Гость
Статьи
Путают породы собак.

Путают породы собак.

Хаски - Акита - ину и Лайка. Это происходит потому, что многие хотят приобрести пса из фильма Хатико - самый верный друг, но некоторые совершают ошибку никого не спросив и в результате понимают, что это уже не то, что было нужна. Как это происходит. Ведь даже я, не собачница при этом. Могу без труда их отличить.

Гость.
12 ответов
Последний — Перейти
Асти

как их можно спутать, совершенно разные собаки

Мышильда

Автор, у вас есть знакомые, которые хотели Хатико, а завели лайку или хаски?

Лайки бывают рыжие, как акита. Но уж хаски точно с ними не спутать, это надо слепым быть вообще.

Гость

Ну по сути они все лайки и принадлежат к одной группе ФЦИ примитивных шпицеобразных собак

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Акита бывает не только рыжая, но и тигровая, серая и белая. А хаски может быть коричневой, серой, палевой и светло-рыжей. А у лаек вообще возможны все окрасы.

UEBAN

фсе эти блоховозы адинаковыйе, десять таблеток изониазида в сардельке - и псина йедет на велосипете по радуге.

Гостья

А мне смешно когда в моей классической дворняге с улицы, отряды которых шастают по району, все вокруг пытаются разглядеть остатки породы ))). Это у вас овчарка такая? Или помесь с волком? Ой, на лису похожа! Мы с мужем постоянно прикалываемся, да говорим, Саарлосский вольфхунд, редкая очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

акита бывает -ину и бывает американская, они разные)

Гость
UEBAN

Сообщение было удалено

а тебе десяток кристалликов цианида в пиво)) будешь догонять блоховозов без велика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила про ину, так как о ней речь и шла. Она бывает не только рыжая. Про американскую я вообще не писала.

Гость

А у меня шпиц. Но я хз какой - в родословной не написано, а там только одних немецких 5 подвидов. А уж все эти хаски/акита... если собака выглядит как лайка, такая же тупая, как лайка, то по мне она лайка и есть. И зря хасководы обижаются - дескать, это не лайка, это ездовая - им бы радоваться, можно сказать комплимент: лайки всё-таки умнее хаски, да и хоть какая-то польза от них есть. И вообще лучше маламута тогда уж взять - он хоть выглядит внушительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-вашему ездовые на севере не нужны? так это по-вашему. Просто не надо брать породу, которую выводили для дела, которым вы не собираетесь заниматься, лайка - это охотник и она нужна охотникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут про север говорил? Ты думаешь, что автор имел ввиду северных кочевников и охотников с Ангары, когда говорил, что "многие хотят приобрести пса из фильма Хатико"(с) ? )))))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: