Здравствуйте, потскажите что делать что бы моя кошка приняла чужого котенка , кидается на него , вместе не оставляю шипит , кричит , таким голосом что за 7 лет не слышал ничего подобного. В попытке отогнать от котенка прокусила пальцы , думаю возвращать продавцам , может кто с подобной ситуацией сталкивался ? Хочется все же что бы котенок жил у меня
Зачем вы брали чужого котёнка?.. У животных, как и у людей, есть чувство ревности.
Не знаю поможет ли, читала советы специалиста про младенца в доме и кошку) что после ребёнка надо погладить кошку, у неё сформируется положительный рефлекс на малыша, то же самое думаю с котёнком. А вот кормить кошек я читала что надо по статусу) сперва кошку, потом маленького
А сколько времени у вас котенок? Кошка привыкнет к нему, если сами не испортите все. Будете ее бить или игнорировать, ласкать котенка, она будет ревновать и его возненавидит.
Котенка лучше отселить в другую комнату пока.
Купите кошке вкусненького, разговаривайте с ней, гладьте ее больше, чтобы у нее было хорошее настроение. Тогда можно попробовать их познакомить с котенком еще раз. Особенно эффективно, если она разрешит до себя дотронуться, например, легонько соприкоснуть их носами или положить тихонько вместе спать)) Тогда котенок будет пахнуть кошкой, и она его примет. Можно для начала положить котенка спать на то место, где спала кошка, чтобы запах ее был.
Сообщение было удалено
Котенок чуть больше суток, буду пробовать , но пока что очень боюсь что бы кошка ее видела так как она проявляет агрессию , как ко мне так и к семье
Котенка у заводчиков брали? Если породистый возвращайте. Возьмут пусть другие люди.
Если обычный, то пусть остается, кому он еще нужен... Лоб в лоб не знакомят кошек никогда. Адскую кошку на ютубе посмотрите там рассказывали технологию знакомства/примирения. Выпуск про двух котов что-ли был.
Сообщение было удалено
Сталкивать носами ни в коем случае нельзя! И тем более на место кошки его класть. Место это святое, они порвать готовы за него. Территория.
Вот если сразу сталкивать лбами всегда агрессия будет. Делают это постепенно (в адской кошке все есть, там зоопсихолог рассказывает).
Почитайте хоть в интернете как правильно знакомить их.
На знакомство может уйти 2 месяца.
Котенка можно в другой комнате держать/ванной
Если коротко то ставят сетку или какое-то другое ограждение на дверь и на расстояние двух метров кормят, потом постепенно предвигают миски.
Котенка не сюсюкать, чтобы у кошки агрессии не было.
Короче сами посмотрите, там советов полно правильных.
Но носами никогда не сталкивают.
Сообщение было удалено
Прошло чуть больше 2х недель , и моя кошка смирилась , помогла не сетка , просто кошке показывали котенка , держали на руках его перед ней , ей не довали , и вот спустя время они подружились теперь едят и спят вместе , играют, благо что я несдался и не отдал как мне тут советовали
Сообщение было удалено
Сталкивать нельзя тут вы правы , они принюхаться к запаху должны , привыкнуть
Сообщение было удалено
Породистый, и да нужна комната для котенка , а кошке давать гулять по квартире , но к котенку не пускать , кошка сома проявит интерес
Сообщение было удалено
Ага, не у всех огромные квартиры