое надо будет вбухать уйму времени и денег на врачей (стерилизация, прививки, лечение) - или холеный красавец из питомника, взрослый, здоровый, социализированный, приученный ко всему, уже кастрированный, привитый?

гость
Мышильда

Сообщение было удалено

мы брали именно такое существо,которое Вы описали. А кто сказал,что будет легко?) и такой же холеный красавец ничуть не хуже из питомника по итогу.
.
ну а если Вас совсем пугают трудности,судя по данному посту,всегда можно взять с рук без всяких "побочек").

гость
Автор

Сообщение было удалено

Жалко,не спорю. Но это уже сформировавшееся животное,в то время как котенка можно обучить. У нас,например,знает команды "нельзя","место". Естественно,мы не занимаемся жесткой дрессурой,просто с самого начала приучили что можно и нет. По столам/диванам/кроватям/креслам не ходит,исключительно есть свое место. Всё)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, что кошек нельзя дрессировать. Просто не получится ничего

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Меня интересовало носительство или его отсутствие. Не хотелось принести домой вирус своим кошкам.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, что кошек нельзя дрессировать. Просто не получится ничего

вспомните Куклачева)

Гость
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

Черные коты самые добрые и милые, но у меня они не живут, умирают(((
А вот белая кошка была злюка еще та
А сейчас рыжая кошь живет уже 19 год, очень кроткая и спокойная. Но она больше персиковая чем рыжая. Дочка той злой белой кошки и рыжего перса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что ласковый кот должен с радостью ст=идеть на руках у незнакомого человека?
Мой кот очень ласковый, но к незнакомому на руки не пойдёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не пойдёт? Будет рычать и шипеть на незнакомого?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рычащих котов не видела.
А шипят они все, когда напуганы.
Когда кот поймёт, что его любят, обязательно оттает и ответит вам взаимностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я видела рычащих

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: