Гость
Статьи
Покупка щенка для …

Покупка щенка для неадекватного ребенка

Я в шоке от детей и родителей! Уже 7 лет развожу тоев, но еще ни разу с такой ситуацией не сталкивалась. Всегда спрашивала у покупателей о детях. Если в семье ребенок младше 4-5 лет, отказывала …

Заводчик
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Заводчик
Кемта

Сообщение было удалено

Да, полностью с вами согласна. Я выше писала, что если в семье ребенок 5-6 лет, то прошу родителей прийти вместе с ним. В подавляющем большинстве случаев дети очень бережно относятся к щенкам. Такие неадекваты как вчера встречаются очень редко.

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, такие безответственные заводчики действительно встречаются. Но чаще профессионально разводят собак нормальные люди, которых интересует не только прибыль, но и то, как их щенок будет в дальнейшем жить.
А вот при разовой продаже, когда безответственные хозяева решили повязать собаку "для здоровья", чаще встречается отношение "лишь бы спихнуть и неважно кому".

Заводчик
я гость

Сообщение было удалено

К сожалению, такое отношение к заводчикам не редкость. Многие считают, что нам только деньги нужны и собаки для нас это ничто иное как инструмент для заработка. Раньше я расстраивалась, я сейчас привыкла. Не обращаю внимания. Но и собак своих таким людям никогда не доверю, ведь не зря говорят, что люди по себе судят. Если человек так обо мне думает, знает он сам такой...

Гость

то есть ты на этого хромого щенка честно скидку сделаешь? или наоборот, наценку, за медосблуживание?

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Если перелом заживет без последствий, то продам с небольшой скидкой. Если же останется серьезная хромота, то либо продам его "на диван" (а если собака не выставочная, то и стоит она дешевле), либо будет жить у меня.
Но будущий владелец в любом случае будет поставлен в известность о переломе. Даже если внешне ничего не будет заметно. У меня хорошие породные собаки и я не собираюсь рисковать своей репутацией.

Гость

Надеюсь мелкая тва///рина сдохнет в мучениях. Это я о мерзкой вонючей 7-летней спиногрызке, если что.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Никакой жести, только бизнес. Не мама, тоже заводчик, более 15 лет. Порода покрупнее раза в два. Куплены за это время квартира, машина. Не Москва.
Вы зачем заводчиком стали? Чтоб денег заработать или Богом себя почувствовать? Я вот- для денег, и успешно. Все эти "высылайте фото несколько лет, да "мне на вас посмотреть прежде чем РЕШУ, ПРОДАМ ВАМ ИЛИ НЕТ"- убивают спрос наповал, особенно в нынешние времена...

Гость
Заводчик

Сообщение было удалено

Сколько за помет зарабатываете? 3 копейки? Ну, парьтесь дальше

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Эм... То есть собак вы рассматриваете исключительно в качестве инструмента для заработка? Я правильно вас поняла, что вы: ухаживаете за сукой, ждете родов, принимаете и выхаживаете щенков, стараетесь равномерно распределить у сиськи, докармливаете их каждые 2-3 часа, если помет большой, и при этом ни капельки не привязываетесь к щенкам? И готовы продать их кому угодно? Даже тем, кто щенку сломал лапу? Ну в принципе логично... ведь можно получить деньги от продажи и при этом не тратить деньги на лечение щенка. Пусть покупатели лечат, а если и не будут лечить, то невелика проблема, ведь щенок - это всего лишь способ заработать. Так?

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы интересный человек, только на заводчика не очень похожи. Как можно спросить про помет, если разное количество щенков бывает?

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Сук, небось, каждую течку вяжете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что у вас перестанут покупать щенков. Вас близко к живым существам подпускать нельзя.

Гость

[quote="Гость" message_id="65977692"] Никакой жести, только бизнес. Не мама, тоже заводчик, более 15 лет. Порода покрупнее раза в два. Куплены за это время квартира, машина. Не Москва. Вы зачем заводчиком стали? Чтоб денег заработать Нили Богом себя почувствовать? Я вот- для денег, и успешно. Все эти "высылайте фото несколько лет, да "мне на вас посмотреть прежде чем РЕШУ, ПРОДАМ ВАМ ИЛИ НЕТ"- убивают спрос наповал, особенно в нынешние времена...[
На живых существах бизнес сделали?

Гость

Дети вообще мерзские твари. У меня племянница, тварь мелкая, повадилась ходить в наш двор смотреть черепах и птиц, и при этом так визжит, лезет хватать, что животные пугаются. Муж ей потакал, пока я не наорала на обоих от души, что не хочу их видеть в саду, и ещё раз увижу, вылью ведро воды на глову. Пока нет. Но ведро всегда наготове.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я живу в Германии, и здесь это нормальная практика. Еще просят рекомендации от ветеринара, если у потенциальных покупателей уже были собаки. Причем относится не только к породистым выставочным животным, но и к беспородным, которых из приютов отдают. Кому попало питомца не отдадут и не продадут. Если раньше люди собаку не держали, то заводчик подробно объяснит особенности породы и детали ухода, а после продажи щенка будет на связи еще несколько месяцев. И всегда предупредит, что, если возникают внештатные ситуации, проблемы, собака стала не ко двору - ее можно и нужно вернуть заводчику.

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Есть и воспитанные аккуратные дети, которые хорошо обращаются с животными. И их много. Но есть и такие, что хочется удавить. Хотя во втором случае больше родители виноваты, так как потакают всем капризам. А в итоге вырастают моральные уроды, не знающие слова "нет" и не способные почувствовать боль и страх другого живого существа.

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому в Европе практически не бывает бездомных собак. Потому что есть ответственность как со стороны заводчика, так и со стороны покупателя. А у нас купили живую игрушку, а потом оказалось, что щенок лужи и кучки делает, грызет оставленные не на месте вещи, да и вообще надоел. Хорошо, если в такой ситуации его вернут заводчику, но ведь часто и на это мозгов не хватает - просто выкидывают на улицу.

Гость
Заводчик

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Живу в Швейцарии, животные полноправные члены общества, защищены на государственном уровне.

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что и у нас когда-нибудь до этого дойдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь заводчики точно так же делают деньги. Еще люди по пол-года щенка ждут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заводчики разные. Есть те, кто любит животных, а есть те, кто любит только деньги.

Гость

Автор, а вы через соц сети наверное можете их найти, посмотреть фамилию, школу девочки? Я бы в школу наведалась и в органы опеки настучала

Гость
Заводчик

Сообщение было удалено

Ну зачем было говорить что не отдадите в тот момент когда они были у нее в руках. Разве так можно с неадекватными?

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно. Здесь уже тоже отписалась одна такая - "ничего личного, только бизнес".

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю только телефон и имя. Да и честно говоря, не хочется связываться с ними...

Заводчик
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже в голову не могло прийти, что она так сделает. Для меня это вообще за гранью.

Гость

Пистец конечно. Я не любитель собак, но даже я понимаю что это живое существо. Таких родителей к сожалению много-им просто по *** на все и всех вокруг. Они найдут щенка и будут смотреть как их доца отрезает ему уши ножницами или лапы откручивает-и ничего не сделают. А животные для них это вообще как мебель

Гость

уверена, что историю про то, что щенков девочка прям кинула об пол вы либо придумали для остроты сюжета, либо вам эту картину подсказало больное воображение. Заорали на девочку, она их и выпустила. Девочка в 7 лет вполне могла не иметь опыта в общении с собаками, держать в руках только котят. А они лапы не ломают, если их выпустить из рук. У меня был коты с этого возраста примерно, однажды произошла похожая история. Взяла на руки небольшую собаку(да, не от большого ума, но и не от дикой злобы, вообще-то не свойственной детям), собакп начала вырываться, я ее отпустила как кота. Она конечно, упала, визжала, бедная. Не сломала ничего, но ударилась сильно, наверное. Это был урок для меня, я просто не знала о том, что с собаками вот так. Но не от злобы я ее кинула, как со стороны кто-то. мог подумать

Мышильда

Автор, не только к вам такие приходят. Подруга хотела купить щенка в питомнике, заводчица сказала, что все зарезервированы, записала в очередь на следующий помет. И вдруг через день звонит и говорит- есть щенок. Оказывается, пришли его забирать мужчина с мальчиком, и этот мальчик пнул щенка ногой. Заводчица сказала, что не отдаст, хотя мужик предлагал цену повысить. Так что не только к вам неадекваты приходят. Полно сейчас таких детей.((

Гость

Бедный щенок. Но на будущее: выносить надо только 1 щенка, которого показываете и следить. Хотя конечно от неадекватов никто не застрахован:(
Лучше маленьких собачек вообще никому не давать на руки. а про детей вообще молчу.

Piña colada

Все-таки надо щенков в манеже показывать, во избежание хватания на руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наверное так и было. Вы знаете, у меня нет абсолютно никакого опыта с собаками ( а тем более с этими мерзкими тоями), только коты. И мне бы даже в голову не пришло, что им нельзя прыгать с рук на пол! Та девочка наверное просто выпустила их из рук от неожиданности, потому что неадекватной заводчице что-то там не понравилось и она начала на нее орать. Потому что, если бы она действительно швыранула щенков об пол, там бы всего лишь одним переломом у одной из собак не отделались. Сдохли бы на месте, если как заводчица описывает, хрупкие собаки. Так что нужно прежде всего на себя пенять

Гость

Сорри, если было, всё читать лень:
вы в первый раз, что ли, продаёте? Почему у вас взрослые собаки в радиусе чужих рук? Почему зарезервированный щенок доступен для тисканья? До прививки щенков вообще никому трогать нельзя, после - только тех, которых продаёте. У вас был свободен один щен - вот его и надо показывать, почему вы всех притащили к чужим людям (или привели к ним чужих)?! По-хорошему вашу глупость нужно лечить рублём и репутацией - вы сорвали сделку, люди этого зарезервированного щенка ждали 1,5 месяца, возможно готовили в подарок. Будет справедливо, если они распространят по сетям инфу о вашей ненадежности, что с вами не стоит иметь дело.
По поводу ручек и детей - слушайте, а когда вы продаёте машину и приходит бухой покупатель, вы ему дадите тест-драйв?
Так что с мамашей и её дочкой-монстром всё понятно, можете смешивать их с дерьмом в интернетах, но они-то этого даже не увидят, а лапу лечить вам. И вашей вины в этом - не менее 50%. А по гамбургскому счёту - 100%.

Гость

Ну вы походу сама не совсем адекватная,судя по вашим словам девочка щенков кинула только после того как вы заорали что щенка вы им продавать не собираетесь,а до этого она нормально с щенками обращалась?Как можно такое кричать ребенку?Ну увидела она ваших других щеночков не удержалась, захотелось всех погладить там,подержать,а вы наорали,я так не удивлюсь если девочка после такого ещё и живодеркой вырастит,знаю такой случай ,мальчику в детстве учительница пообещала котенка а потом не отдала, так он теперь всех кошек ненавидет,30 лет мужчине.

Лена

Да эти ПТУшные т п ноги расставлять научились, а детей, которым потом родятся, воспитывать -нет, не научились. Отсюда такая жестокостьв детях. Надо было этому малому у е..у тоже "лапу" сломать".
И вообще- животное -НЕ игрушка для ребенка. Пусть покупают плюшевых. д у р ы oвульнутые.Таких же, как они сами и вырастят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нет опыта и не знаете, как обращаться с тоями, то нафиг тогда собаку на руки брать? Может спросить сначала.....
и хватит вечно защищать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю виновата заводчица ,надо смотреть за своими щенками и собаками,тои они сами очень приставучие собачки,не удивлюсь если сами к девочки полезли.Убирать щенков надо было.Куда она смотрела то сама?

Гость

а зачем вы вообще их разводите? Вы же должны понимать, что очень многие щенки попадают к неадекватам, тем более тои - они же, извините, бывают сами те еще ссыкуны и агрессоры и ходят потом такие по рукам. Зачем их разводить? Я вот по этой причине никогда не стану заводчиком. Насмортелась, когда была зооволонтером, как к иным собакам относятся и сколько в мире дегенератов есть тут никогда не угадаешь.

Гость

О чем можно говорить, сейчас неадекватные родители растят таких же личинок...у меня две собаки-самоед и хаски, каждая больше 20 кг соответственно
Воспитанные собаки, проходим мимо детской площадки- не ПО площадкЕ, а МИМО
Стоит мелкое жирное *** лет семи, увидел нас, начал что-то верищать, потом взял КАМНИ В РУКИ и стал кидать в собак
Благо, они абсолютно лишены агрессии, а будь то собака породы посерьёзнее?
Далее: вылазит маман из окна спрашивает почему он кричит тот показывает на нас и это создание начинает натурально обкладывать нас матом
Честно- я готова была вызывать милицию, о чем ей и сообщила
А вы говорите, тойчик
Детям вообще ничего доверять нельзя, они животных очень мучают

Гость

Все правильно сделали.

Марина А.
Valeri

Сообщение было удалено

Они собирались брать у вас щенка, так? Значит,их данные,контакты у вас есть.
Компенсацию никак не потребовать за лечение щена? Только лучше с отцом об этом говорить, а не с мамашкой, раз она дочку не остановила, то сама явно такая же хамка.Если есть возможность с папой мирно договориться о возмещении расходов на ветеринара или через суд ущерб взыскать, дочке с большой вероятностью хорошо нагорит, до таких граждан через кошелек быстрее всего доходит

Марина А.

А по-хорошему, животных надо бы убирать, когда в дом чужие люди приходят. Особенно хрупких и дорогих. Я еще понимаю ситуацию. когда покупатель хочет увидеть всех, или взять того, кто первый к нему подойдет. мол. пусть зверь сам выбирает хозяина. Но тогда зачем вы зарезервированного щенка в другой комнате не закрыли, на него покупатель уже есть - ну и зачем другим людям его смотреть? Девчонка сорвиголова,мама - хамка, но и вы повели себя очень неосторожно

Марина А.
я гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то комментарий справедлив.
Это либо бизнес - и тогда ничего личного, либо хозяйка пытается пристроить щенков и переживает за них.
В первом случае именно так, продал - забыл. Потому как адекватным покупателям выпендреж и влезание в их личную жизнь не нравится. и чем больше вы выставляете условий, тем меньше к вам пойдет нормальных людей. А во втором случае любимицу проще стерилизовать и не париться.

Марина А.

И на елку влезть, и яблоки съесть не получится. Либо вы считаете собаку другом, либо делаете на ней деньги, примирить эти вещи не выйдет.
К слову сказать, а как с таким трепетным отношением к щенкам вы собираетесь менять самих производителей, которые с вами пару-тройку лет прожили?

Гость

Ох, как я вас понимаю. Эти "яжематери" с их неадекватными "жеребенками"... У вас хоть покупатели, ко мне как-то знакомая пришла с дочкой котенка посмотреть. Девчонке, кстати, так же примерно лет 7-8 было. Она как увидела котика, так с порога с дикими воплями ломанулась за ним. Котенок, ошалев от такого проявления эмоций, залез под диван, так эта мелкая ***** его и там достала! Схватила и давай ему лапы выкручивать. Мои возмущения не имели никакого эффекта, мамаша с улыбкой наблюдала за этим беспределом, типа, нуэтожеребенок, путь поиграется! Котенку как-то удалось вырваться. Через минуту вопли с кухни: "Мама!!! Достань его!!!!" Оказалось, котенок с перепугу залез под кухонный стол и там застрял (как он туда протиснулся, одному богу известно, там очень узкая щель). Пришлось отодвигать тяжеленный стол и спасать кота. Он, бедняга, даже описался от страха. В итоге вытолкала из квартиры и мамашу, и ребенка, больше их на порог не пущу. К слову, у них дома две кошки... не знаю, живы ли они теперь.

Гость

Ребенок не виноват,виновата заводчица,по её вине бедный щеночек со сломанной лапой теперь,ибо нечего провоцировать ненависть у детей к животным.Заводчица будь сама адекватной!Взрослые люди срач какой то разводят ,ребенок им "неадекватный".писец полный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с автором. Сами недавно ходили смотреть щенков и если бы мой ребёнок (ей 10 было на тот момент), не просто кинула об пол щенка, а хоть какой-то намёк на неадекватное отношение к животности показала, я бы развернулась и сказала бы ей, что собаки у неё не будет.

Если ребёнка так легко «спровоцировать», когда ему чётко говорят, что можно, а что нельзя делать с собакой, до дома от собаки одно мокрое место останется, когда у этой девицы в очередной раз шарики за ролики заедут.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Я вам тоже тайну открою! Ребенок, конечно, был не прав, но если б моего ребенка хоть пальцем какая-то *** тронула, - мало бы точно не показалось. Ни ей, ни тяфкалкам ее))) Так что попробуйте в следующий раз))) Авось, нарветесь на такую же как я, - быстро поймете, можно ли трогать чужих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, значит, если ваш ребенок портит чужое имущество, а животные являются имуществом по закону, то владелец должен молчать???
Вы по закону обязаны возместить вред, если владелец напишет заявление и будет суд. И в практике были реальные дела о возмещении ущерба родителями за "шалости и игрушки" своих неадекватных и невоспитанных детей.
так что имейте ввиду- у себя дома ваш ребенок может ходить на голове и по головам, громить и портить имущество, хоть себе уши отрезать. Но, в другой частной собственности и в других общественных местах ваш ребенок НЕ имеет право причинять ущерб чужому или общественному имуществу. И вы в ответе ( финансовой) за этот ущерб. Почитайте законодательство, все четко написано.

Гость

Подать в суд на эту бабу. пусть платит за лечение щенка и за моральный ущерб от её неадекватного визита.