Гость
Статьи
Почему так сложно …

Почему так сложно найти кота?

Решила взять взрослого кота по объявлению. Хочу доброго пушистого кота. Обзвонила кучу объявлений с котами, которые понравились. Где-то оказался приют, мне задали кучу вопросов надменным тоном, типа …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Приюты в России, да и в других странах это просто бизнес, целью которых является сначала купить котов подороже (для того кто его принес), а потом продать котов подороже.

Автор
Спокойная

Сообщение было удалено

Вы правы конечно. Нельзя сравнивать зверей и идеализировать покойного, так я никогда никого не найду.

Гость

Рассказываю свою историю) коты у нас в семье всегда были не породистые, но умные и добрые. Я решила искать на авито, в добрые руки. Жила я тогда на съемной квартире. Про котенка мне его куратор говорил очень спокойный(видимо, на фоне активного брата) и умный, маленький Будда. Приехала я смотреть котенка, передержка- это прям хлев в квартире, котенок в стрессе, шипит на других животных, глаз заплыл. Ну, думаю, жалко, никто такого не возьмет и решила взять) 500 р отдала, тк понимала, что в него много вложено. Но я столько денег потом потратила на лечение глаза (в итоге оказался дефект слезного канала и лечить не надо) плюс месяца 2 не могла вывести ушного клеща. Так еще и по характеру оказался немного пришибленный)))) явно не Будда. Но ничего, привыкла, есть в нем свои плюсы. Неадекватное и нервное поведение списываю на тяжелое детство. Недавно захотела взять еще кота, уже взрослого, чтоб был понятен характер. Обратилась к волонтерам вк, заполнила анкету, выбрала кота. Но мне отказали. Я так поняла, что не вызываю доверия) плюс их смутил глаз моего кота на фото. Бл. Это не лечится, те ,кто в теме, должны знать. В общем, решила, что буду покупать породистую или сибирскую, или невскую маскарадную. Там характер как раз такой, как я хочу. И без лишних вопросов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, не повезло вам. Мне как-то готовы были отдать кота в приютах, которые я посетила за эти выходные. Но я сама никого не выбрала. Теперь вот мучаюсь сомнениями....
Всего мной было отсмотрено 8 котов за эти выходные в 2 приютах и одном домашнем приюте (так в квартире много кошек и собак, их пытаются пристроить, но берут их очень плохо, потому что люди в шоке от состояния квартиры, вот там был кот, которому там очень плохо, он тоже на всех шипел, но на руках у меня особо сидеть не хотел, вырывался).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я своего кота подобрала на улице, когда он был подростком.
Ну, вернее мне его поймали, сам он в руки не шёл.
Он поначалу и шипел на меня, и на руках не сидел. Боялся всего и месяц (!) жил под диваном.
Сейчас это добрейшее и ласковейшее существо. Я просто представить себе не могу кота, более ручного и доброго, чем мой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает... Мой покойный кот тоже не сразу адаптировался в квартире, когда я его принесла, он несколько дней просидел в туалете, из рук вырывался. Но не шипел. А когда я смотрела его в приюте, взяла его на руки, а он ко мне прижался мордочкой.

Вредина

Автор, Вы в каком городе? Все не читала, извините, если уже писали. Мы сейчас пытаемся пристроить кошечку, ей 11 лет. Очень добрая и ласковая.
Родился ребенок и у него аллергия сильнейшая на кошку, весь в корках уже. Никто не хочет брать старое животное(
Если Вы в Москве, можем сами привезти. Но она беспородная, подобрашка. Черно-белая. В приют не хотим сдавать, загубят там, ищем добрые руки....

Автор
Вредина

Сообщение было удалено

Я в СПб. Попробуйте сфотографировать красиво, выложить объявление, если кошка добрая, то быстро найдёт хорошего хозяина. Я своего покойного кота тоже брала в 11-летнем возрасте.

Вредина
Автор

Сообщение было удалено

Жалко( да, кошка добрая, нянька хорошая, тянется к ребенку, постоянно наблюдает за ним и контролирует, пытается ластиться к нему, а нельзя(
Так грустно это.
Ищем, пока безрезультатно ....

Автор
Вредина

Сообщение было удалено

Я вот смотрю объявления, часто или фото плохие, или описание плохое - коротко и невнятно.
Жалко, что вам из-за аллергии приходится расставаться. :((( Желаю вашей кошке хорошего хозяина.

Вредина
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выбрала из-за огромных ушей, зеленых глаз, как блюдце, и мохнатого пуза с пятнышками) Еще куратор жалостно сказала, что позвонили на него только двое - я и какой-то псих) Вначале-то он был контактный, а потом повзрослел и стал царапаться и кусаться. Ну сейчас уже утихомирился, можно хотя бы погладить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот так часто и бывает, возьмёшь котёнка, а характер потом проявится, и не всегда хорошим может оказаться.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

А вы анализы сдавали? Уверены, что аллергия именно на кошку? Или, возможно, изолировали кота и ребенка друг от друга, и аллергия проходила?
Вообще-то на животных аллергия проявляется по другому - слезотечение, насморк, отдышка.
А различные дерматиты, - это тоже аллергия, но на что-то иное.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно проверяли. У ребенка атопический дерматит, на шерсть кошки в том числе( увозили на 3 месяца, становилось намного легче, вернулся в квартиру - опять все плохо. А кошка любимица, 11 лет прожила в доме, оч тяжело нам принимать решение отдать ее

uгость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошая идея. И как, выбрали доброго кота? Я в том приюте не так много - полтора часа провела вчера. Котов очень много.нет,купила просто хомячка! кошку в итоге сочла накладным содержать. а хомячка кстати полюбила всей душой,умный красивый и добрый попался

Агрессивная
Вредина

Сообщение было удалено

предатели(

Автор
uгость

Сообщение было удалено

Я когда-то тоже хотела взять хомячка. Пришла в зоомагазин. Там было много хомячков. Я по глупости сунула палец в клетку. Один хомячок прокусил палец до крови. Всё, желание пропало. :))) Завела крысу. Очень хорошее умное животное. Но живут они мало.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Всё-таки вы бы сдали кровь на анализ. В Инвитро можно сдать.
Какая-то нетипичная аллергическая реакция на кошку.

ГОСТЬ
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Фигнюшка - это вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хомячки ещё меньше живут.

СуперПигги

Ой, мне кошь случайно достался - он в 1,5 мес дико заболел, его на Птичке взяли со всеми вытекающими - чумка и не только, и хозяин решил выкинуть. И ...сначала вроде бы попросил организовать лечение, а потом подарили мне его, типа, он же уже привык:)). Котенком, к слову, как котеном насладиться не пришлось почти - из первого года жизни больше полугода серьезно лечились. Совсем мелким я и не помню его - краткий период до болезни и само лечение. Зато теперь это такой слоненко! год и семь, он почти 6 кг, британчик "Вискас", появились только недавно щечки и складочки, теперь сам требует гладить его. На руки - нет, мурлыкать - тож не наша опция, на коленки - не знаю такого, но вот гладить именно заставляет и долго!

СуперПигги

Кстати, в клинике тож есть всегда коты и щены в поисках хозяев. Пролеченные, привитые, стерилизованные.

Гость

автор, отнеситесь с пониманием к расспросам из приютов и от хозяев. щас полно живодеров *** снимающих пытки для инета. никто из приюта не хочет отдать животное на растерзание. Я бы вообще никому бы не смогла отдать, если только знакомым.

Автор
СуперПигги

Сообщение было удалено

Какой вредный зверь.

СуперПигги
Автор

Сообщение было удалено

Британчик!! Он такой забавный оказался, не похож на мою бывшую кош ни разу. И доставляет много радости - все время что-то изучает, во всем участвует, всех сантехников:)) проверяет, игрушки по очереди все теребит. Короче, я звером довольна, несмотря на то, что он - ну не душка, нет. И мне нравится, что он укусить и царапнуть может. Должен быть жеж и характер, и инстинкт:)).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже пока обзванивала, привыкла к их вопросам :)))

Автор
СуперПигги

Сообщение было удалено

А мне казалось, что британцы они такие спокойные, диванно-тискательные коты.

Автор

Дозвонилась всё-таки до приюта, где 2 рыжих пушистых кота. Сказали, что дают себя погладить, но на руки не любят идти. Жаль...

СуперПигги
Автор

Сообщение было удалено

Говорят, все впереди и все будет с возрастом.

Автор

Звонила ещё по двум котам. Говорят, что ласковые, на руки идут. Но были выброшены хозяевами. Вот как так? Выброшены ведь могут быть и просто так, и за плохое поведение.....

СуперПигги
Автор

Сообщение было удалено

Ой, этого Вы никогда не узнаете. Может, шерсть надоело подметать, может, аллергия у ребенка пробилась. Корм дорогой. И куча всяких нюансов.

Автор
СуперПигги

Сообщение было удалено

А может он гадил?.. Кто знает.....Один кот жил в семье с ребёнком, там папа избавился от кота.

Лика

Я с улицы случайно котенка подобрала. Самый простой, беспородный. Самый лучший. Эти найденыши самые добрые. До этого смотрела объявления-не легла душа. А случайно нашла-все, мое.

Некая Миссис К

Скопирую из ***-сообщества "Возьми из приюта, не покупай": Москва и МО. Котик по имени Лискин срочно ищет дом! Возраст 3 года. Родился на улице в Москве, жил на улице 1,5 года, его подкармливали добрые люди, но однажды на улице наступили холода и он заболел, его обнаружили лежащим на теплом колодце в холодном уже снежном октябре, обездвиженным, но с еще теплившейся надеждой на жизнь в глазах, малыш тогда приболел, был долгий месяц выздоровления и восстановления, и теперь, давно уже все беды и болезни позади! Сейчас Лискин - здоровый кот, кастрированый, лоток на пять с плюсом, котик чрезвычайно ласковый и любвеобильный, он может разговаривать с вами подолгу, петь песни и нежиться, целоваться и любить вас беззаветно, потому что общение с человеком это, пожалуй, главная составляющая потребность в его жизни! Таких целовальных котов вы еще не встречали, мы уверены! Да и к тому же он красив неимоверно! Но ему очень срочно нужен дом, больше нет возможности оставаться на передержке, где он сейчас, он экстренно нуждается в доме!Познакомиться с Лискиным тел. 8(903) 960 8199

Некая Миссис К

А то, что пhb.ns и волонтеры проверяют будущих владельцев, задают много вопросов, это вообще-то нормально! Я состою в группе, которая помогает одной определенной породе собак (очень популярной и дорогой, но и таких, представьте, выбрасывают). Так вот, там, чтобы стать владельцем, надо заполнить анкету. И например я, человек, регулярно им финансово помогающий, под эту строгую анкету не подхожу! Но ничего обидного в этом нет. Приюты и волонтеры тратят очень много сил на своих животных, и имеют право устанавливать правила. Тем более, что правила обычно абсолютно обоснованные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Они злые часто. Даже если попадётся добрый, как у СуперПигги, то не ручные ни разу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да каким бы ни было поведение животного, ни один нормальный человек не выбросит его на улицу.
Вон девушка выше писала, что у ребёнка аллергия, но она же не выбрасывает кошку на помойку, пристроить пытается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело аллергия, а другое дело если гадит по углам. По рассказам знакомых знаю, что есть такие подлые коты. И вот что делать с таким котом? Как бы вы поступили?

uгость
Автор

Сообщение было удалено

Я когда-то тоже хотела взять хомячка. Пришла в зоомагазин. Там было много хомячков. Я по глупости сунула палец в клетку. Один хомячок прокусил палец до крови. Всё, желание пропало. :))) Завела крысу. Очень хорошее умное животное. Но живут они мало.
меня один раз тяпнул,но он не со зла точно. наверное не видил руку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Коты не гадят по углам из вредности.
Это либо неправильное воспитание, либо проблемы со здоровьем.
Со здоровьем нужно разбираться и лечить, а не выбрасывать несчастное животное на улицу.
Проблемы поведенческого характера тоже решаемы.
Смена лотка и наполнителя, специальные спреи, в крайнем случае - клетка, на какое-то время, т.к. в ней животное ограничено в передвижении, и кроме как в лоток, у него нет возможности никуда нагадить.
Ему нужно просто дать понять, что лоток - это его туалет, а потом привычка закрепится.

гость

Автор,а где Вы лечили Вашего кота,которого не удалось спасти,если не секрет?Что за клиника?

uгость

Сообщение было удалено

Хомячков нужно брать парами, по одиночке они не очень хорошо и долго живут.
А если взять мальчика и девочку, то начнут плодится))
И за ними тоже нужен уход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне они вообще не нравятся. Я пушистых люблю. Я своему коту часто говорила "Я тебя только за шубу взяла" :))). У него была шикарная шуба....

Автор
гость

Сообщение было удалено

Клиника "Пёс и кот"

гость
Автор

Сообщение было удалено

Клиника "Пёс и кот"

спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот нашла в интернете случайно "у меня кот 6 лет жил, ребенок родился, кота подменили... он начал гадить ВЕЗДЕ, ссыт на кровать, под кровать, под дверь, ВЕЗДЕ, к ветеринару отвели, думали заболел, анализы сдали, всё в норме, уже и ласкали и били, ему всё равно, каждое утро встаём - квартира зассана, простите за выражения.... я животных с детства люблю, уличных кормлю, домики у теплотрассы им строю на зиму, никогда бы не подумала, что вообще задамся этим вопросом. Мы его крохотного подобрали в продуктовом магазине, с конюктивитными слипшимися глазами, вылечили, выходили, он жил, как король... у родственников у всех есть, никто не хочет брать... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ребенку 1.9, в квартире уже вонища... ". И так бывает, к сожалению :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в любом приюте котов сначала отдают на испытательный срок.
Это период когда вы и кот привыкают друг к другу и если кот срется, то это легко выясняется. Кота можно вернуть.
Обговорите этот момент с куратором животного и все

Star

Да меньше выделывайся и купи в питомнике...
А то знаем мы таких... Потом с горя замуж выходят...
А могли бы кота иметь.

Ирина

Не понимаю вот этих вот терзаний. Обратитесь в питомник и вам подберут кота. Доброго/злого, пушистого/гладкого, ручного/недотрогу, сушечника/натуральщика, громкого/тихого. Мне нужна была кошка ПДШ, крупная, игривая, не вредная, не любитель сидеть на руках. Я нашла мейн куна. Потом ей подругу. Папе нужен был кот, который бы с радостью сидел на руках-он у папы есть. Кому, как не заводчику, знать характер своих животных. Здоровые, привитые, без букета болячек в анамнезе, социализированные. Стоимость кастрации/стерилизации не велика цена за прекрасное животное. А сетки антикошка у вас и заводчик потребует. И будет рад фото и видео своего выпускника.