Вышло в жизни так. Дома у родителей всегда были собаки ,в детстве так вообще 3 было(2 карликовые и 1 колли), срач убирала всегда я, мама заводила для бизнеса, не нам с сестрой, хотела их спаривать, щенков продавать, но бизнес не пошел, а собаки так и остались, уборка на мне, бесконечная шерсть, ***, ***, с 11 лет руки в хлорке, тк не могла жить в бардаке, а маме с сестрой плевать было. Выросла, уехала от мамы, собаки померли от старости. И тут у меня не сложилась жизнь, развод, муж детей не хочет. Вернулась к родителям и на эмоциях завела таксу, мне нужно было кому-то дарить свою любовь, отвлечься, тк одиночество и депрессия убивали. Но через пару дней, я поняла, что щенком дома заниматься буду только я, мама не хочет. Через полгода я поняла, что я полностью привязана к дому из-за собаки. Собаку я конечно полюбила, но дома меня постоянно шантажировали псиной. Если уходила к подруге с ночевкой, слышу от мамы "у тебя собака!Ты помнишь об этом?" Вечером выгуляю ее, ночую у подруги, утром мне мама звонит в 10 утра "у тебя собака, ты помнишь, что с ней надо гулять?"Прошли годы, собака взрослела, мне 30 лет, замуж засобиралась, да в другой город, самолетом лететь. Решили с мамой, что собака останется с ней. Через 3 мес как я уехала к мужу, мне начали капать на мозги "ты бросила собаку!Это же как ребенок!Ты ***!!"Хотя собака привыкла к маме к сестре к сыну сестры. Муж собаку не хотел, его тоже можно понять, если он никогда живность не держал.Мне 31 год был, пора детей, но на таких нервах я уже ничего не хотела. Продолжение напишу ниже
если остоп\исте\\ли всем собаки-зачем заводить еще, тем более таксу.мамаша наверное перекрестилась, когда старые умерли, а вы ей еще радость притащили, лет на 15. прощай, спокойная старость
если вы видели то матери собаки не уперлись, зачем тащить в дом еще? где логика?
Каждый созвон по скайпу "а собака по тебе скучает, она тоскует, а ты ее бросила!"И сестра маме капала"пусть приезжает и сама заботится о собаке!"Хотя я сестре-матери одиночке, еще как помогала всегда с ее ребенком, всегда!Короче, жизнь с мужем не заладилась, с одной стороны муж дергал, с другой мать с сестрой из-за собаки. Я вернулась к собаке. Сейчас мне 35 лет. Собака достаточно много лает, маленьких детей не любит, в гости к нам приходила подруга с сыном 3 года, собака его цапнула, собака ревнует меня к племяннику, ко всем,сейчас ей 9 лет.
автор дурррррра.
мать права
собаку жаль никому не нужна.
авторша из тех, кто выкидывает животных, когда рождается тугосерик
Сообщение было удалено
она очень любиоа собак, но ей лень было за ними ухаживать. Она и без собак дома не убирает не моет ничего и с собаками тоже. Моя мама в свое время отдала взрослого колли своей 70-летней матери и мать ее жила с собакой, слава богу свой дом и собака гуляла сколько хотела.
А сейчас, я понимаю, что моя жизнь проходит, пришло осознание, что мужчины не особо хотят собочницу и я сама понимаю, что если ребенка захочу, то будет сложно с псом. Отдавать - не отдам ее другим людям, тк 9 лет собаке и она умрет от тоски в чужой семье.
Сообщение было удалено
вы свои неудачи на собаку не списывайте.
другие люди с табуном кошек и собак семью создают, рожают.
Сообщение было удалено
вам наверное лет мало еще))
Не надо сравнивать животных и детей. Ребенок будет расти, это долгосрочные отношения, семья, ребенку будет 3,4,5 лет, он станет самостоятельным, а собака это на все 10-15 лет ребенок безпомощный, который не может сам пойти гулять, не может сам положить себе поесть, в туалет сходить. Не собираюсь выкидывать собаку. Но и как дальше жить, не знаю.
не в собаке проблема, это у вас отношения не складываются с мужчинами. Гуляйте с собакой побольше, может встретите мужчину))) я например заметила, как с собакой иду, так мужчины знакомятся в 2 раза чаще, у них повод есть.чтобы подойти и спросить что то о породе и так далее.
Сообщение было удалено
Мне 30 в ноябре.
А вы просто неудачница и собака тут не при чем. У меня у многих знакомых собаки/кошаки и рожают, женяться
Сообщение было удалено
а вы не спешите осуждать!
Я в своих первых отношениях жила с мужчиной, у которого было 5 кошек и 1 дворняга! У меня тогда не было живности. Я хотела семью, приняла мужчину с его живностью, но понимала, что это ненормально, кошки всюду прыгали, везде шерсть, никуда не сесть, вся в волосне, собака лает, у меня в жизни не было аллергии, но от 5 кошек я начала чесаться!Вот прыгнет кошка на младенца и задушит собой, за 5 кошками не уследить!
найди себе собачника в клубах по интересам
Сообщение было удалено
Проблемы только у вас с головой
и потом столько мужчин любящих животных)) желаю вам встретить хорошего человека
Сообщение было удалено
Даже и не думала, списывать все свои неудачи на собаку. Просто со временем, я поняла, что зря ее завела, на эмоциях. Думала, что будет жить в родительской семье как и раньше другие собаки жили.
Но мать меня совсем загнобила с собакой. То начнет "сделай собаке это и то, а вот есть клиника..." чуть ли чтобы я не жила жизнью собаки, водила ее на чистку от камня, покупала дорогие витамины, хотя сама мама раньше собак не мыла вообще или раз в год!
Сообщение было удалено
У меня собака оказалась не оч добрая к незнакомым. Не очень любит чужих, особенно детей не любит, кидается на них. И на людей может кинуться.
жаль что вы собаку не любите((((( ну потерпите её еще немного, она то вас очень любит и ревнует.
Сообщение было удалено
я и говорю, что вы молодая еще.
Не спешите судить) я раньше тоже такая была как вы, а сейчас осторожнее стала.
У ваших знакомых так, у меня у знакомых у всех по-разному, кто-то отдал животных, кто-то живет с ними
Сообщение было удалено
Люблю ))) но когда вам стукнет 35 и вы поймете многое ))))
Собаку люблю конечно, но собака это животное как ни крути
Сообщение было удалено
моя точно такая же)) не любит детей, животных, всех строит, меня обожает, а я её)))В туалет ходит в основном дома на пеленку. Ест сухой корм. Только следить и вовремя наполнять миску раз в несколько дней. Спит со мной. утром муж собирается на работу она на него лает.,чтобы не подходил к кровати где я лежу))) охраняет мой сон. Ко взрослым еще нормально, к чужим детям плохо. но членов своей семьи знает. Я для неё вожак. Мне даже нравится что у неё такой характер. Мелкая, но такая боевая. когда рядом со мной. Я даже в отпуск не хочу ехать. так как нам придется расставаться. Люблю её безумно.
Сообщение было удалено
мне 40
Ну пару лет потерпеть осталось, главное, больше не заводите. У меня кстати тоже так было "ты помнишь, что собааакаа". На самом деле, это проблема мамы, а не собаки. Просто мама привыкла все контролировать. А, я тоже уезжала, собаке наняла выгульщика, так мама тоже звонила, "как ты могла бросить собаку". Так что держитесь. Правда я собаку очень любила, очень. Все мужики ревновали, мол, тебе собака важнее. Ну, умерла и все кончилось. Потерпите, они не вечные
Сообщение было удалено
она выше написала , что у нее такой был и он ей этим не нравился. а вы тут ей желаете хорошего
Автор, не рожайте пока к мозгоправу не сходите... Лады?
Сообщение было удалено
пять кошек это перебор)))
Извините, меня сейчас тут "раздавят", но говорю честно - надо от собаки освободиться(((
Человек более важен, чем собака!
😕 Представляю...., что сейчас выскажут в мой адрес(
Сообщение было удалено
а зачем? нового мужчины у неё все равно нет, ребенка нет.
Сообщение было удалено
Да я умоляю, автор не "освободится" от собаки, просто ей тупо надо быть как-то связанной с мамкой (а собака и есть та самая "нить"), чтобы ее винить в своих неудачах
Сообщение было удалено
У меня прогулки 3 раза в день. Раньше было 2 раза, но когда я уезжала, мама приучила ее к новому графику в 7 утра, обед и вечером. А когда я работала в 15 мин ходьбы от дома, то сестра капала маме на мозги "пусть в обед приходит и гуляет с собакой!"Чушь же!Собаки могут терпеть и ждать хозяев с утра до вечера. Кормлю сухим или кашей.
Сообщение было удалено
я специально завела мелкую чтобы ходила дома, а гулять когда мне удобно. У вас действительно напряг((((
Сообщение было удалено
Почему пару лет? Собаки живут и 12 и 13 и 14-15 и 17 лет, особенно породы поменьше 13-15.
У меня тоже муж ревновал, когда я сказала, что собаку наверное придется забрать к нам, мама не хочет с ней возится. Но муж ревновал свою бывшую жену к ее сыну, короче, ревнует ко всем. Я собаку тоже оочень люблю, но мозг понимает, что это собака, животное. Когда мне было 27-28 лет она меня вытащила из депрессии, я с ней как с ребенком когда ей было полгода-год-полтора, спешила домой - к собаке, скучала не по маме, а по собаке.
Сообщение было удалено
нормально я к нему относилась, но 1 кот и собака, но у него было 5 кошек!Это слишком!Вы представляете 5 кошек лазеет в доме, одна в шкафу спала в вещах, другая на кухонном столе, третья на постели и волос куча, просто немеряно!Потом он спихнул на меня мытье лап у собаки после прогулки, ну, нет. не хочу. 6 животных в доме это слишком для меня было
Сообщение было удалено
Сейчас меня тут раздавят! Ой, у меня уже такие мысли в голове - усыпить. Отдать другим я ее не смогу, она от тоски помрет и я себя сожру мыслями.
И тут кстати вы правы оказались. Мать нас всю жизнь к себе привязывает, ноет, если уезжаем, устала честно от матери.
Сообщение было удалено
новый мужчина есть
и ребенка хочу
Сообщение было удалено
он не принимает песика? неужто маленький такс прям большая проблема на пути к счастью?
Ну-ну.
А если новый мужчина от Вашей матушки узнает, что Вы подумываете усыпить здоровую и преданную Вам собаку, он не побежит от Вас, роняя тапки? Если он такое одобрит - то он полное г.
вам не стоит заводить детей с таким низким уровнем ответственности
попробуйте найти ему новых хозяев без детей. Не усыпляйте только. Собака привыкнет к новым людям, если будут хорошо к ней относиться она не умрет от тоски. а от старости. А в идеале бы вам с мч в частный дом, там проще с прогулками.
Сообщение было удалено
у неё он не низкий. иначе бы она здесь не стала писать и спрашивать совет. прогулки три раза на дню это гемор((( я бы тоже не стала на себе такое тащить.
Фигня какая-то. Это же не щен, дома не грызёт, не бегает. Выгул полчаса утром, полчаса вечером, да на сухой корм тыщи 3 в месяц. И это не кавказская овчарка, которой нужен вольер размером с твою комнату. Ты просто ибонашка, с какими-то своими тараканами в голове. Обезгавь таксу, освежуй, высуши кожу, разотри её в порошок, посыпь им голову - и счастье к тебе придёт. Аминь.
Ну так правильно, вы завели животное, вы и отвечаете за него. Не нужно вам детей, а то мало ли, вдруг опять подруги, друзья, новый муж, опять переезд. И да...убирать за мамиными собаками - это было ваше решение, вас не заставляли
Заберите собаку с собой. Такса же небольшая порода, много места не занимает. Замуж выйдете - привыкнет и к мужу и к детям.
Сообщение было удалено
Незнаю как насчёт кошек, но насчёт собак скажу - заниматься надо и воспитывать, тогда не будет ни лая, ни ревности, ни погрызенной мебели. У нас собаке 6 месяцев, но она уже понимает, что ей можно, а что нельзя, даже рычать в игре ей не позволяем. Для этого мы занимается у кинолога и взяли собаку, когда возникла возможность проводить с ней максимум времени .
Сообщение было удалено
вы серьезно? Человек на эмоциях заводит животное, прекрасно понимая, что оно нафиг никому не нужно. Потом у нее появляется своя личная жизнь, она бросает собаку с людьми, которые не хотят о ней заботиться и сейчас автор не знает, что ей делать.
Родит она завтра ребенка и тоже бросит его на маму? У меня сестра такая же. Родила ребенка - скинула на маму (на 300 дней в году). Завела двух кошек и их скидывает на маму, пока она за внучкой присматривает параллельно за кошками следит.
Сообщение было удалено
алё! она хочет УСЫПИТЬ практически члена семьи. ей и за ребенком надоест убирать, она его тоже усыпит, так как в детдом будет жалко сдать, он же скучать будет.
Сообщение было удалено
Мне 38. Есть собака, муж, ребёнок. Не поняла, чем конкретно собака мешает в личной жизни. А если собаку воспитывать и социализировать, то она и ведёт себя хорошо.
Сообщение было удалено
Потому что автор ибанашка.
С низким уровнем ответственности.
Поэтому мешает, неужели непонятно
Вы устали от собаки которую сами завели в сознательном возрасте и только поэтому хотите ее усыпить? За столько лет можно было попытаться найти ей новый дом, тем более вы пишите ,что поняли это достаточно быстро. Судя по рассказам о характере собаки вы не воспитали ее должным образом. И совсем непонятно почему заводя сами собаку вы думали , что это собака мамина, если мама этого вам не говорила. И по вашим словам ранее за собаками ухаживали только вы. Вы перекладывание ответственность за свои поступки на маму и вините ее в своих неудачах. Но ведь с вашим мужчиной вы жили отдельно и без собаки и это не спасло ваши отношения . А в первом браке собаки не было вообще но и он распался. Вам в себе нужно разобраться, почему при таком количестве возможных выходов из рядовой ситуации, вы видите только смерть существа, которое по вашим рассказам вам предано и искренне вас любит.
Сообщение было удалено
Кошками тоже надо заниматься. Наша болтает целыми днями, особенно, если с утра не погладить/поиграть, будет донимать. Дома нет никого- может и спать не лечь, дожидается. Что-то говорю-слушается, а вот физически нельзя воспитывать, обижается.
Так и вижу сцену, когда автор знакомит маму с женихом, а мама рассказывает, что трепетная невеста усыпила девятилетнего друга только потому, что гулять было влом. Только психопат с полным отсутствием эмпатии останется с такой женщиной. Но такой своей жене может устроить небо в алмазах в любой момент.
А виновата, конечно же, при любом раскладе останется мама.
Сообщение было удалено
я была ребенком и сама по себе люблю всю жизнь чистоту, уют, хороший дизайн, мне важно как и где я живу. Сестра ничего не хотела делать, маме говорила "вот замуж выйду и буду делать дела по дому, а пока ты сама делай, это твой дом, твой муж, сама готовь, сама убирай!А она (я то есть) убирается - ну, значит ей это нравится, каждому свое, пусть со своей уборочкой носится!" Перешагивала через ссанье, ***, унитаз не протрет, только нагло всю жизнь жила и живет с родителями и пользуется их услугами, без заботы о жилье