Хаски - Акита - ину и Лайка. Это происходит потому, что многие хотят приобрести пса из фильма Хатико - самый верный друг, но некоторые совершают ошибку никого не спросив и в результате понимают, что это уже не то, что было нужна. Как это происходит. Ведь даже я, не собачница при этом. Могу без труда их отличить.
как их можно спутать, совершенно разные собаки
Автор, у вас есть знакомые, которые хотели Хатико, а завели лайку или хаски?
Лайки бывают рыжие, как акита. Но уж хаски точно с ними не спутать, это надо слепым быть вообще.
Ну по сути они все лайки и принадлежат к одной группе ФЦИ примитивных шпицеобразных собак
Сообщение было удалено
Акита бывает не только рыжая, но и тигровая, серая и белая. А хаски может быть коричневой, серой, палевой и светло-рыжей. А у лаек вообще возможны все окрасы.
фсе эти блоховозы адинаковыйе, десять таблеток изониазида в сардельке - и псина йедет на велосипете по радуге.
А мне смешно когда в моей классической дворняге с улицы, отряды которых шастают по району, все вокруг пытаются разглядеть остатки породы ))). Это у вас овчарка такая? Или помесь с волком? Ой, на лису похожа! Мы с мужем постоянно прикалываемся, да говорим, Саарлосский вольфхунд, редкая очень...
Сообщение было удалено
акита бывает -ину и бывает американская, они разные)
Сообщение было удалено
а тебе десяток кристалликов цианида в пиво)) будешь догонять блоховозов без велика
Сообщение было удалено
Я говорила про ину, так как о ней речь и шла. Она бывает не только рыжая. Про американскую я вообще не писала.
А у меня шпиц. Но я хз какой - в родословной не написано, а там только одних немецких 5 подвидов. А уж все эти хаски/акита... если собака выглядит как лайка, такая же тупая, как лайка, то по мне она лайка и есть. И зря хасководы обижаются - дескать, это не лайка, это ездовая - им бы радоваться, можно сказать комплимент: лайки всё-таки умнее хаски, да и хоть какая-то польза от них есть. И вообще лучше маламута тогда уж взять - он хоть выглядит внушительно.
Сообщение было удалено
по-вашему ездовые на севере не нужны? так это по-вашему. Просто не надо брать породу, которую выводили для дела, которым вы не собираетесь заниматься, лайка - это охотник и она нужна охотникам
Сообщение было удалено
А кто тут про север говорил? Ты думаешь, что автор имел ввиду северных кочевников и охотников с Ангары, когда говорил, что "многие хотят приобрести пса из фильма Хатико"(с) ? )))))